• الرئيسة
  • الاخبار المهمة
  • خاص رادار سكوب
  • أمن وقضاء
  • بلديات
  • Legal Scoop
  • Psycho Scoop
  • عيون الرادار
  • أخبار محلية
  • دولية اقليمية
  • منوعات
  • متفرقات
  • رياضة
  • مشاهير
  • بنك الدم
بين المحسوبيات والإحتكار.. من يعرقل مشروع فلاي ليبانون؟
رادار سكوب   |   2018 - آب - 08
                                                                                                

رادار سكوب:

من يحارب رجل الأعمال فواز فواز صاحب شركة " نيو بلازا " للسفريات؟ من يقف وراء منعه من التحليق بطائراته نحو بلدان جديدة يسعى الدخول إليها لا سيما مع مجموعته الجديدة " فلاي ليبانون " التي تسمح لكل مواطن من ذوي الدخل المحدود التمتع بالسفر الذي لا يعتبر حكراً على طبقة محددة.

أسئلة كثيرة وأجوبة أكثر تناولها لقاء صحافي جمع فواز فواز بعدد من الصحافيين والإعلاميين للحديث عن شركته التي تعتبر من بين أهم 5 شركات سفر في لبنان، خاصة انه كان اول من إكتشف دولة "جورجيا" ولحقه بعده كثيرون.

الخبر الأهم في هذا المؤتمر كان الحديث عن شركته الجديدة "فلاي ليبانون" التي لا تزال قيد الترخيص الذي تقدم به فواز إلى وزارة الأشغال العامة لكنه لم يحصل على ردّ جدي، ربما هنالك من يقف خلف الكواليس ليعرقل هذا المشروع خاصة أن هنالك شركات منافسة محسوبة على جهات سياسية معينة تعمل جاهدة ليلا نهارا لإيقاف مشروع " فلاي لبيانون ".

يؤكد فواز في سؤال لموقع "رادار سكوب" أن هذا المشروع في حال تم بسلام سيؤمن فرص عمل واسعة لمئات الشباب، كما أنه يساهم في تحريك عجلة الإقتصاد خاصة أن الطائرات ستصل إلى عدد من دول العالم بما فيها الصين والهند وإسبانيا وغيرها.

صاحب أحد الشركات المنافسة دفع ميزانية مالية ضخمة لإحدى المحطات من أحل إنجاز تقارير ضد شركة نيو بلازا والتهمة الأساسية أنه من رجال بشار الأسد وان رجال مقربين من الأسد يتقاسمون الشراكة مع فواز. هذا الكلام يسخر منه الأخير يعتبره طريقة رخيصة للتشهير به وضرب شركته.

يستغرب فواز فواز عدم وجود نقابة لشركات السفر التي تعمل من أجل هذا القطاع وتراقبه وتمنع الإحتكار مع العلم أن سلامة الطيران المدني وفق كلامه غير كافية وتحتاج لإعادة تأهيل لتحاكي التطور خاصة أن معظم العاملين في قطاع الطيران بلغوا سن التقاعد ولا يزالون على مقاعدهم بسبب المحسوبيات السياسية.

ربما قليلون جدا يدركون أن لبنان صنف عالميا على اللائحة السوداء للطيران منذ عام 2013 وحتى عام 2016 والسبب عدم كفاءة وأهلية هيئة الطيران المدني التي تدير القطاع، كما أنهم قاموا بإحضار موظفين من الخارج وتحديداً من منظمة الطيران العالمي ليشرفوا على سلامة الطيران في مطار بيروت لأنهم اعتبروا وبكل بساطة أن مصلحة سلامة الطيران الموجودة غير مؤهلة أو كفوءة لكي تتسلم هذه المهمة الحساسة والدقيقة.

يُذكر أن شركة نيو بلازا دخلت السوق اللبناني منذ العام 2005 وحققت تقدما كبيرا في عالم السياحة الخارجية وخاصة ان رجل الأعمال فواز فواز يمتلك شركة "أتلنتيس" التي تقوم برحلات إلى تركيا ومصر ودول أخرى، وينتظر خروج التصريح الخاص بشركة "فلاي ليبانون".

تجدر الإشارة الى أن رادار سكوب يمتلك مستندات ووثائق تكشف مافيا شركات الطيران الخاصة التي تدفع الرشاوى وتحارب شركات ناشئة أخرى بسبب سياسة الإحتكار المفروضة في السوق والمغطاة من قبل جهات سياسية وان الموقع سينشر تقريراً عن مافيا شركات الطيران بالأسماء والتفاصيل.

تابعوا آخر أخبار "Radar Scoop" عبر Google News، اضغط هنا


Facebook Tweet whatsapp
المزيد من الأخبار
  • الأمطار تعود ابتداءً من الإثنين... وتحذير من ضباب كثيف على المرتفعات
  • خطوة اصلاحية جديدة... 'ستارلينك' تغطي لبنان
  • عن ارتفاع أسعار الفائدة العالمية... بيان من مصرف لبنان
  • 23 محضر ضبط بمخالفات لقانون حماية المستهلك
  • الرعاية الصحّيّة للصحافيين.. قرارٌ رسميّ من الضمان!
  • طقس لبنان في الأيام المقبلة... أمطار خفيفة وضباب
قرّاء رادار سكوب يتصفّحون الآن
  • يستغلّون سوء الأحوال الجويّة والعواصف الثلجية لتنفيذ سرقاتهم
  • مداهمات للجيش في بعلبك وعكار.. هذا ما تم العثور عليه (صور)
  • المحتجون يحطمون واجهات مصرفين في برالياس (فيديو)
  • بالصور: في عين علق يوم بلوحة ويوم بلا وآخر همّو!
  • حزب الله يرفض اسقاط الحكومة والمس بباسيل
  • تكريم فادي شهوان والعميد خوري في مونتريال
آخر الأخبار على رادار سكوب
  • شكاوى حول 'آيفون 17'... هل خالفت آبل وعودها؟
  • باسيل: التيار مستهدف بسبب مواقفه
  • رسامني: نسعى لتوسعة كبيرة للمطار
  • خلاف على ركن سيارة ينتهي بصدم 'طبيب الفقراء'
  • نفّذ أكثر من ١٥ عمليّة سرقة من داخل سيّارات بعد كسر زجاجها
  • الصدي: لا يمكن الاستمرار بالدين لتأمين الكهرباء
تواصلوا معنا عبر

من نحن   |   إتصل بنا   |   للاعلان معنا