• الرئيسة
  • الاخبار المهمة
  • خاص رادار سكوب
  • أمن وقضاء
  • بلديات
  • Legal Scoop
  • Psycho Scoop
  • عيون الرادار
  • أخبار محلية
  • دولية اقليمية
  • منوعات
  • متفرقات
  • رياضة
  • مشاهير
  • بنك الدم
عون مطمئن لتولي اللواء ابراهيم عملية تصفير الخلاف
الأنباء   |   2018 - أيلول - 23

أكدت مصادر صحيفة "الأنباء" الكويتية أن رئيس الجمهورية العماد ​ميشال عون​ "مطمئن البال الى تولي المدير العام للأمن العام ​اللواء عباس ابراهيم​ عملية تصفير الخلاف بين ​الحزب التقدمي الاشتراكي​ و​التيار الوطني الحر​ والذي ولد احتقانا في الجبل، ومن غير المستبعد مع عودة عون ان تكون الأمور سويت وانفتحت على آفاق جديدة للحل الحكومي".

وأشارت إلى أن ما يدفع الى الرهان على جرعة التفاؤل هو "كلام رئيس الحزب التقدمي الاشتراكي ​وليد جنبلاط​ الاخير والذي يمكن ان يؤسس لجو ايجابي في اطار مساعي الحلحلة خصوصا اشارته الى قبوله بوزيرين درزيين ووزير ثالث مسيحي، والاهم المواقف الحكومية للامين العام ل​حزب الله​ ​السيد حسن نصرالله​ والذي يقرأ بوضوح على ان الحزب ليس خارج المسعى الجدي لتأليف الحكومة وان وقت اللعب انتهى والتسويات او تدوير الزوايا المستحبة يجب الا تفضي الى الاطاحة بنتائج ​الانتخابات النيابية​".

وأوضحت أن دخول اللواء ابراهيم على خط التسوية والتهدئة برضى وموافقة "التقدمي" و"التيار" لا يعني "حصر المهمة في هذا الاطار انما ستوظف في كل الاتجاهات لاسيما على خطى المستقبل والتيار مع غياب الوزير ​جبران باسيل​ عن لبنان كونه في عداد الوفد الرئاسي الى نيويورك، حيث ستخاض هناك مواجهة سياسية من نوع آخر تتصل ب​النازحين السوريين​ و​اللاجئين الفلسطينيين​، وهذا الأمر سيكون في صلب كلمة الرئيس عون امام ​الجمعية العامة للأمم المتحدة​".

وعلمت "الأنباء" ان رئيس الجمهورية سيركز في محطته الاممية ولقاءاته على "المواضيع الداخلية والأوضاع في لبنان والتطورات الإقليمية ودور الأمم المتحدة، والموقف اللبناني من موضوع النازحين السوريين واللاجئين الفلسطينيين في ضوء قرار الإدارة الأميركية قطع المساعدات عن وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (​الاونروا​)، كما ستحضر العدوانية الاسرائيلية وانتهاك القرار الدولي 1701 وتحويل سماء لبنان الى فضاء مستباح للاعتداء على سورية مما يعرض الامن والسلم الإقليميين للخطر".

تابعوا آخر أخبار "Radar Scoop" عبر Google News، اضغط هنا


Facebook Tweet whatsapp
المزيد من الأخبار
  • بشأن تأجيل الانتخابات البلدية والاختيارية... توضيح من سلام!
  • 'الشيعي الأعلى' يعلن الإثنين أول أيام عيد الفطر
  • دار الفتوى تُعلن يوم غد أول أيام العيد!
  • السعودية تعلن أول أيام عيد الفطر
  • بعد الإطاحة به... أول تعليق من كريدية
  • السيستاني يعلن أول أيام عيد الفطر
قرّاء رادار سكوب يتصفّحون الآن
  • سفّاح أنصار قتلهن بوحشيّة وأكمل سهرته.. حيثيات الجريمة كاملة!
  • يوم أسود في تاريخ لبنان... أطفال ضحايا إبادة وحشية! (فيديو)
  • حجب لعبة الحوت الأزرق في الأردن
  • ماريو عون: لإقفال وزارة المهجرين مزراب الهدر والفساد!
  • برِّي 'المتجدِّد'... كأنها المرّة الأولى
  • ليبقى قلبك يدق بعيد العشاق.. رسالة من قوى الأمن
آخر الأخبار على رادار سكوب
  • أوقف داخل إحدى المدارس في صيدا
  • مروّج عملة مزيّفة أوقفته شعبة المعلومات... هل من وقع ضحية أعماله؟
  • هل وقعتم ضحيّة أعمالهم؟
  • قوى الأمن تُحذّر من موقع إلكتروني إسرائيلي مشبوه
  • شعبة المعلومات أوقفتهما في محلة طريق المطار
  • ‏‎ضبط 340 غالون بنزين... وأمن الدولة تلاحق المتورطين في عكار
تواصلوا معنا عبر

من نحن   |   إتصل بنا   |   للاعلان معنا