• الرئيسة
  • الاخبار المهمة
  • خاص رادار سكوب
  • أمن وقضاء
  • بلديات
  • Legal Scoop
  • Psycho Scoop
  • عيون الرادار
  • أخبار محلية
  • دولية اقليمية
  • منوعات
  • متفرقات
  • رياضة
  • مشاهير
  • بنك الدم
ضاهر: مواقف عون وباسيل عقّدت عودة الحريري
السياسة الكويتية   |   2017 - تشرين الثاني - 15

رأى النائب خالد ضاهر، أن الرئيس سعد الحريري لن يعود ويلتزم بأسلوب الحكومة السابقة في تغطية “حزب الله”.

وقال لـ”السياسة”، إن الرئيس الحريري استقال ورفع الغطاء عن ممارسات “حزب الله”، انسجاماً مع المصلحة الوطنية ومصلحة “تيار المستقبل”، ومصلحة التوجه العربي السعودي الجديد في المواجهة مع إيران وأذرعها، لذلك سواء عاد إلى لبنان أو لم يعد، فإن الأمر سيّان، وبالتالي فإن “حزب الله” أمام خيار واحد، إما الالتزام بسياسة النأي بالنفس وعدم التدخل في الشؤون العربية، وإما أنه لن يحظى بغطاء حكومي.

واعتبر أنه “كان يمكن للرئيس الحريري أن يأتي في الأيام القليلة المقبلة، لكن مع مواقف الوزير جبران باسيل الذي يدور على العواصم ويطالب بتحريره، مضافاً إليها مواقف الرئيس عون التي أعلن عنها أمس، حيث طالب بفك احتجاز الرئيس الحريري، واعتبار احتجازه عملاً عدائياً، كما ورد في بيان رئاسة الجمهورية الأول، فإنني أعتقد أن الأمور قد تعقدت أكثر، وقد يكون ذلك سبباً لعدم عودة الرئيس الحريري، لأنه لن يأتي إلى لبنان لزيادة الأزمة، لأنه لا يستطيع إلا أن يأخذ موقفاً متمسكاً بالثوابت وأسباب الاستقالة التي أعلنها”.

ولفت إلى أنه كان واضحاً أن زيارة البطريرك بشارة الراعي إلى السعودية كانت ناجحة، لكن أعتقد أن هناك انزعاجاً من كلام البطريرك في السعودية وفي استقباله المميز الذي حظي به في المملكة، من قبل فريق “8 آذار”، ويؤسفني أن ينسجم معهم موقف وزير الخارجية وموقف رئيس الجمهورية في هذه السلبية التي حصلت في هذه المرحلة، بعد الإيجابيات الكثيرة، وما تلاها من موقف للرئيس الحريري قال فيه إنه سيعود في الأيام المقبلة، إلى موقف البطريرك الصريح ودعوة اللبنانيين رئيس “المستقبل” للعودة إلى لبنان.

وأردف بالقول، لكن يبدو أن فريق “8 آذار” لا يريد لهذه العودة إلا أن تكون في خدمة أجندته وتغطي كل جرائم “حزب الله” وممارساته، مشدداً على أن “8 آذار” محبط ومصدوم بموقف الرئيس الحريري وهو يعرف حقيقة نتائج إسقاط الحكومة، أي إسقاط الشرعية عن حزب إيران وعن ممارسته وعدم تغطيته في سياساته ومغامراته المضرة بلبنان ومصلحة شعبه، لذلك هم يخبطون خبط عشواء ويتصرفون بلا وعي.

تابعوا آخر أخبار "Radar Scoop" عبر Google News، اضغط هنا


Facebook Tweet whatsapp
المزيد من الأخبار
  • قائد وحدة القوى السيّارة يكشف ما يحدث خلف أسوار ثكنة الشهيد اللواء وسام الحسن
  • مكتب فضل الله يعلن موعد رأس السنة الهجرية الجديدة
  • 'أجاهد بجسدي'... من بائعات هوى إلى سيدات مجتمع.. معالجة جنسية تكشف المستور
  • العميد كلود حايك يفضح أدوات إسقاط السياسيين والأمنيين
  • الجيش الإسرائيلي يسيطر على قلعة الشقيف جنوب لبنان بعد 26 عاماً من إخلائها
  • الحشيمي: لقرار وطني شجاع بإلغاء الامتحانات الرسمية وإلا تأجيلها
قرّاء رادار سكوب يتصفّحون الآن
  • المحققة الأممية في مقتل خاشقجي تصدر تقريرها في القضية
  • نجما مسلسل Game Of Thrones يرتبطان رسميًّا
  • ثلاث وفيات و101 إصابة في المستشفيات: أزمة كورونا تتفاقم
  • قرار لوزير التربية حول بدء العام الدراسي.. ماذا جاء فيه؟
  • بالصور: حادث سير مروّع على طريق عام ضهر البيدر
  • بالفيديو: القوى الأمنية تعتدي بالضرب على الأهالي والنائب حنكش
آخر الأخبار على رادار سكوب
  • بعد دفن الوالدين قال لأخيه: 'بدي انهيك'... ريما كسر تفتح الملف الأسود للعائلة
  • الجيش يوقف شبكة خطيرة... ماذا حصل في كسروان؟
  • راقبوه حتى لحظة الصفر… شعبة المعلومات تُسقط مطلوبًا في الحازمية
  • هل من وقع ضحيّة أعماله؟
  • بالجرم المشهود... توقيف مروّج مخدرات قاصر في الدكوانة
  • الأمن العام يحرر عائلة محتجزة في النبعة
تواصلوا معنا عبر

من نحن   |   إتصل بنا   |   للاعلان معنا