• الرئيسة
  • الاخبار المهمة
  • خاص رادار سكوب
  • أمن وقضاء
  • بلديات
  • Legal Scoop
  • Psycho Scoop
  • عيون الرادار
  • أخبار محلية
  • دولية اقليمية
  • منوعات
  • متفرقات
  • رياضة
  • مشاهير
  • بنك الدم
الأركيلة تزيد الوزن 6 كيلوجرامات!
سيدتي   |   2017 - تشرين الثاني - 09

نظراً لما تسبِّبه "الشيشة" من أضرارٍ كبيرة على جسم الإنسان، يحذر المختصون دائماً من تدخينها، منهم المحاضر الحاصل على الاعتماد الدولي لكمال الأجسام واللياقة البدنية وائل جلال، الذي قال: إن تدخين الشيشة يزيد الوزن بنحو 6 كيلوجرامات، لأنه يخل بالهرمونات. واستند في ذلك على تقرير نشره موقع مراكز مكافحة الأمراض والوقاية منها الأمريكي "CDC".

وكان تقرير نشره موقع "CDC" قد أكد أيضاً أن التدخين، هو السبب الرئيس للوفاة في أمريكا، إذ يتسبَّب في أكثر من 480 ألف حالة وفاة سنوياً.

وقال جلال: إن هناك أضراراً رئيسية، يسبِّبها التدخين، منها السكتة الدماغية، وأمراض القلب والشرايين، والسكري، وأمراض الجهاز التنفسي، كما أن له تأثيراً سلبياً على خصوبة الرجل والمرأة، ويؤدي إلى الولادة المبكرة والموت المفاجئ للجنين، والحمل خارج الرحم، ما يسبِّب تشققات في وجه الطفل وتشوهات عدة. بحسب صحيفة الوطن.

وأضاف: "التدخين يؤثر كذلك على صحة الأسنان، والعظام، ويتسبِّب في المياه البيضاء بالعين، ويؤدي إلى التهاب المفاصل، والروماتيزم، ويخل بالهرمونات، فيرفع هرمون الذكورة، ويخفِّض التستوستيرون عند الرجال، ويخفِّض الأستروجين عند النساء".

وأوضح جلال أن "دخان التبغ في الشيشة، يحتوي على أكثر من 4800 مادة كيميائية، منها 69 مادة مسرطنة، أما الفحم الناتج عن الاحتراق، فتوجد فيه مادة كيميائية خطرة على الصحة". وأوضح أن الشيشة تزيد الوزن بمعدل 6 كيلوجرامات، وتزيد نسبة الإصابة بالبدانة الشديدة 3 أضعاف مقارنة مع المدخنين العاديين.

تابعوا آخر أخبار "Radar Scoop" عبر Google News، اضغط هنا


Facebook Tweet whatsapp
المزيد من الأخبار
  • ميزات أمنية جديدة في 'واتسآب'… إليكم أبرزها
  • 'ميتا' تنهي دعوى قضائية تتهمها بالإضرار بالصحة النفسية للطلاب
  • شكاوى حول 'آيفون 17'... هل خالفت آبل وعودها؟
  • بسبب الذكاء الاصطناعي.. غرامة بـ1.5 مليار دولار على هذه الشركة
  • شات جي بي تي سيتيح للأهل تتبّع نشاط أبنائهم
  • لينتقم من رئيسه.. اشترى قصره وهذا ما فعله!
قرّاء رادار سكوب يتصفّحون الآن
  • سالم زهران يكشف عن سابقة قضائية سيشهدها قصر العدل يوم غد
  • عون: ملزمون بالدفاع عن أنفسنا وعن أرضنا ومياهنا وسيادتنا....
  • بالفيديو: الصحافي ربيع دمج يكشف تفاصيل محاولة قتله
  • منى أبو حمزة تستعيد بريقها
  • لبنان بين أزمة النقد وعسر التسليف
  • هلع على الهواء.. فيديوهات ترصد لحظة الزلزال الكبير في العراق!
آخر الأخبار على رادار سكوب
  • قائد وحدة القوى السيّارة يكشف ما يحدث خلف أسوار ثكنة الشهيد اللواء وسام الحسن
  • أخفى الممنوعات بطريقة إحترافية وحاول إدخالها إلى شقيقه نزيل سجن القبّة
  • يقوم بأعمال منافية للآداب ويتّخذ غرفة داخل نادٍ رياضي يملكه مقرًا لممارساته
  • بن غفير يهدد ويتوعّد
  • مكتب فضل الله يعلن موعد رأس السنة الهجرية الجديدة
  • استقصاء بيروت توقف 3 مطلوبين بجرائم مختلفة وتضبط كمية من الممنوعات
تواصلوا معنا عبر

من نحن   |   إتصل بنا   |   للاعلان معنا