• الرئيسة
  • الاخبار المهمة
  • خاص رادار سكوب
  • أمن وقضاء
  • بلديات
  • Legal Scoop
  • Psycho Scoop
  • عيون الرادار
  • أخبار محلية
  • دولية اقليمية
  • منوعات
  • متفرقات
  • رياضة
  • مشاهير
  • بنك الدم
المواجهة الكبرى في اليسوعيّة
المركزية   |   2017 - تشرين الأول - 26

مع إعلان فريقي 14 و8 آذار برنامجهما الانتخابي مساء اليوم، تكون التحضيرات اكتملت لانطلاقة الانتخابات الطلابية في كليات الطب والهندسة والاقتصاد وادارة الاعمال في جميع فروع جامعة القديس يوسف يوم الثلثاء المقبل 31 الجاري.

وفي السياق، أعلنت مصادر تربوية متابعة في حديث لـ"المركزية" ان القانون الانتخابي مقبول في اليسوعية، على الرغم من بعض الشوائب، خصوصاً في حجم الدوائر داخل الكليات الصغيرة، أو عدم تحديده لسقف الإنفاق الانتخابي، إذ تشتهر الجامعة بالإنفاق الأكبر بين الجامعات، إلا أن النسبية تشكل تمثيلاً حقيقياً وفعلياً للطلاب، ويصعّب التكهن بالفائز، وهذا ما يثير قلق كلا الفريقين، تحديداً في المعارك الأربع الأساسية: معركة كلية الطب، الهندسة، الاقتصاد وإدارة الأعمال.

ولفتت الى ان النظام النسبي بصيغته المعتمدة ينجح إلى حد كبير في تمثيل جميع الطلاب، ويمنع سيطرة أي من الأطراف على جميع مقاعد الهيئة الطلابية في كلية معينة إلا في حالة التزكية.

واشارت الى ان البرنامج الانتخابي سيُطرح في خلال مواجهة علنية ستحصل بين مرشحي "التيار الوطني الحر" و"القوات اللبنانية" مساء اليوم، ويتطرق فيه الاثنان الى عرض برنامجهما الذي يتمحور حول شؤون الجامعة كافة.

ويأتي تحالف القوات اللبنانية مع حزب الكتائب وتيار المستقبل في مواجهة التيار الوطني الحر وحزب الله وحركة امل والحزب السوري القومي الاجتماعي، أمر اعتاد عليه الطلاب، وكأنه عُرف يحصل في كل عام، في وقت تخرق كلية الطب هذه التحالفات وتُشكّل لائحة مؤلفة من مرشحين من القوات اللبنانية وتيار المستقبل والتيار الوطني الحر في وجه المستقلين.

ويقترع الطلاب الكترونيا شرط حضورهم الى الفرع الذي ينتمون اليه، بعد تقديم البطاقة الجامعية التي تخولهم الادلاء بصوتهم، الامر الذي يضمن السرية التامة لخيار الطلاب.

تابعوا آخر أخبار "Radar Scoop" عبر Google News، اضغط هنا


Facebook Tweet whatsapp
المزيد من الأخبار
  • سرق الذهب من طفلته بسبب كبسة زر!
  • قبل نهاية السنة… ديما حرب تفضح أخطر أساليب المنجّمين والمشعوذين
  • سهام القصير تفجّر أخطر ملف أمني في لبنان وتوجّه نداء عاجلًا للرئيس عون
  • الموت يغيّب النائب غسان سكاف
  • تصفية بِبَصمة الصوت: لقاء خطير لنتنياهو مع ناشطين.. تفاصيل صاعقة مع إيلي غبش!
  • بعد الجريمة المروّعة… جدعون يدعو لتحرك عاجل لوقف التفلت في الشوف
قرّاء رادار سكوب يتصفّحون الآن
  • وفاة طفل صدماً على طريق عام بعلبك
  • إغلاق البلد لمدة أسبوعين وإلا...
  • بالصور: حشيشة موضّبة ضمن عوازل للبيوت في بيروت
  • المحروقات متوافرة ولدى الشركات مخزون كافٍ منها
  • بالفيديو: يعقوبيان تكشف قصة الرجل الذي ظهر خلفها على الهواء
  • بالفيديو: انزلاق جزء من الطريق في ترشيش قرب حاجز قوى الأمن
آخر الأخبار على رادار سكوب
  • مباشرة على الهواء: فضيحة داخل مبنى في المتن وتحذير يطال عاملات المنازل
  • هل من وقع ضحيّـة أعمالهما؟
  • عمليات دهم وتوقيف أشخاص وضبط كمية من الممنوعات والأسلحة
  • شعبة المعلومات توقف عصابة تقوم بانتحال صفة أمنية وسرقة
  • مفرزة استقصاء البقاع توقف مطلوبًا بمذكّرتَي توقيف بجرمَي تزوير واحتيال
  • موقوف بسلسلة سرقات واحتيالات… قوى الأمن تعمّم صورته
تواصلوا معنا عبر

من نحن   |   إتصل بنا   |   للاعلان معنا