• الرئيسة
  • الاخبار المهمة
  • خاص رادار سكوب
  • أمن وقضاء
  • بلديات
  • Legal Scoop
  • Psycho Scoop
  • عيون الرادار
  • أخبار محلية
  • دولية اقليمية
  • منوعات
  • متفرقات
  • رياضة
  • مشاهير
  • بنك الدم
هكذا خطّط 'داعش' لقتل روّاد المسابح في لبنان
lebanon24   |   2018 - أيلول - 28

لم يوفّر تنظيم الدولة الإسلاميّة " داعش " وسيلة إلّا وحاول من خلالها تخريب الأمن في لبنان وحصد أكبر قدر ممكن من الضحايا. آخر السيناريوهات التي كان يسعى ذاك التنظيم الإرهابي لتنفيذها هو إطلاق النار عشوائيّاً على روّاد المسابح في لبنان بحجة أنّهم كَفَرة يتعرّون على الشواطئ أمام أعين الجميع ولا يرتدون الملابس الشرعيّة.

إحتاج "داعش" إلى أحد الشبّان اليافعين لتنفيذ مأربه، فوقع خياره على الشاب "كريم ب." ابن الـ 19 عاماً، راح يتواصل معه عن طريق المدعو "طلال هـ." والمدعى عليه "جهاد.ع". كان الشاب حينها في قبرص ينهي سنته الدراسيّة الجامعيّة الأولى وما لبث أن عاد أدراجه الى لبنان. إنكبّ "كريم" على سماع الأناشيد الدينيّة ومتابعة إصدارات التنظيم والتواصل مع "الشباب" عبر رسائل مشفّرة على تطبيق "تلغرام"، لكن سرعان ما اكتشف أمره وجرى توقيفه والتحقيق معه.

كرّت سبحة إعترافات الموقوف الأوّليّة ومنها أنّه "إقتنع بفكر "داعش" لأنّه يطبّق الشريعة الإسلاميّة فقرر الإلتحاق بصفوفه والإنتقال الى تحقيق هذا الهدف ونيل الشهادة في سبيل الله".

بعد مرور عام على توقيفه عقدت المحكمة العسكرية الدائمة برئاسة العميد حسين عبدالله اليوم، جلسة لمحاكمة "كريم ب." والمدعى عليه "جهاد ع." (غيابيا)، فنفى الأوّل إفادته الأوليّة وما أسند إليه.

وبسؤاله عن استعماله الرسائل المشفّرة عبر "تلغرام" والتي أبلغه فيها المدعو أحمد خالد أنّ كلفة الإنتقال الى سوريا هي 2500 دولار أميركي ليخبره بعدها أنّ الطرقات غير سالكة أو آمنة والأجدر به – أي ب‍كريم - تنفيذ أعمال أمنية في لبنان، أجاب الأخير: "صحيح لكنني لم أفعل".

سأل العميد عبدالله المستجوب: "ألم يتم تكليفك بشراء بندقية لتقوم من خلالها بإطلاق النار على روّاد المسابح البحرية في لبنان لأنّهم كفّار يسبحون وهم عراة ولا يرتدون الملابس الشرعية وأيضا على زبائن المولات التجارية وفقاً لما اعترفت به"؟ فردّ: "صحيح، لكنّني لم أشتر بندقية وعندما طُلب مني ذلك توقّفت عن التواصل معهم وأنا لا أحسن استخدام البندقية ولم أكن أرغب بتنفيذ ما طُلب منّي".

ونفى المستجوب مشاركته في معارك عبرا أو في التظاهرات التي سبقتها، مشيراً إلى أنّه كان يرغب في السفر الى الخارج بهدف الهجرة إلى أحد البلدان الأوروبيّة.

بعدها ترافع المحامي العام القاضي رولان الشرتوني ووكيل الدفاع عن المتهم، على أن يصدر الحكم في وقت متأخر من هذه الليلة.

تابعوا آخر أخبار "Radar Scoop" عبر Google News، اضغط هنا


Facebook Tweet whatsapp
المزيد من الأخبار
  • أوقفته شعبة المعلومات في الفنار بعد عملية رصد ومراقبة دقيقة
  • شعبة المعلومات توقف الفاعلَيْن بعملية نوعية قبل فرارهما إلى سوريا
  • أوقفته شعبة المعلومات.. بالجرم المشهود
  • أخفى الممنوعات بطريقة إحترافية وحاول إدخالها إلى شقيقه نزيل سجن القبّة
  • يقوم بأعمال منافية للآداب ويتّخذ غرفة داخل نادٍ رياضي يملكه مقرًا لممارساته
  • استقصاء بيروت توقف 3 مطلوبين بجرائم مختلفة وتضبط كمية من الممنوعات
قرّاء رادار سكوب يتصفّحون الآن
  • إحذروا.. إذا وردتكم رسالة من هذا النوع بعد تصفحكم مواقع إباحية!
  • النفايات مجدداً الى الشارع.. والدولة تتخبط في المطامر
  • قوى الأمن تلقي القبض على سارق وتضبط سيارة مسروقة
  • بالفيديو: الصحافي ربيع دمج يكشف تفاصيل محاولة قتله
  • جريمة قتل تهز ضبيّة ليلاً!
  • ناشط إيدو طويلة.. هل تتذكرونه؟ سقط بقبضة المعلومات!
آخر الأخبار على رادار سكوب
  • بعد أقل من ساعة على فراره… شعبة المعلومات تُعيد توقيف سجين
  • حاول خداع الحاجز... فسقط بـ9 ملاحقات قضائية!
  • شعبة المعلومات توقف أربعة أشخاص بالجرم المشهود
  • سياسيون وإعلاميون 'يتعاطون' الممنوعات... المحامية مريانا برو تفضح ملفات ستهز الرأي العام
  • مفرزة استقصاء جبل لبنان توقف عصابة تروّج المخدّرات في البوار
  • السفارة اللبنانية في واشنطن تعلن توقيع اتفاق إطار ثلاثي بين لبنان وواشنطن وإسرائيل
تواصلوا معنا عبر

من نحن   |   إتصل بنا   |   للاعلان معنا