الرئيسة
الاخبار المهمة
خاص رادار سكوب
أمن وقضاء
بلديات
Legal Scoop
Psycho Scoop
عيون الرادار
أخبار محلية
دولية اقليمية
منوعات
متفرقات
رياضة
مشاهير
بنك الدم
الجبير: يمكن للحريري مغادرة السعودية وقتما شاء!
2017 -
تشرين الثاني -
06
قال وزير الخارجية السعودي عادل الجبير إن بلاده أعلنت سياسة عدم التسامح مع المتطرفين والإرهاب، كما أعلنت سياسة عدم التسامح مع الفساد وسوء الإدارة.
وتطرق الجبير في مقابلة مع CNN الأمريكية، إلى استقالة رئيس مجلس الوزراء اللبناني سعد الحريري معرباً عن دعمه لقراره بالإستقالة، مشيرا إلى أن "حزب الله كان يقوض عمل رئيس الوزراء اللبناني، وأن النظام السياسي اللبناني أصبح عاجزا، ولهذا قرر رئيس الوزراء اللبناني أنه قد طفح الكيل".
ونفى الجبير أن تكون السعودية أجبرت رئيس الوزراء اللبناني على الاستقالة، ملقيا بلائمة الاستقالة على أفعال حزب الله، مؤكدا أن "سعد الحريري يمكنه مغادرة السعودية وقتما شاء."
وفي ملف مكافحة الفساد واعتقال أمراء وشخصيات بارزة في المملكة قال الجبير: "إذا كنا نرغب في تحقيق أهداف 2030، يجب أن نضمن حكومة تتسم بالشفافية والكفاءة وتخضع للمسائلة؛ ولهذا تم تشكيل اللجنة العليا التي يرأسها ولي العهد للتعامل مع قضايا الفساد وسوء الإدارة.. علينا أن نفعل هذا إذا كنا نرغب في تقدم بلادنا، وإذا أردنا أن تكون أنظمتنا تتسم بالكفاءة".
وأكد الجبير أن هناك سببا لاعتقال أو احتجاز كل من تم احتجازهم، مشيرا إلى أنه سيتم استجوابهم والتحقيق معهم، مشددا على أن بلاده تأخذ مسألة مكافحة الفساد وسوء الإدارة على محمل الجد. وتابع "نريد للمستثمرين أن يثقوا في أنظمتنا ونريد من الشركات أن تعرف عندما تأتي للمنافسة في السعودية أنها تستطيع المنافسة بعدل وإنصاف مع أي شركة أخرى ولا تكون عرضة لأشخاص يستغلون مناصبهم أو نفوذهم لجذب صفقات أفضل لصالحهم".
تابعوا آخر أخبار "Radar Scoop" عبر Google News،
اضغط هنا
المزيد من الأخبار
23 قراراً.. إليكم ما تضمنه البيان الختامي للقمة العربية الطارئة عن لبنان
ضبط شحنة أسلحة عند الحدود مع لبنان
مديرة 'CIA' تهاجم زيلنيسكي!
العراق يمنع بث مسلسل 'معاوية'
انتحر بسبب زوجته (فيديو)
العراق يسعى لإصدار عملة رقمية بدلاً من الورقية
قرّاء رادار سكوب يتصفّحون الآن
الرواية الكاملة.. من فرار وهاب في الأحراج إلى الـM16!
رجل مُنقب بزي امرأة أمام مصلى النساء بطرابلس!
بالفيديو: دخل المستشفى بدلا من كتاب 'غينيس'!
الطائفية، مفهوم العمالة، والقضية الفلسطينية: الشعرة التي تقصم ظهر اللبنانيين
صورة ماغي بو غصن على فراش المرض تثير ضجة
شهيّب: إنه عهد 'جهنم'... قال تمديد
آخر الأخبار على رادار سكوب
العميد عبدو خليل إلى قيادة جبل لبنان... كفاءة تستحق الثقة
أوقف داخل إحدى المدارس في صيدا
مروّج عملة مزيّفة أوقفته شعبة المعلومات... هل من وقع ضحية أعماله؟
هل وقعتم ضحيّة أعمالهم؟
قوى الأمن تُحذّر من موقع إلكتروني إسرائيلي مشبوه
شعبة المعلومات أوقفتهما في محلة طريق المطار
تواصلوا معنا عبر
من نحن
|
إتصل بنا
|
للاعلان معنا