• الرئيسة
  • الاخبار المهمة
  • خاص رادار سكوب
  • أمن وقضاء
  • بلديات
  • Legal Scoop
  • Psycho Scoop
  • عيون الرادار
  • أخبار محلية
  • دولية اقليمية
  • منوعات
  • متفرقات
  • رياضة
  • مشاهير
  • بنك الدم
ريفي: باسيل هو الفاسد الأول وقصة عيتاني مفبركة
الجديد   |   2018 - شباط - 04

اعتبر وزير العدل السابق اللواء أشرف ريفي أن "هناك وزير يستعمل كلمة "البلطجة" ومن المفترض أن يتعاطى بالديبلوماسية وبحسن اللياقة ولا يحق له ذلك، يبدو أن هناك مدرسة جديدة تتعاطى بهكذا تعابير ولا مبرر لذلك".

وأضاف ريفي لبرنامج "الأسبوع في ساعة" أنه "لا خصومة شخصية مع باسيل بل "صدام سياسي" وأقف الى جانب الرئيس بري في هذه المعركة ولست على عداء معه".

كما اتهم ريفي باسيل بأنه "الفاسد الأول" وأنه يخشى على العهد منه، وسيقدم للقضاء اللبناني كل الملفات حسب وصفه.
وطلب ريفي من النيابة العامة المالية أن تتوجه الى السلطات الفرنسية بالطلبمن مجلة "الأوبسرفاتور" نشر كل أسماء الفاسدين وبأن تسميهم وجبران باسيل هو أحدهم، حسب وصفه، وأضاف: "إن كان إسمي وارداً فليفتحوا تحقيقاً معي فإما أن ندافع عن أموال أولادنا أو نلزم بيوتنا قبل أن يأكل الفساد لبنان".
وبين ريفي أنه يؤيد "قنوات تواصل أمنية غير سياسية مع "حزب الله" لأنه لا يمكن إلغاء التواصل وهو موجود مع العدو الإسرائيلي من خلال لجنة الإتصال اللبنانية الإسرائيلية بإشراف الأمم المتحدة" حسب تعبيره.

وقال: "في البعد اللبناني "حزب الله" هو شقيقي في الوطن وفي السياسة لديه بُعد إيراني وسلاحه استُعمل في الداخل وليقم وزير الداخلية بدوره في كشف المعلومات".
وعن أسباب إستقالته من الحكومة قال ريفي إنه بسبب المحاصصة في عدة ملفات وأهمها النفايات بالإضافة لإساءة "حزب الله" لدول عربية حسب قوله.
وعن العلاقة مع الحريري قال ريفي "هناك خصام مع الرئيس سعد الحريري ولكنها ليست عداوة وعلاقتي ببهاء الحريري جيدة".
وحول الانتخابات القادمة قال ريفي "سنقدم في الإنتخابات المقبلة نموذجاً جديداً والصندوق هو الكلمة الفصل".
مبيناً أن "ما مررنا به الأسبوع الماضي لامَس السلم الأهلي وإن تجدد الأمر فستكون هناك نية لتأجيل الإنتخابات وهذا يصب في مصلحة المتضررين من إجرائها إذ يبدو أنها ستكون لغير مصلحته".

وحول تحالفاته قال "لن أتحالف إلا من مع يشبهني بالمبادىء، هناك مشروع إيراني يدعم "حزب الله"مالياً ويجب أن يكون هناك دعم عربي لمواجهته، فيما خص التمويل هناك بعض المرشحين الميسورين في دائرة طرابلس الإنتخابية، أنا مرشح لبناني عربي وعلى العرب أن يستفيقوا من سباتهم ويقوموا بدعمنا فنحن مهددون" حسب وصفه.
وأضاف "لا أعتقد أن الإنتخابات ستجري في 6 أيار المقبل فهذه السلطة مدَّدت لنفسها ولم تحترم إستحقاقاتها القانونية".

واعتبر ريفي أن الفنان زياد عيتاني بريء من تهمة التعامل مع العدو الإسرائيلي، مضيفاً أن البحصة الأولى هي أنه "لا يوجد كوليت ولا غيرها وعيتاني كان يعتاش من عرق جبينه، ويجب إنصافه لأنّه بريء والمستهدف هو زياد عيتاني صاحب موقع أيّوب" الذي يعمل معه حسب وصفه.

وقال ريفي إن "قصة عيتاني مفبركة وتم تركيب الملف مخابراتياً وهم تعاطوا معه بطريقة بوليسية"، مطالباً الدولة بفتح "تحقيق موضوعي إنصافاً لبراءته " حسب تعبيره.
وفي موضوع آخر قال ريفي إن هناك من "وصل لأدنى درَك في الإشاعات التي طالته، مشيراً إلى أن زوجته تقدمت بدعوى قضائية، وأضاف "تحية لقناة "الجديد" في عيدها ال 25 ، أنا عسكري ديموقراطي أتقبل الرأي الاخر ولم أقم بالإدعاء على أي وسيلة إعلامية".

تابعوا آخر أخبار "Radar Scoop" عبر Google News، اضغط هنا


Facebook Tweet whatsapp
المزيد من الأخبار
  • بعد الجريمة المروّعة… جدعون يدعو لتحرك عاجل لوقف التفلت في الشوف
  • الموت يُغيّب والد النائب الياس حنكش... وداعاً لأعظم رجل في حياتي
  • جماعة 'المثلث الأسود' تهز لبنان.. أبو إسماعيل: الدولة شرّعت الحزب بـ'الحذاء'!
  • 'قامة لبنانية صنعت الفرح لأجيال'... عون يُكرِّم الفنان 'أبو سليم'
  • فضيحة تهزّ بيت مسؤول أمني.. الحواط: شخصيات متورطة وما خفي في ملف 'ناولني' أعظم!
  • الخطيب: لن نسمح لأحد بأن يمزّق لبنان
قرّاء رادار سكوب يتصفّحون الآن
  • وهاب ينصح القاضي حمود بعد الإدعاء على هشام حداد
  • طوني.. جثة على الرصيف
  • 'داعش' المدارس الخاصة؟!
  • نادين نجيم توضح حقيقة الخطأ الإخراجي في 'الهيبة'
  • إقفال شقة بالشمع الأحمر وتوقيف 4 أشخاص
  • ضبابية تحيط بعودة التعليم الرسمي: من يعلّم ماذا؟
آخر الأخبار على رادار سكوب
  • استمتع بتعذيب زوجته بوحشيّة وحرقها بالزيت المغلي بدمٍ بارد
  • نفّذ عدة عمليات سرقة احتيالية.. هل من وقع ضحية اعماله؟
  • توقيف سارق دراجات آلية وضبط أدوات تستخدم في عمليات السرقة
  • سقط بكمينٍ لشعبة المعلومات
  • بعد الجريمة المروّعة… جدعون يدعو لتحرك عاجل لوقف التفلت في الشوف
  • قوى الأمن الدّاخلي تنفي إرسالها بريد إلكتروني وتحذّر المواطنين!
تواصلوا معنا عبر

من نحن   |   إتصل بنا   |   للاعلان معنا