• الرئيسة
  • الاخبار المهمة
  • خاص رادار سكوب
  • أمن وقضاء
  • بلديات
  • Legal Scoop
  • Psycho Scoop
  • عيون الرادار
  • أخبار محلية
  • دولية اقليمية
  • منوعات
  • متفرقات
  • رياضة
  • مشاهير
  • بنك الدم
ماذا يجري بين باسيل والتيار؟
الحياة   |   2018 - تموز - 02

قال مصدر لصيق بمفاوضات تأليف الحكومة، لـ "الحياة"، إن "لقاء الوزير جبران باسيل مع رئيس الحكومة المكلف سعد الحريري ثم اللقاء المنتظر بين رئيس الجمهورية ميشال عون ورئيس حزب "القوات اللبنانية" سمير جعجع، سيحددان مدى الحلحلة للعقد القائمة.

وأكد المصدر أنه "بات على "التيار الوطني الحر" أن يراجع تشبثه بتقزيم حصة "القوات" الوزارية، التي وبحكم توافقها مع الحريري المقتنع بمطالبها، وتتفهمه في ذلك قوى أخرى منها الثنائي الشيعي، بات يصعب تحجيمها من قبل قيادة "التيار الحر". فهي لن تقبل بأي تسوية على حسابها، والحريري لن يقبل بحكومة من دون حصة يعتبرها مقبولة لها ومن دون الأخذ بمطالب جنبلاط فيها".

وأضاف المصدر أن "الكثير مما يقوم به باسيل ضد "القوات" له علاقة بتحييد الأنظار عن تساؤلات داخل "التيار" عن جدوى السياسة التي يتبعها، لا سيما بعد إعلان جعجع تهدئة الحملات الإعلامية بناء على تمنٍّ من الحريري، فيما باسيل وبعض من يؤيده في "التيار" يواصلون حملتهم ضد "القوات".

وتربط المصادر مواصلة باسيل هجومه على "القوات" بهدفه، "التغطية" على تناقضات أخذت تتعمق داخل "التيار بينه وبين بعض الناشطين والقياديين البارزين الذين يعتبرون أنه ذهب بعيداً في تحديد توجهات الحزب من دون التشاور مع أحد، وأن هناك من يعتقد في الحلقة القيادية الضيقة في "التيار" أن باسيل يفتح معارك مع قوى كثيرة في الوقت ذاته، منها "القوات" على رغم تفاهم معراب ويهدد بذلك المصالحة المسيحية- المسيحية، ما يؤدي إلى الإكثار من خصومات العهد".

وتشير المصادر إلى أن "منتقدي هذه السياسة من زملاء باسيل باتوا يسألون هل هذا عهد ميشال عون أم أنه عهد جبران؟ وذكرت المصادر أن بعض قادة "التيار" يرون أنه بات مطلوباً الفصل بين رئاسة "التيار" وبين تبوئه حقيبة وزارة الخارجية.

تابعوا آخر أخبار "Radar Scoop" عبر Google News، اضغط هنا


Facebook Tweet whatsapp
المزيد من الأخبار
  • بعد الجريمة المروّعة… جدعون يدعو لتحرك عاجل لوقف التفلت في الشوف
  • الموت يُغيّب والد النائب الياس حنكش... وداعاً لأعظم رجل في حياتي
  • جماعة 'المثلث الأسود' تهز لبنان.. أبو إسماعيل: الدولة شرّعت الحزب بـ'الحذاء'!
  • 'قامة لبنانية صنعت الفرح لأجيال'... عون يُكرِّم الفنان 'أبو سليم'
  • فضيحة تهزّ بيت مسؤول أمني.. الحواط: شخصيات متورطة وما خفي في ملف 'ناولني' أعظم!
  • الخطيب: لن نسمح لأحد بأن يمزّق لبنان
قرّاء رادار سكوب يتصفّحون الآن
  • رالي لبنان الدولي الأربعون… وتدابير سير في مناطق مختلفة
  • توقيف شخص لقيامه بصيد الطيور بواسطة الدبق (فيديو)
  • سلاسل التوريد.. كلمة السر في تفخيخ أجهزة الاتصالات
  • بالفيديو: تظاهرة أمام مبنى قناة الجديد احتجاجًا على مقدّمة الأخبار
  • الجيش: ملكيّة فندق مونرو تعود لنا
  • نبذة عن حياة شهداء الجيش
آخر الأخبار على رادار سكوب
  • نفّذ عدة عمليات سرقة احتيالية.. هل من وقع ضحية اعماله؟
  • توقيف سارق دراجات آلية وضبط أدوات تستخدم في عمليات السرقة
  • سقط بكمينٍ لشعبة المعلومات
  • بعد الجريمة المروّعة… جدعون يدعو لتحرك عاجل لوقف التفلت في الشوف
  • قوى الأمن الدّاخلي تنفي إرسالها بريد إلكتروني وتحذّر المواطنين!
  • في اليوم الثاني لزيارة البابا… إليكم طقس يوم غد الاثنين
تواصلوا معنا عبر

من نحن   |   إتصل بنا   |   للاعلان معنا