-   رويترز عن مسؤول كبير بالأمم المتحدة: الوقت ينفد أمام وقف انتشار المجاعة في غزة    -   الرئيس الأميركي دونالد ترامب عبر "تروث سوشيال": لقد حذّرت حماس من عواقب عدم قبولها هذا تحذيري الأخير، ولن يكون هناك تحذير آخر    -   وزير الزراعة لـ"الجزيرة مباشر": الجيش سينتهي من تنفيذ كل مراحل حصر السلاح خلال 15 شهرا تقريبا    -   اندلاع حريق كبير جانب أوتوستراد صيدا - صور محلة الغازية    -   عائلات الأسرى والمحتجزين الإسرائيليين: بيان حماس الأخير يشير مرة أخرى إلى فشل حكومة نتنياهو    -   مايكروسوفت: انقطاع كابلات بحرية دولية في البحر الأحمر    -   ألقت درون إسرائيلية قنبلة صوتية على بلدة الطيبة    -   وكالة الأنباء السورية الرسمية: انفجار سيارة مفخخة قرب حي المزة بدمشق    -   الجيش الإسرائيلي: هاجمنا قبل قليل أهدافًا لحزب الله في جنوب لبنان    -   الوكالة الوطنية: تحليق لمسيرات إسرائيلية فوق البيسارية والبابلية وصولا الى صيدا والزهراني    -   نتنياهو عن المظاهرات أمام منزله بالقدس: أحاطوا بي بطوق من نار    -   الجيش الإسرائيلي: قتلنا "عبد المنعم سويدان" المسؤول بحزب الله في ياطر جنوب لبنان
الاكثر قراءة

محليات

المفتي قبلان لجعجع: للسيادة جبهات وأنت لست منها

توجه المفتي الجعفري الممتاز الشيخ أحمد قبلان، في بيان إلى رئيس حزب "القوات اللبنانية" سمير جعجع، قائلاً: "الشهادة قيامة، والأمانة قداسة نبيين، واللعب بالتاريخ نفاق، ولسنا ممن ينفصل عن شعبه وبلده وناسه وحماية وطنه وفينا موسى الصدر ونبيه بري وحسن نصرالله، والشيعة بتاريخها الطويل بنيان سيادي وقدرة وطنية واندماج كامل تشهد له الدماء والتضحيات بهذا البلد المظلوم".

وأشار إلى أن "الشيعة صورة طبق الأصل عن تعاليم السيد المسيح والنبي محمد الذي لا يجيز الذبح على الهوية وارتكاب الفظاعات الطائفية، ولن يكون الشيعة إلا بقلب الشراكة الوطنية والجبهات السيادية التي استعادت لبنان يوم سلّمه البعض للصهاينة، والسلاح والمقاومة ملك هذا الوطن وملك شعبه وملك خرائط أمنه الوطني، وهو السلاح الذي استردّ لبنان يوم كنتَ بالمشروع الآخر".

وأوضح قبلان أن "الشيعة مثل المسيحية براء من المشروع الصهيوني والذبح على الهوية وكل أنواع الخراب الهائل الذي طال بنية هذا البلد وروح طوائفه، وما زالت المجازر والأشلاء شاهداً تاريخياً على من خاض بالفتنة وشرب من نقيعها الأحمر".

وتوجه لجعجع بالقول: "للسيادة جبهات وأنت لست منها، والشيعة والتضحية الوطنية تاريخ واحد، والشيعة والإندماج الوطني موقع واحد، والشيعة والمسيحية بلد واحد وقلب واحد، لكنك لستَ منها لأنّ للتوبة الوطنية شروطاً ولم تَحُزْهَا، والدولة أكبر أهداف الشيعة، ولا مشروع للشيعة خارج إطار الدولة وسيادتها وأمنها وأمانها وطوائف تكوينها وما يلزم لنهضتها وشراكتها والذود عنها، وإنما تضحياتهم من أجل لبنان وسيادته، وإنما حملوا السلاح ليهزموا المشروع الشريك للصهاينة يوم احتل الصهاينة لبنان وقد انتصروا للبنان واستعادوه".

وتابع: "واليوم لبنان سيد عزيز رغم الأثمان الهائلة بفضل تضحيات المقاومة وبسالتها وشرف قتالها وصمودها الأسطوري، ولولا الأسطورة القتالية للمقاومة بالحرب الأخيرة لما بقي دولة ولا مؤسسات ولا وطن، وما دفعته المقاومة بهذه الحرب ثمن يليق بهذا البلد وأنت تدرك هذه الحقيقة قهراً عنك، والرئيس نبيه بري والشهيد السيد حسن نصر الله أيقونة هذا الوطن وعماد انتصاراته وتاريخ التاريخ لهذا البلد الذي لا يقبل أن يكون صهيونياً أو لمن يريد للصهيونية أن تستعيد دورها فيه، وإيران مركز شرف هذا البلد المقاوم لأنها القوة التي دعمته ليهزم إسرائيل ويحرر الأرض".

