• الرئيسة
  • الاخبار المهمة
  • خاص رادار سكوب
  • أمن وقضاء
  • بلديات
  • Legal Scoop
  • Psycho Scoop
  • عيون الرادار
  • أخبار محلية
  • دولية اقليمية
  • منوعات
  • متفرقات
  • رياضة
  • مشاهير
  • بنك الدم
بعد الفضيحة.. إعلان يهز عرش واتسآب
سبوتنيك   |   2018 - أيار - 01

بعد فضيحة التجسس على البيانات الشخصية للمستخدمين، من قبل شركة "فيسبوك"، يبدو أن توابع الزلزال أثر بصورة صادمة على تطبيق التراسل الفوري "واتسآب" المملوك لـ"فيسبوك".

وأعلن مؤسس تطبيق "واتسآب"، جان كوم، عن استقالته من خلال منشور له على حسابه الشخصي موقع فيسبوك، بسبب فضيحة التجسس الأخيرة.

وقال كوم في بيانه: "حان وقت المغادرة، لقد كنت محظوظا بالعمل مع هذا الفريق الصغير لتقديم تطبيق يستخدمه عدد هائل من الأشخاص في جميع أنحاء العالم".
وتابع "سأغادر في الوقت الذي يستخدم فيه الناس تطبيق واتسآب بطرق أكثر بكثير، مما كنت أتصوره، وفريق العمل أقوى من أي وقت مضى وسيستمر في القيام بأشياء مذهلة".

وأرجعت مجلة "فورتشن" الأمريكية استقالة مؤسس "واتسآب" من إدارة التطبيق ومجلس إدارة "فيسبوك"، إلى عدم موافقته على طريقة استخدام منصة التواصل الاجتماعي الأشهر للبيانات الشخصية الخاصة بالمستخدمين على "واتسآب".

وأشارت إلى أن كوم كان يحارب كافة محاولات "فيسبوك" لتقليل مستوى "تشفير البيانات" على "واتسآب".

بدوره، علق مارك زوكربرغ، مؤسس "فيسبوك" قائلا "جان، سأفتقد العمل بالقرب منك، وأنا ممتن لكل شيء قمت بفعله لمساعدة العالم على التواصل ولكل شيء علمتني إياه وخصوصا التشفير وقدرته على نقل القوة من الأنظمة المركزية ووضعها بين أيدي الناس، وهذه القيم ستظل دائما في قلب واتسآب".

كانت تقارير عديدة قد أشارت إلى أن موقع التواصل الشهير يستخدم ويحتفظ بنسخة من بيانات مستخدمي "واتسآب"، رغم أن "واتسآب"، أعلنت في فترة سابقة عن أنها تتبع منظومة التشفير الكاملة "End to End"، التي لا تسمح لأي طرف ثالث بالاطلاع على المحادثات أو الدردشات الخاصة بالمستخدمين، إلا أن المخاوف ظلت مستمرة.

تابعوا آخر أخبار "Radar Scoop" عبر Google News، اضغط هنا


Facebook Tweet whatsapp
المزيد من الأخبار
  • شكاوى حول 'آيفون 17'... هل خالفت آبل وعودها؟
  • بسبب الذكاء الاصطناعي.. غرامة بـ1.5 مليار دولار على هذه الشركة
  • شات جي بي تي سيتيح للأهل تتبّع نشاط أبنائهم
  • لينتقم من رئيسه.. اشترى قصره وهذا ما فعله!
  • هل تستطيع غوغل مزاحمة سامسونغ؟
  • بريد صوتي.. واتساب تختبر ميزة جديدة
قرّاء رادار سكوب يتصفّحون الآن
  • علماء يكتشفون 'جسم مضاد' يقضي على فيروس كورونا في دقائق
  • حشرات داخل البرادات… أمن الدولة يقفل معملًا ومحلّ حلويات بالشمع الأحمر
  • بالصور: فقِدوا قرب شاطئ السعديات.. فأنقذهم الدفاع المدني
  • تحذير هام من قوى الأمن الداخلي
  • إقفال فروج العز بالشمع الأحمر
  • فرار موقوف من مستشفى الحريري
آخر الأخبار على رادار سكوب
  • هل وقعتم ضحيّة أعمالهم؟
  • إقامات مزوّرة لعمّال أجانب… أمن الدولة يوقف المتورّط في برج حمود
  • سهام القصير تفجّر أخطر ملف أمني في لبنان وتوجّه نداء عاجلًا للرئيس عون
  • تعميم صورة موقوف بجرم سلب وفرض خوّات وتعاطي.. هل من وقع ضحيّته؟
  • مداهمة وتوقيف لمكتب مكافحة الإرهاب والجرائم الهامّة في الشمال
  • مليون وخمسمئة ألف حبّة كبتاغون… توقيف 3 أشخاص في البقاع
تواصلوا معنا عبر

من نحن   |   إتصل بنا   |   للاعلان معنا