• الرئيسة
  • الاخبار المهمة
  • خاص رادار سكوب
  • أمن وقضاء
  • بلديات
  • Legal Scoop
  • Psycho Scoop
  • عيون الرادار
  • أخبار محلية
  • دولية اقليمية
  • منوعات
  • متفرقات
  • رياضة
  • مشاهير
  • بنك الدم
تدابير لتنظيم الوجود السوري في قائمقامية بشري
الوكالة الوطنية للاعلام   |   2017 - تشرين الأول - 06

عقد في قائمقامية بشري إجتماع ترأسته قائمقام بشري ربى الشفشق وأعضاء الخلية الأمنية، في حضور رئيس فرع مخابرات الجيش في بشري العقيد نجيب النبوت، رئيس إتحاد بلديات قضاء بشري إيلي مخلوف، رئيس رابطة المخاتير أليكسي فارس، رؤساء بلديات: بشري، حدشيت، بقاعكفرا، بقرقاشا، حصرون، بزعون، بان، عبدين، برحليون وطورزا ومخاتير بلدة بشري.

وتم خلال الإجتماع "عرض لتفاقم الأزمة السورية ونتائجها السلبية التي أرخت بظلالها على المجتمع اللبناني ومنها المجتمع البشراوي وبخاصة من النواحي الأمنية والإقتصادية والإجتماعية، مما إنعكس أخيرا حالة من التململ والغضب والتشنج في صفوف المجتمع البشراوي وبخاصة من جراء تزايد نسبة الجرائم المقترفة على الأراضي اللبنانية والتي تهدد الإنسان في جسده وماله وأرضه، بالإضافة الى حالة الإنكماش الإقتصادي نتيجة مزاحمة العمالة السورية لسوق العمل اللبناني وإرتفاع نسبة البطالة في صفوف المواطنين وتردي متفاقم ومسبوق للمنظومة الحياتية من ماء وكهرباء وصرف صحي وخلافه وحتى لا يتنامى شعور الإنسان البشراوي أنه غريب في وطنه وبخاصة في بلدته الأم".

وبعدما أكدت القائمقام شفشق أن "الإجتماع يأتي من منطلق لا عنف ولا عنصرية وأننا جميعا متساوون أمام القانون وفي العدل والإنسانية ودرءا للمخاطر وحفاظا على السلامة العامة وضمن الأطر القانونية المرعية الإجراء، إتفق المجتمعون على التشدد في إتخاذ التدابير الوقائية والقانونية لتنظيم النزوح السوري والوجود غير النظامي في أماكن السكن والعمل وعدم التهاون في تطبيق القوانين بحق المخالفين ولا سيما لقوانين السلامة العامة، الإيجار، السير، العمل، النظافة العامة وغيرها".

وشدّد المجتمعون على "وجوب التقيد بالتعاميم والمذكرات الصادرة في هذا الخصوص وتقديم تقارير دورية الى القائمقام بالتدابير المتخذة والتنسيق التام بين أجهزة الدولة لمواجهة هذا الوضع المتأزم من أجل أن ينعم المواطن البشرواي بالأمان والإستقرار".

تابعوا آخر أخبار "Radar Scoop" عبر Google News، اضغط هنا


Facebook Tweet whatsapp
المزيد من الأخبار
  • عملية أمنية في البترون... الشرطة توقف مطلوبَين وبحوزتهما مواد مخدّرة
  • اعتصام أمام بلدية طرابلس الثلاثاء احتجاجاً على أزمة النفايات
  • بلدية بيروت تنظّف شارع غورو… وتدابير سير استثنائية
  • لبحث ملفات إنمائية... وفد بلدية بسكنتا في ضيافة بو صعب
  • اعترافات صادمة... توقيف مُشعِل حرائق بالجرم المشهود
  • المحامية مريان شهاب الراعي تُعلن ترشحها لبلدية جديدة – البوشرية – السدّ وتوجه رسالة للأمهات
قرّاء رادار سكوب يتصفّحون الآن
  • مطلوبان بجرمي خطف ومخدرات في قبضة قوى الأمن
  • هواجس المخيمات تنقلب الى تهديد امني
  • 10 مستشفيات في لبنان توقف العلاج الكيميائي لمرضى السرطان!
  • 'غلطة' قد تتسبب بأزمة لبنانية - خليجية جديدة!
  • اليكم حقيقة ما يتم تداوله حول أرقام دولية تتصل بالمواطنيين
  • وزير الداخلية ترأس اجتماعا لضباط قوى الأمن..
آخر الأخبار على رادار سكوب
  • بعد مراقبة دامت شهرين… 'الأمن' يوقف مطلوبًا خطيرًا في البقاع
  • سرق هاتفًا خلويًا من داخل أحد المطاعم في زحلة وفرّ إلى جهة مجهولة
  • نفّذ العديد من عمليات النشل في بيروت وجبل لبنان
  • بعد عدّة عمليّات سرقة من داخل سيّارات وقع في قبضة شعبة المعلومات
  • عصابة مخدرات في كسروان والمتن… 'الجيش' يوقف مطلوبين خطرين
  • توضيح من قوى الامن حول وفاة سجينَين في سجنَي القبّة – طرابلس وروميه
تواصلوا معنا عبر

من نحن   |   إتصل بنا   |   للاعلان معنا