• الرئيسة
  • الاخبار المهمة
  • خاص رادار سكوب
  • أمن وقضاء
  • بلديات
  • Legal Scoop
  • Psycho Scoop
  • عيون الرادار
  • أخبار محلية
  • دولية اقليمية
  • منوعات
  • متفرقات
  • رياضة
  • مشاهير
  • بنك الدم
ماذا يحصل داخل مكاتب استقدام عاملات المنازل في لبنان؟
2018 - نيسان - 03

دعت نقابة اصحاب مكاتب استقدام عاملات المنازل في لبنان في بيان اليوم، وزير العمل محمد كبارة الى "أخذ المبادرة فورا لوقف تدهور القطاع والعمل على تطبيق القرارات المنظمة له ومنها ما اتخذه الوزير كبارة نفسه".

وذكرت انها كانت قد رفعت الى وزير العمل كتابا حول "وضع قطاع استقدام العاملات في الخدمة المنزلية وضرورة أخذ إجراءات سريعة لضبط القطاع وتهذيبه ومعاقبة المخالفين من سماسرة ومكاتب مرخصة ولكنها مخالفة لقرارات تنظيم عملها وما زالت تتمرد على القانون وتقوم بإقتطاع الرواتب من العاملات وبيع الموافقات المسبقة مما يخلق سوقا سوداء ما يتنافى مع المبادئ والقيم الانسانية ويزيد من حالة الفوضى التي يتسبب بها فرار العاملات من منازل اصحاب عملهن نتيجة لهذه الفوضى وما يخلق أيضا من مشاكل أمنية واجتماعية وانسانية وصحية تتفشى في مجتمعنا".

واعتبرت ان "الاستمرار بإعطاء تراخيص لمكاتب جديدة دون مراعاة لأية معايير متطورة تأخذ بعين الاعتبار طبيعة هذا القطاع وبعده الإنساني والاجتماعي والعائلي فإن ذلك يزيد في الطين بلة ويعيق إمكانية الضبط والإصلاح"، مطالبة "بوقف إعطاء أية تراخيص جديدة حتى وضع معايير جديدة وإعطائها لأناس يتحملون مسؤولية الانسان ويحترمون القيم الانسانية".

وأكدت ان "اي تأخير بتوقيع مذكرات التفاهم مع الدول التي ترسل العمالة الى لبنان سيكون له مفاعيل سلبية جدا جدا على الجميع وطنا وعاملات ومواطنين".

وتوجهت الى كبارة بالقول ان "قطاع استقدام العاملات في الخدمة المنزلية وصل الى الخط الأحمر ومن شأن ذلك أن يعرض عائلات وعاملات لمخاطر وضياع حقوق وإن إصلاح هذا القطاع لا يحتاج الى جهد كبير ابدا بل الى إرادة وقرار فقط ولدينا رؤيتنا الكاملة حول هذا الموضوع، إن إصلاح قطاع استقدام العاملات في الخدمة المنزلية لا يحتاج الى اكثر من كبسة زر والقرار لديكم".

تابعوا آخر أخبار "Radar Scoop" عبر Google News، اضغط هنا


Facebook Tweet whatsapp
المزيد من الأخبار
  • كارثة صناعية... جمعية الصناعيين تعترض على اقفال 'تنورين'
  • كهرباء لبنان تكشف حجم الضرر بعد الغارات على المصيلح
  • الصدي يعرض خطط إصلاح قطاع الكهرباء أمام وفد البنك الأوروبي
  • الصحة النفسية ستدخل الموازنة العامة لأول مرة في 2026
  • وزير الصحة يحذّر من 'المرحلة المقبلة'
  • إجراءات لحماية النقل العام من الفوضى
قرّاء رادار سكوب يتصفّحون الآن
  • بالفيديو: أهالي الرويسات يقطعون الطريق بالإطارات المشتعلة
  • عون: شائعات تستهدف الحكم.. دياب: مشروع الفتنة قائم ومستمر
  • هنية يدعو إلى النفير العام: حذرنا من تحوّل المعركة إلى إقليمية
  • شعبة المعلومات كشفت هويتهما وأوقفتهما
  • منتحل صفة طبيب وشهادته مزورة.. مفاجأة التحقيق في مستشفى الهراوي
  • توصية فرنسية لإرسال قوات دولية الى لبنان.. ما الهدف؟
آخر الأخبار على رادار سكوب
  • وزارة الصحّة تُغطّي أغلى العمليات في لبنان
  • في الليلكي... مروّج مخدرات يقع في قبضة قوى الأمن
  • شعبة المعلومات توقف أفراد عصابة نصب واحتيال
  • العثور على جثة مواطنة داخل منزلها في الكنيسة - سهل عكار
  • قوى الأمن تكشف عن كيفية تسريب جوازات الوفد السوري
  • أمن الدولة يوقف شخصًا للاشتباه بتواصله مع إسرائيل
تواصلوا معنا عبر

من نحن   |   إتصل بنا   |   للاعلان معنا