• الرئيسة
  • الاخبار المهمة
  • خاص رادار سكوب
  • أمن وقضاء
  • بلديات
  • Legal Scoop
  • Psycho Scoop
  • عيون الرادار
  • أخبار محلية
  • دولية اقليمية
  • منوعات
  • متفرقات
  • رياضة
  • مشاهير
  • بنك الدم
كارثة تهدد إسرائيل بسبب حزب الله ولا مكان للاختباء
سبوتنيك   |   2018 - كانون الثاني - 12

حذر الكاتب أليكس فيشمان من سيناريو كارثي يهدد إسرائيل، حال اندلاع حرب بينها وبين "حزب الله" اللبناني.

وقال فيشمان في تحليل بصحيفة "يديعوت أحرونوت" الإسرائيلية، إن "حزب الله" سيطلق في الحرب المقبلة ما بين 3 و4 آلاف صاروخ يوميًا بمعدل 150 صاروخًا في الساعة، لافتًا إلى أنها ستكون هذه المرة أكثر دقة وفتكًا وأبعد مدى بحيث تغطي كل أراضي دولة إسرائيل.

وذكر أن هذا "ليس كابوسًا وهميًا، بل حقيقة تصفها مؤسسة الدفاع بأنها الحالة الأشد خطورة". وأوضح أن كميّات الصواريخ ونوعيتها لن تتراجع إلا بعد أيام على تنفيذ سلاح الجو عملية تدمير فعالة للأهداف، مشيرا إلى أن كميات الصواريخ ونوعيتها لن تتراجع إلا بعد بدء تدفق القوات البرية الإسرائيلية إلى داخل لبنان.

وحذر التحليل من أن ضربات الصواريخ الأولى ستُطلق من منصات ثابتة ومخفية وموجهة نحو أهداف محددة داخل إسرائيل، مشيرًا إلى أن وزير الدفاع أفيغدور ليبرمان قال إن 30 % من الإسرائيليين شمالا لا يمتلكون حلولا للاختباء.

كما حذر من أن ضعف الجبهة الداخلية سيؤثر في المعنويات على جبهات القتال وعلى قدرة المحافظة على تواصل لوجستي، لافتا إلى أن التقديرات تشير إلى أنه سيتم في الحرب المقبلة توسيع الجبهة اللبنانية إلى داخل سوريا.

وشدد على أنه لا يمكن تحديد كمّ الأموال المطلوب لسد الثغرات وللوصول الى استعداد معقول، مضيفًا أن السيناريو الأخطر للحرب المقبلة يعرض أيضا عدد الإصابات غير المسبوق في صفوفنا وهو 2000 جريح.

وأكد أن الوزراء لم يدركوا حتى الآن أن ضلوع الجبهة الداخلية في الحرب المقبلة سيكون بمستويات غير مسبوقة، كما أن الجبهة الداخلية ستتلقى كميات نار هائلة.

تابعوا آخر أخبار "Radar Scoop" عبر Google News، اضغط هنا


Facebook Tweet whatsapp
المزيد من الأخبار
  • نصار: تعاون قضائي متقدم مع سوريا وملفات حساسة على الطاولة
  • تقدم في أعمال تأهيل الطرق... لقاء بين جنبلاط ووزارة الأشغال
  • قطاع الاتصالات في لبنان نحو عصر جديد… مشروع 5G ينطلق رسمياً
  • سلام يدعو لوقف الاعتداءات ودعم إعادة إعمار لبنان
  • متري يكشف عن زيارة سورية مرتقبة إلى بيروت
  • ندعم عون وسلام… سليمان من بعبدا: الانتخابات في موعدها
قرّاء رادار سكوب يتصفّحون الآن
  • البراءة لمتهم باغتصاب ابنته.. الطائشة!
  • أمن الدولة يُحبط عملية تزوير للاستيلاء على عقار بقيمة نصف مليون دولار
  • ناشط من نوع آخر.. شعبة المعلومات اوقفت اللمبي
  • لبنان.. غابات فوضوية من الصور والإعلانات الانتخابية
  • انتظروا الأمطار اعتباراً من بعد ظهر الاحد
  • طن و250 كلغ مواد فاسدة... وختم مستودع في العاقبية
آخر الأخبار على رادار سكوب
  • الرئيس عون للبابا لاوون: اللبنانيوّن ينتظرونك بفارغ الصبر
  • أمن الدولة يُحبط عملية تزوير للاستيلاء على عقار بقيمة نصف مليون دولار
  • لأول مرة… نتنياهو يكشف خلفيات عملية 'البيجرز'!
  • سرقاها وضرباها في منزلها بعين الرمانة… فوقعا بقبضة الإستقصاء
  • بعد مؤتمر وزير الصحة بشأن 'تنورين'.. تعليق من جعجع
  • غموض فلكي عند حدود النظام الشمسي... تساؤلات حول 'النجم الخفي'
تواصلوا معنا عبر

من نحن   |   إتصل بنا   |   للاعلان معنا