• الرئيسة
  • الاخبار المهمة
  • خاص رادار سكوب
  • أمن وقضاء
  • بلديات
  • Legal Scoop
  • Psycho Scoop
  • عيون الرادار
  • أخبار محلية
  • دولية اقليمية
  • منوعات
  • متفرقات
  • رياضة
  • مشاهير
  • بنك الدم
حفار قبور 'داعش' الأبكم يدفن معه أسرار التنظيم!
وكالات   |   2017 - تموز - 24

أكد مصدر محلي في قضاء تلعفر شمال العراق أن دفان "داعش" الملقب بـ"الأبكم"، قتل في غارة جوية استهدفت أحد مقرات التنظيم في أطراف القضاء.

وقال المصدر، الذي طلب عدم الكشف عن اسمه: "مع سقوط تلعفر في قبضة تنظيم داعش عام 2014 وتدفق مئات المقاتلين من مختلف الجنسيات إلى مركز القضاء، جاء خليل الملتحي ذو الوزن المتوسط من ريف الرقة مع مجموعة شبان آخرين، قام التنظيم باعتقالهم، قبل أن يختفي أثرهم وسط حديث عن أنهم أعدموا والبعض الآخر قال أنهم نقلوا للموصل، لكن خليل بقي ولم يغادر تلعفر فهو أبكم".

ويلفت المصدر إلى أن "خليل الأبكم قتل، السبت، وأن جثته تركت في العراء قبل أن يقوم بعض الأهالي بحفر قبر صغير ودفنه دون أي شاهد يميزه، لأنه بلا اسم، ولا يعرف منه سوى أنه كان دفان داعش".

ويشير المصدر الى أن "خليل الأبكم الذي أصبح فيما بعد دفان داعش، حفر عشرات القبور لقيادات ومسلحي التنظيم.. (داعش) هو من أطلق عليه لقب الأبكم، لكن اسمه الحقيقي بقى مجهولا وسط قصص تتحدث عن أن التنظيم أباد أسرته قبل احتجازه".

ويضيف المصدر، أن "داعش استغل خليل أبشع استغلال وكاد يعدمه في بادئ الأمر وفق المعلومات المتوفرة من قبل السكان المحليين، لكن فجأة أفرج عنه بعد تعذيب وسجن لعدة أشهر وتحول بعدها إلى أشبه بالخادم في مقرات داعش، ثم أصبح الدفان الذي يعرف أسرار المقابر السرية لداعش وخاصة قادته الذين يحرص التنظيم على دفنهم في مقابر غير معروفة ومنهم العرب والأجانب، لإخفاء حجم خسائرهم البشرية".

وبيّن المصدر، أن "خليل الأبكم لا يعمل إلا في الليل، فهي طريقة الدفن المعتمدة من قبل التنظيم خاصة في تلعفر"، لافتا إلى أن "بعض الجثث تكون مشوّهة أو نتنة تدفن في مقابر سرية جدا، وأن رؤية خليل في أي منطقة دليل على أن الموت طال عددا من عناصر التنظيم".

وأشار، إلى أن "الأبكم لا يرتبط بأية علاقات مع الأهالي، وهو كثير الانزواء، وكان الأمر مكروها من قبل الكثيرين لأن المعلومات المتوفرة تشير إلى أنه يعاني من عاهة عقلية تجعله غير قادر على التواصل مع الأهالي وكان يعامل بقسوة من قبل قادة ومسلحي داعش".

تابعوا آخر أخبار "Radar Scoop" عبر Google News، اضغط هنا


Facebook Tweet whatsapp
المزيد من الأخبار
  • اتصال لافت بين ترامب والشرع
  • بعد 8 أعوام… توقيف المتهم الرئيسي بمقتل اللبناني حنا لحود في تعز
  • ترامب: 'لا مجال لارتكاب أي أخطاء'
  • نتنياهو: ترامب أكد لإسرائيل حق الدفاع عن النفس على كل الجبهات 'بما فيها لبنان'
  • إيطاليا تفكك شبكة قرصنة رقمية كبدت منصات عالمية خسائر بمئات الملايين
  • بعد مقتل جندي إسرائيلي بمسيّرة جنوب لبنان... نتنياهو يعلّق
قرّاء رادار سكوب يتصفّحون الآن
  • يُروّج المخدّرات في جونية ومحيطها
  • هذه اولوية السنة الثانية من عهد الرئيس عون
  • حدث انتخابي مفاجئ بين البترون والكورة؟
  • نداء من أبي رميا لاهالي قضاء جبيل.. ابقوا في منازلكم!
  • شعبة المعلومات ألقت القبض عليه أثناء حرقه كميّة منها
  • تعرضت لطعنات بالسكين داخل محلها وهي في حال حرجة
آخر الأخبار على رادار سكوب
  • قائد الجيش تفقَّد عددًا من الوحدات العملانية المنتشرة في الجنوب
  • إليكم جديد 'واتسآب'.. ميزة مهمة
  • في نهر الموت.. أوقفتهما شعبة المعلومات بالجرم المشهود
  • اعترف بتنفيذ عدّة عمليّات في بيروت وجبل لبنان
  • استدراج وسلب وفرار... ثنائي نفّذ الخطة مرارًا
  • أطلق النار على زميله وأصابه في قدميه بسبب منافسة في العمل!
تواصلوا معنا عبر

من نحن   |   إتصل بنا   |   للاعلان معنا