وأضاف قبلان: "حذارٍ من لعبة الشماتة لأننا قومٌ لا نقبل بهزيمة ولا نستسلم لشدة ولا نتراجع عن التضحية بسبيل هذا الوطن وشراكته التاريخية، والإمام علي كان قد حذّر ممن يفتك ويغدر ثم يدّعي التوبة دون أن ينزع جلده، لأنّ الذئب لا يتوب، وقد عظّم أمر القتيل من دون وطنه وشعبه وعرضه وأرضه وبنيان سيادته، وقبّح شريك الإحتلال، وأدان القتل على الهوية والذبح على الطائفية، لأنه لا يؤتمن على دِين أو عرض أو وطن، فلا يفوتنّك ما قاله الأمير عليه السلام، والبلد شراكة، واللحظة مصيرية".

وشدد في ختام بيانه على أن "لبنان بلد اللقاء وأمانة الربّ ولن نتراجع عن حمايته ودعم دولته وتأمين سيادتها وقوتها ومنعتها ومشروعها الوطني، وما خرائط الأمن الوطني والسياسة الدفاعية إلا لتأكيد القوة الوطنية وتوظيفها بوجه الصهاينة والصهيونية، والممانعة شرف الأبطال الذي اختارهم الله لنصرة وطنه وتأمين شعبه وسيادته".

تابعوا آخر أخبار "Radar Scoop" عبر Google News، اضغط هنا


2025 - أيلول - 08

شارك هذا الخبر

المزيد من الأخبار

رسامني من مطار القليعات: بدء تلزيم الأعمال مطلع 2026
رسامني من مطار القليعات: بدء تلزيم الأعمال مطلع 2026
بينها لبنان... تحذير أميركيّ بعدم السفر إلى هذه الدول
بينها لبنان... تحذير أميركيّ بعدم السفر إلى هذه الدول
رجي: حصر السلاح قرار سيادي وعلى العرب دعمه
رجي: حصر السلاح قرار سيادي وعلى العرب دعمه
الحريري ينعى
الحريري ينعى 'حارس الجمهورية'
الجميل: على الجيش والقوى الأمنية أن يباشروا فوراً بتطبيق القرار
الجميل: على الجيش والقوى الأمنية أن يباشروا فوراً بتطبيق القرار
المالية: إنجاز الربط الإلكتروني مع وزارة العمل… والعدل تنتظر
المالية: إنجاز الربط الإلكتروني مع وزارة العمل… والعدل تنتظر

قرّاء رادار سكوب يتصفّحون الآن

نعيم ونسيم يسهّلان الدعارة للسُهيلَتَين.. بإشراف
نعيم ونسيم يسهّلان الدعارة للسُهيلَتَين.. بإشراف 'الحوت'
كسروان عزيزة على الرئيس عون.. ولكن!
كسروان عزيزة على الرئيس عون.. ولكن!
إطلاق نار وقذائف على معمل أمصال طبية في سرعين الفوقا
إطلاق نار وقذائف على معمل أمصال طبية في سرعين الفوقا
هل تُفجّر بنود جدول أعمال الجلسة العامة
هل تُفجّر بنود جدول أعمال الجلسة العامة 'برميل البارود'؟
المحكمة الدولية الخاصة بلبنان تصدر حكمها بحق مرعي وعنيسي
المحكمة الدولية الخاصة بلبنان تصدر حكمها بحق مرعي وعنيسي
بالصور: إعتداء على
بالصور: إعتداء على 'فانات' عند مفرق شانيه وسقوط جرحى

آخر الأخبار على رادار سكوب

طقس لبنان في الأيام المقبلة... أمطار خفيفة وضباب
طقس لبنان في الأيام المقبلة... أمطار خفيفة وضباب
الجيش اللبناني يوقف أحد أخطر المطلوبين بعملية نوعية
الجيش اللبناني يوقف أحد أخطر المطلوبين بعملية نوعية
بعد مطاردة السيارة... قتيل بإطلاق نار في شمال لبنان (صور)
بعد مطاردة السيارة... قتيل بإطلاق نار في شمال لبنان (صور)
جعجع من معراب: مشكلتكم ليست مع طائفة بل مع الدولة وجيشها
جعجع من معراب: مشكلتكم ليست مع طائفة بل مع الدولة وجيشها
سيارة تقتحم مطعم أبو حسان (صور)
سيارة تقتحم مطعم أبو حسان (صور)
قمر أحمر يزيّن سماء لبنان والعالم في خسوف كلي نادر
قمر أحمر يزيّن سماء لبنان والعالم في خسوف كلي نادر