• الرئيسة
  • الاخبار المهمة
  • خاص رادار سكوب
  • أمن وقضاء
  • بلديات
  • Legal Scoop
  • Psycho Scoop
  • عيون الرادار
  • أخبار محلية
  • دولية اقليمية
  • منوعات
  • متفرقات
  • رياضة
  • مشاهير
  • بنك الدم
محاكمة قتلة الشهيدين بشعلاني وزهرمان.. إعتقدوا انهم حزب الله!
الوكالة الوطنية للاعلام   |   2018 - تموز - 31

إختتمت المحكمة العسكرية برئاسة العميد حسين عبد الله، محاكمة 44 موقوفا ومخلى سبيلهم، في ملف حادثة وادي الرعيان في أطراف مدينة عرسال، التي وقعت في الأول من شباط 2013، وأدت الى استشهاد الرائد في الجيش اللبناني بيار بشعلاني ، والمعاون ابراهيم زهرمان، وهم متهمون ب"التدخل في الجريمة وقتل ومحاولة قتل عسكريين وضربهم وتعذيبهم، وسرقة أسلحتهم وعتادهم العسكري وأجهزتهم اللاسليكة وهواتفهم الخليوية، وإحراق وتخريب آلياتهم العسكرية".

وخلال جلسة مطوّلة عقدتها المحكمة اليوم، قررت فصل ملف رئيس بلدية عرسال السابق علي الحجيري، والشيخ مصطفى الحجيري ونجله عبادة والمتهم محمد مكوك، عن هذه القضية، بناء على طلب وكلاء الدفاع عنهم الذين قدموا لائحة شهود، وطلبوا استدعاءهم والإستماع الى إفاداتهم التي تعزز براءة المتهمين الأربعة من الحادثة، ثم استجوبت المتهم محمد مكوك الذي أوقف حديثاً، فأفاد أن لا علاقة له بالحادثة، وأنه لدى خروجه من صلاة الجمعة، سمع بالتواتر بهجوم ينفذه " حزب الله " على مدينة عرسال ، وأنه لم يشارك بالمعركة ولم يكن معه سلاح.

ثم استمعت المحكمة الى إفادة العميد المتقاعد في الجيش علي مراد، الذي كان قائداً لمنطقة البقاع خلال حصول الحادثة بصفة شاهد، وأكد أن رئيس البلدية علي الحجيري اتصل به ثلاث مرات، وسأله عمّا إذا كانت هناك دورية للجيش تنفذ عملية أمنية في عرسال".

وقال مراد: "أجريت اتصالات بمديرية المخابرات وبالأجهزة الأمنية، وأكدوا جميعاً أنهم لم يكلفوا أي دورية بعملية أمنية أو عسكرية في عرسال"، مشيراً الى أنه لم يكن هناك تنسيق بين الأجهة الأمنية، لكنه استطرد قائلا: "إذا كانت هناك عملية سرية، ربما تكون المعلومات بشأنها محصورة بعدد قليل من الأشخاص".

بعدها استمعت المحكمة الى مطالعة ممثل النيابة العامة العسكرية القاضي كلود غانم، الذي اعتبر أن الأدلة ثابتة بحق المتهمين، وطلب تطبيق مواد الإتهام وانزال أشد العقوبات بحقهم، فيما ترافع وكلاء الدفاع عن المتهمين، فأكد بعضهم أن "موكليهم لم يكونوا موجودين في مكان الحادث"، وطلبوا إعلان براءتهم، فيما اعتبر محامون أن "موكليهم لم يكونوا على علم بأن الدورية تابعة للجيش اللبناني، وكانوا يعتقدون أنها تابعة لحزب الله"، وطالبوا بمنع المحاكمة عنهم من جرم الإرهاب والقتل عمداً، والحكم عليهم بالتسبب بالوفاة عن غير قصد، واستطرادا منحهم أوسع الأسباب التخفيفية.

تابعوا آخر أخبار "Radar Scoop" عبر Google News، اضغط هنا


Facebook Tweet whatsapp
المزيد من الأخبار
  • حريق بحري قبالة بيروت… ماذا جرى في الرملة البيضاء؟
  • مطلوب وتجارة مخدرات.. ماذا يجري في بعلبك؟
  • الجيش يضرب بعمليتين.. إحباط تهريب قذائف وتوقيف 10 سوريين
  • 'دكتور فود' في قبضة مفرزة حلبا القضائية
  • مخالفات تسعير المولدات في الحازمية تقود أمن الدولة إلى منزل مشبوه
  • تعميم صورة موقوفة للاشتباه بارتكابها عمليات احتيال وانتحال صفة
قرّاء رادار سكوب يتصفّحون الآن
  • إرهابي شارك بالهجوم واطلاق النار على أحد حواجز الجيش
  • بالصوت: اتصال من الحريري للتعزية بالمواطن نزيه حمود
  • المجذوب: ثابروا على التغيير لاستعادة لبنان الحلم
  • نصّاب ومحتال.. هل وقعتم ضحية اعماله؟
  • في عشقوت.. 3 جثث داخل غرفة سكنهم
  • مافيا مكاتب السفر... نصبٌ واحتيال وتذاكر وهميّة
آخر الأخبار على رادار سكوب
  • 'ثاني يوم بتشوفه مصفّينه'… كشف أسرار المخبرين السريين داخل أخطر الشبكات!
  • بالخوذة السوداء.. سارق السيارات يسقط في الرملة البيضاء
  • دعوة عاجلة إلى وزارة العدل والأجهزة الأمنية... د. بلال ياسين: العملية مش نضيفة!
  • تعميم صورة مشتبه فيهما بسرقة محفظة من داخل محلّ لبيع الأحذية
  • سرق مبلغًا ماليًا من مكان عمله وفرّ
  • شبكة دعارة تنشط داخل شاليهات في الجيّة
تواصلوا معنا عبر

من نحن   |   إتصل بنا   |   للاعلان معنا