• الرئيسة
  • الاخبار المهمة
  • خاص رادار سكوب
  • أمن وقضاء
  • بلديات
  • Legal Scoop
  • Psycho Scoop
  • عيون الرادار
  • أخبار محلية
  • دولية اقليمية
  • منوعات
  • متفرقات
  • رياضة
  • مشاهير
  • بنك الدم
الضاهر: لا حكومة بعد اليوم تغطي سلاح الغدر الإيراني في لبنان
الأنباء   |   2017 - تشرين الثاني - 07

رأى النائب خالد الضاهر أن "استقالة الرئيس سعد الحريري، وإن أتت متأخرة، هي خطوة طبيعية كان لا بد منها في مواجهة فريق تجاوز كل الأدبيات السياسية والمعايير السيادية والثوابت الوطنية، فمن تهجم حزب الله على السعودية وتهديد قياداتها، الى خلية "حزب الله - العبدلي" في الكويت، الى زيارة بعض الوزراء لنظام الاسد رغم أنف الحكومة ورئيسها، الى لقاء الوزير جبران باسيل مع نظيره وليد المعلم بالرغم من الاعتراض الواسع على التواصل مع النظام السوري، الى الخطاب الاستعلائي للرئيس حسن روحاني والكلام الوقح لمستشار الخامنئي علي اكبر ولايتي من قلب السرايا الحكومي، كلها محطات كانت تستوجب استقالة الرئيس الحريري اعتراضاً على انتهاك هذا الفريق لسيادة لبنان ولكرامة شعب يرفض ان تكون هويته الا لبنانية عربية".

وعليه، أكد الضاهر، لـ "الأنباء"، أن "لبنان لن يكون بعد استقالة الحريري كما كان قبلها، فلا حكومة بعد اليوم تغطي سلاح الغدر الإيراني في لبنان، ولا تسويات سياسية تتماهى مع مصالح النظام السوري، ولا انتماء للبنان سوى انتمائه الى العائلة العربية، وهو ما أكد عليه الرئيس الحريري في بيان الاستقالة بأننا "سنقطع يد ايران في المنطقة العربية"، وما اجتماع خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز مع الرئيس الحريري سوى للتأكيد من جهة على تبني لبنان للخيار العربي، ورداً من جهة ثانية على العقول المريضة التي حاولت تبرير انتفاضته بتفسيرات وأكاذيب وسيناريوهات غير موجودة سوى في أمنياتهم وخيالاتهم الموهومة".

وردا على سؤال، أكد الضاهر أن "الرئيس الحريري لن يعود عن استقالته مهما حاول البعض لملمة خسائر حزب الله الناتجة عن الاستقالة، ولن يقبل بعد اليوم بترؤس اي مجلس وزراء يغرد فيه البعض خارج السربين الوطني والعربي دعما للنظامين السوري والفارسي"، معتبراً بالتالي أنه "بعد استقالة الرئيس الحريري التي كانت مطلباً شعبياً وسيادياً ونخبوياً على المستويين السني والوطني، لن يجدوا شخصية سنية تقبل بسرقة انتفاضة الرئيس الحريري وتوافق على تكليفها بتشكيل الحكومة، أو أن تحاول تجاوز كتلة المستقبل صاحبة الوكالة الشعبية على المستوى السني، وصاحبة الحق الحصري بتسمية من تشاء لرئاسة الحكومة"، مذكراً بأن "الرئيس صائب سلام كلفه الرئيس سليمان فرنجية ثلاث مرات بتشكيل الحكومة وفي كل مرة كان يعتذر عن التكليف اعتراضاً على فرض النائب طوني فرنجية وزيراً في حكومته، ولم تتجرأ يومها أي شخصية سنية على قبول تكليفها مكان الرئيس سلام، فمن لديه عقل راجح فليتعظ من هذه السابقة الوطنية"، مؤكداً بالرغم من اختلافه مع تيار المستقبل أن مرشحه لرئاسة الحكومة هو سعد الحريري "فإما حكومة برئاسة سعد الحريري لا هيمنة لحزب الفرس وحلفائه على توجهاتها ومقرراتها، وإما حكومة تكنوقراط من خارج المنظومة السياسية وأي حكومة من لون ثالث لن تبصر النور ولو بعد مائة عام".

تابعوا آخر أخبار "Radar Scoop" عبر Google News، اضغط هنا


Facebook Tweet whatsapp
المزيد من الأخبار
  • شو بيخلّي الإنسان يروح نحو الموت بإرادته؟ ديما حرب تخنقها دموعها على الهواء
  • التجسّس بواسطة الغبار… رولان أبي نجم يكشف أخطر تقنيات الرصد غير المرئي
  • تحليل شخصيات الزعماء من واشنطن إلى بيروت… زاهر ملاعب: هكذا يُمسِكون الجمهور
  • ابني ما خصّه.. جوي هاني: أنا قد أتحمّل السجن لكن لا تحرموا طفلي من حقّه بالحياة
  • قتلها بسبب الشك.. ريم برّو تحذّر من اللايف كوتشينغ!
  • مباشرة على الهواء: فضيحة داخل مبنى في المتن وتحذير يطال عاملات المنازل
قرّاء رادار سكوب يتصفّحون الآن
  • 'ميتا' تنهي دعوى قضائية تتهمها بالإضرار بالصحة النفسية للطلاب
  • شباك العنكبوت تكافح السرطان!
  • بالصورة: مرض معدٍ يعود الى عكار.. وهذا ما كشفه المصاب
  • هذا ردّ الجيش على دعوته لتولّي السلطة
  • الماريجوانا تعالج كورونا؟!
  • امرأة تهاجم محل كارداشيان دفاعا عن 'أراضي الشيوعية'
آخر الأخبار على رادار سكوب
  • الحشيمي: لقرار وطني شجاع بإلغاء الامتحانات الرسمية وإلا تأجيلها
  • ضريح القديس شربل بين المزارات العالمية... رسالة فاتيكانية جديدة إلى لبنان
  • ضبط كميات كبيرة ومتنوّعة من الممنوعات والأسلحة الحربية
  • نفّذ عدة عمليات سرقة لدراجات آلية في محلّتَي الحازمية والسفارة الكويتية
  • الجيش ينعى الجندي المتمرن الشهيد كامل مروان مركيز
  • الدفاع المدني ينعى عنصره الشهيد كامل يوسف زين
تواصلوا معنا عبر

من نحن   |   إتصل بنا   |   للاعلان معنا