• الرئيسة
  • الاخبار المهمة
  • خاص رادار سكوب
  • أمن وقضاء
  • بلديات
  • Legal Scoop
  • Psycho Scoop
  • عيون الرادار
  • أخبار محلية
  • دولية اقليمية
  • منوعات
  • متفرقات
  • رياضة
  • مشاهير
  • بنك الدم
كتلة المستقبل: صلاحيات الرئيس المكلف غير قابلة للمساومة
2018 - كانون الأول - 11

عقدت كتلة المستقبل النيابية في "بيت الوسط" اجتماعا برئاسة النائب بهية الحريري، جرى خلاله استعراض آخر التطورات والأوضاع العامة، وأصدرت في نهايته بيانا تلاه النائب محمد الحجار، في ما يلي نصه:

أولا: تبدي الكتلة اطمئنانها للتوجهات والمواقف التي يعبر عنها الرئيس سعد الحريري بشأن الموضوع الحكومي إزاء ما ترافق في الايام الأخيرة من سجالات كادت ان تستدرج البلاد الى ازمة سياسية مسدودة الآفاق.

وترى الكتلة ان مبادرة فخامة رئيس الجمهورية العماد ميشال عون، لاعادة فتح الابواب امام نقاش هادئ، بدأه مع الرئيسين نبيه بري وسعد الحريري، خطوة مهمة في الاتجاه الصحيح، تطوي ما سبقها من دعوات وفتاوى دستورية، وتعيد الحوار السياسي الى جادة الصواب المطلوب الذي لا بديل عنه للوصول الى المخارج الممكنة.

وتؤكد الكتلة في هذا المجال على ان صلاحيات الرئيس المكلف غير قابلة للمساومة والمساس تحت أي ظرف من الظروف، وان كافة المحاولات التي تجري في هذا الشأن، سواء من خلال إما ابتداع أعرافٍ جديدة أو عبر فرض شروط سياسية على عملية تأليف الحكومة، ستؤول حكماً الى الفشل بحكم الدستور، الذي ينص على استشارات نيابية ملزمة غير قابلة للنقض والتراجع، لأي سبب من الاسباب.

واذ تتطلع الكتلة الى النتائج التي ستسفر عنها مشاورات القصر الجمهوري، وتراهن على وعي الجهات المسؤولة عن عرقلة التأليف لمخاطر الارتدادات الاقتصادية والانمائية جراء الاستمرار في سياسات العرقلة، تتوجه انظار اللبنانيين الى الجهد المميز الذي يبذله الرئيس سعد الحريري لحماية النتائج التي اسفر عنها مؤتمر سيدر و من ضمنها الزيارة التي بدأها اليوم الى بريطانيا لعرض برنامج الإصلاحات والاستثمارات على مستثمري القطاع الخاص وعلى المسؤولين البريطانيين.

ثانيا: عرض أعضاء من الكتلة لواقع المناطق التي يمثلونها من الناحية الانمائية، والاقتصادية والاجتماعية، الذي يشهد تراجعا وبطالة لا يمكن انقاذه سوى عبر تأليف حكومة وحدة وطنية تشكل بأعضائها فريقا متجانسا يتصدى لمعالجة أسباب هذه المشاكل".

تابعوا آخر أخبار "Radar Scoop" عبر Google News، اضغط هنا


Facebook Tweet whatsapp
المزيد من الأخبار
  • سرق الذهب من طفلته بسبب كبسة زر!
  • قبل نهاية السنة… ديما حرب تفضح أخطر أساليب المنجّمين والمشعوذين
  • سهام القصير تفجّر أخطر ملف أمني في لبنان وتوجّه نداء عاجلًا للرئيس عون
  • الموت يغيّب النائب غسان سكاف
  • تصفية بِبَصمة الصوت: لقاء خطير لنتنياهو مع ناشطين.. تفاصيل صاعقة مع إيلي غبش!
  • بعد الجريمة المروّعة… جدعون يدعو لتحرك عاجل لوقف التفلت في الشوف
قرّاء رادار سكوب يتصفّحون الآن
  • يروجون المخدرات من جوار البواشق وصولاً الى الكسليك
  • أحرقوا حاجز الجيش وجرفوا البلوكات الإسمنتية! (فيديو وصور)
  • عمليات السرقة تابع.. اليكم ما حصل في الفيدار!
  • مجلس النواب يعلن مواعيد استشارات دياب يوم السبت
  • جثة داخل سيارة في الأرز
  • مؤسسات مالية دولية تشتري سندات لبنانية
آخر الأخبار على رادار سكوب
  • شعبة المعلومات توقف عصابة تقوم بانتحال صفة أمنية وسرقة
  • مفرزة استقصاء البقاع توقف مطلوبًا بمذكّرتَي توقيف بجرمَي تزوير واحتيال
  • موقوف بسلسلة سرقات واحتيالات… قوى الأمن تعمّم صورته
  • أوقفته شعبة المعلومات بالجرم المشهود
  • بعد مراقبة دامت شهرين… 'الأمن' يوقف مطلوبًا خطيرًا في البقاع
  • سرق هاتفًا خلويًا من داخل أحد المطاعم في زحلة وفرّ إلى جهة مجهولة
تواصلوا معنا عبر

من نحن   |   إتصل بنا   |   للاعلان معنا