• الرئيسة
  • الاخبار المهمة
  • خاص رادار سكوب
  • أمن وقضاء
  • بلديات
  • Legal Scoop
  • Psycho Scoop
  • عيون الرادار
  • أخبار محلية
  • دولية اقليمية
  • منوعات
  • متفرقات
  • رياضة
  • مشاهير
  • بنك الدم
غوتيريس: الحل العسكري في كوريا الشمالية سيكون كارثيا
وكالات   |   2017 - أيلول - 13

قال الأمين العام للأمم المتحدة، أنطونيو غوتيريس، إن الحل العسكري في كوريا الشمالية سيكون كارثيا، وأن من الضروري تهيئة الظروف لحل دبلوماسي وعدم السماح بخروج الأمور عن السيطرة.

وقال غوتيريس، في حديث لـ"نوفوستي": "علينا أن ندين التجارب النووية والصاروخية لكوريا الشمالية بحزم، لكن في نفس الوقت، علينا أن نفهم أن الحل العسكري سيكون كارثة، علينا فعل كل ما يلزم لتهيئة الظروف للمبادرات الدبلوماسية والحل السياسي".
وأضاف: "اعتقد أن من الضروري جدا، تفادي خروج الوضع عن السيطرة، لكن يجب اعتبار قرارات مجلس الأمن الدولي ليست فقط كأداة أساسية للضغط على كوريا الشمالية بل وكأداة للتوصل لحل دبلوماسي".

وقال إنه لا يستبعد أن يلعب دور الوسيط لحل مسألة كوريا الشمالية، في حال وافقت الأطراف المعنية ومجلس الأمن الدولي على ذلك.

وأعلن الأمين العام للأمم المتحدة أنه سيرحب في حال لعبت روسيا دورا لإطلاق الحوار بين كوريا الشمالية وجارتها الجنوبية.

وقال غوتيريس في حديث لـ "نوفوستي"، تعليقا على هذه المبادرة: "كل ما يمكن فعله لاستئناف الحوار الحقيقي بين الكوريتين، سنرحب به. إذا استطاعت روسيا لعب دورها هنا، أعتقد أنه يجب تشجيع هذه الإمكانية".

وكان نائب وزير الخارجية الروسي سيرغي ريابكوف قال، في حديث لـ"سبوتنيك"، إنه يرى أن كوريا الشمالية مهتمة للغاية بالحوار مع الولايات المتحدة، لكن ليست هناك ثقة بوجود إرادة سياسية لدى إدارة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، من أجل ذلك.

تابعوا آخر أخبار "Radar Scoop" عبر Google News، اضغط هنا


Facebook Tweet whatsapp
المزيد من الأخبار
  • 23 قراراً.. إليكم ما تضمنه البيان الختامي للقمة العربية الطارئة عن لبنان
  • ضبط شحنة أسلحة عند الحدود مع لبنان
  • مديرة 'CIA' تهاجم زيلنيسكي!
  • العراق يمنع بث مسلسل 'معاوية'
  • انتحر بسبب زوجته (فيديو)
  • العراق يسعى لإصدار عملة رقمية بدلاً من الورقية
قرّاء رادار سكوب يتصفّحون الآن
  • بالصورة.. ميرفا القاضي Topless في عيد ميلادها!
  • حبوب مخدّرة في مطار بيروت مرمّزة بِصورة الرئيس ترامب
  • بالصوت.. وهاب لمناصريه: الفوضى قادمة والخطر كبير
  • إريتريا تفجر مفاجأة: قطر تمول قوات سودانية إثيوبية لهذا الهجوم
  • خطة حزب الله لغزو إسرائيل وإدخالها في صدمة!
  • ما حقيقة وصول طائرة من إيران على متنها ركاب مصابون بكورونا؟
آخر الأخبار على رادار سكوب
  • أوقف داخل إحدى المدارس في صيدا
  • مروّج عملة مزيّفة أوقفته شعبة المعلومات... هل من وقع ضحية أعماله؟
  • هل وقعتم ضحيّة أعمالهم؟
  • قوى الأمن تُحذّر من موقع إلكتروني إسرائيلي مشبوه
  • شعبة المعلومات أوقفتهما في محلة طريق المطار
  • ‏‎ضبط 340 غالون بنزين... وأمن الدولة تلاحق المتورطين في عكار
تواصلوا معنا عبر

من نحن   |   إتصل بنا   |   للاعلان معنا