• الرئيسة
  • الاخبار المهمة
  • خاص رادار سكوب
  • أمن وقضاء
  • بلديات
  • Legal Scoop
  • Psycho Scoop
  • عيون الرادار
  • أخبار محلية
  • دولية اقليمية
  • منوعات
  • متفرقات
  • رياضة
  • مشاهير
  • بنك الدم
حزب الله قد يستخدم سفناً انتحارية في الحرب القادمة ضدَّ إسرائيل!
عربي21   |   2018 - كانون الثاني - 30

نقلت المراسلة العسكرية لصحيفة "إسرائيل اليوم" ليلاخ شوفال عن وزير الدّفاع الإسرائيلي أفيغدور ليبرمان قوله إنَّ اندلاع "حرب لبنان الثالثة" سيكون آخر خبر يتمنَّى وقوعه، لكنَّه يعتقد أنّ المهمة الأولى لإسرائيل تكمن في منع تأسيس نفوذ عسكري واسع لإيران في لبنان، وليس بالضرورة أن يتمَّ ذلك عبر التفجيرات.

وأضاف ليبرمان أنّ "إسرائيل حريصة على ألا يتحوَّل لبنان إلى مصنع لإنتاج الصواريخ الدقيقة، مع العلم أنّه يصعب اليوم تجاهل المحاولات الإيرانية المتلاحقة لإقامة الطوق حول إسرائيل، من خلال تعدُّد الجهود الإيرانية للإحاطة بنا، فهم يحاولون إقامة قواعد عسكرية في سوريا، وإنتاج صواريخ داخل لبنان، وتحولوا أخيراً إلى الداعم الأساسي للذِّراع العسكري لـ"حماس" في غزة".

وزعم أنّ "إسرائيل تعرف تماماً المواقع التي يتمُّ فيها إنتاج الصواريخ داخل لبنان، والعناصر المتورطة بذلك، وتسعى في الوقت ذاته للقضاء على كافة الأنفاق التي تحفرها "حماس" للوصول إلى داخل إسرائيل"، كاشفاً عن أنّ "الموضوع الإيراني تصدر جدول لقاء رئيس الحكومة الإسرائيلية بنيامين نتنياهو مع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، ونحن هنا نقوم بكل اللازم لمواجهة هذا المد الإيراني حولنا".

نفتالي بينيت وزير التعليم وعضو المجلس الوزاري المصغر للشؤون الأمنية والسياسية قال إنّه "في حال واصل "حزب الله" وإيران جهودهما لإقامة مصانع إنتاج أسلحة صاروخية في لبنان، فإنَّهما سيتسببان بكارثة على بلاد الأرز وسكانها".

وأضاف أنّ "إنتاج صواريخ دقيقة في لبنان يعتبر تطوراً خطيراً، ونحن لن نقبل بذلك، صحيح أنّنا غير معنيين بحرب جديدة في الجبهة الشمالية، لكنّها فرصة لإرسال رسالة للجميع".

وقال بينيت: "من وجهة نظر إسرائيل فإنّ "حزب الله" هو لبنان، لذلك على اللبنانيين أن يفهموا أن الوضع في الحرب القادمة لن يكون كما حصل في مربع الضاحية في 2006، وإنَّما أكثر من ذلك بكثير".

بدوره زعم البروفيسور شاؤول خوريف الجنرال السابق في سلاح البحرية الإسرائيلية أنّ "حزب الله" قد يستخدم في الحرب القادمة سفناً انتحارية ضدَّ إسرائيل، محذراً من إمكانية وصول سلاح البحرية الإيراني لشواطئ البحر المتوسط.

وأضاف أنه "صحيح أنّ الحزب ليس لديه مصلحة حالياً بالذهاب لحرب مع إسرائيل، لكنّ الناظر لعقيدته العسكرية يرى أنّه يضع على أجندة أولوياته استهداف البنى التحتية الإسرائيلية"، متوقعاً أن "تتركز الحرب القادمة في عمق البحر، مع أن 90% من الواردات الإسرائيلية تأتي عبره، وهذا معطى خطير".

تابعوا آخر أخبار "Radar Scoop" عبر Google News، اضغط هنا


Facebook Tweet whatsapp
المزيد من الأخبار
  • ريفي: أمن الدولة أثبتَ حضوره في حماية الأمن والإستقرار
  • منشورات تحريضية في الجنوب.ماذا جاء فيها؟
  • الجميل: دعم كامل لعون وسلام
  • منسّى: لن نقبل تحميل الجيش تبعات الشارع
  • بري يدعو إلى جلسة عامة الإثنين
  • أبي المنى يشيد بسلام: مسؤولية وطنية في مواجهة التحديات
قرّاء رادار سكوب يتصفّحون الآن
  • وفيات كورونا تجاوزت 100 ألف.. والصحة العالمية تحذر
  • ذهبت للإبلاغ عن إختفاء إبنتها في بيروت.. فإنكشفت الفضيحة الكُبرى
  • هكذا أصبحت قيمة رواتبكم بحسب سعر الدولار في لبنان
  • بعد سلسلة حرائق جبل موسى...هذا ما تم كشفه
  • إلغاء توقيت حركة السير...
  • جريحان بحادث سير على طريق كفرحزير شكا
آخر الأخبار على رادار سكوب
  • بعد إشكال الرابية... أوقفته شعبة المعلومات في الكولا
  • العثور على جثة عنصر أمني داخل منزله!
  • كهرباء لبنان تكشف حجم الضرر بعد الغارات على المصيلح
  • الخارجية تستنكر قصف المصيلح... خرق فاضح للقرار 1701
  • خلال ساعات شعبة المعلومات توقف سارق فان في محلة صبرا
  • ترامب: الفائزة بنوبل قالت لي إنها قبلت الجائزة لأجلي وأهدتني إياها
تواصلوا معنا عبر

من نحن   |   إتصل بنا   |   للاعلان معنا