• الرئيسة
  • الاخبار المهمة
  • خاص رادار سكوب
  • أمن وقضاء
  • بلديات
  • Legal Scoop
  • Psycho Scoop
  • عيون الرادار
  • أخبار محلية
  • دولية اقليمية
  • منوعات
  • متفرقات
  • رياضة
  • مشاهير
  • بنك الدم
إغلاق موقعي تيار المستقبل و14 آذار.. والتعويضات بالتقسيط
العربي الجديد   |   2019 - كانون الثاني - 17

بعد قرار إيقاف إصدار النسخة الورقية لـ"صحيفة المستقبل" مطلع شباط، وإنهاء عقود العمل مع الموظفين الذين يصل عددهم إلى 100 موظف، تفاجأ موظفو موقعي "تيار المستقبل" الرسمي و"14 آذار" بعد ظهر اليوم الأربعاء بخبر إغلاق الموقعين، وطرد الموظفين الذي يبلغ عددهم حوالي 25 موظفاً بين ثابت ومتعاقد.

وأثار هذا الخبر صدمة الموظفين، إذ كان من المتوقع أن يتم دمج كل من موظفي "صحيفة المستقبل" وموقع "تيار المستقبل" وكذلك "14 آذار" في منصة إعلامية واحدة، في تأكيد لمعلومات سابقة كان "العربي الجديد" قد نشرها منذ أيام، إلا أن قرار الإغلاق النهائي للموقعين أثار جدلاً وتوتراً بين الموظفين.

وعن قرار الإغلاق، أكد مصدر من داخل موقع "تيار المستقبل" لـ"العربي الجديد"، أنه "بعد ظهر اليوم حصل اجتماع بين الموظفين والمنسق العام لقطاع الإعلام في تيار المستقبل، عبد السلام موسى، والذي أبلغهم بقرار الإقفال نهائياً مطلع شباط".

وعن التعويضات، أفاد المصدر نفسه بأن "المصروفين سيحصلون على ثلاثة أشهر طرد تعسفي، وتعويض شهر عن كل سنة عمل، وستتضمن الرواتب المتأخرة، وستُسدّد على 3 دفعات بدءاً من شباط إلى أيار المقبلين".

وحول المنصة الرقمية التي أُعلن عنها، أشار المصدر إلى أن "هناك وعوداً بأن يكون هناك عقود عمل جديدة مع بعض الموظفين في المنصة الجديدة، لكن لا شيء واضحاً ومكتملاً حتى الآن. وبالتالي، فإن الحديث عن ضمّ المصروفين إلى هذه المنصة الرقمية لا يزال مبكراً"، وفقاً للمصدر نفسه.

من جهة أخرى، أكد مصدر في تلفزيون المستقبل أن الموقع الرسمي للتلفزيون "لم يُبّلغ بأي قرار متعلق بالإقفال أو الدمج، ويعتقد البعض أن السبب يعود لخصوصية الموقع الذي يقوم بتغطية ونقل البرامج والتقارير التلفزيونية والأخبار، التي تختلف عن الصحيفة والتيار، وهذا الأمر قد يكون أُخذ بعين الاعتبار في قرارات إعادة الهيكلة والتنظيم".

وهناك تخوف لدى بعض المصروفين من الصحيفة والتيار من أن تتلكأ الإدارات عن دفع التعويضات في التواريخ المحددة، كما حصل مع مصروفي "تلفزيون المستقبل" الذين عانوا أكثر من سنة للحصول على مستحقاتهم، خاصة أن الأزمة المادية مستمرة حتى اللحظة، إذ لم يتقاضَ موظفو "تيار المستقبل" والتلفزيون والصحيفة الرواتب المتأخرة حتى اللحظة.

تابعوا آخر أخبار "Radar Scoop" عبر Google News، اضغط هنا


Facebook Tweet whatsapp
المزيد من الأخبار
  • ورشة تدريبية مجانية لأكاديمية 'Ed-Cloud' في عيد المعلم
  • اقفال المدارس والثانويات والمعاهد والمهنيات في 10 آذار
  • 'أهالي الطلاب في الخارج' ناشدوا عون الضغط لتطبيق قانون الدولار الطلابي
  • المرصد الاوروبي تخوف من عدم استكمال الملاحقات القضائية
  • الإمارات تستعد لإطلاق جوائز IDAFA 2025 في نسخة استثنائية
  • القصص الرقمية ورشة تدريبية لأكاديمية Ed-Cloud في اليوم العالمي للغة العربية
قرّاء رادار سكوب يتصفّحون الآن
  • الجيش يضبط أسلحة وذخائر بِمنزل فلسطيني في صيدا
  • جو معلوف يهدد بكشف الأسماء
  • نصرالله: للانتباه الامني في جميع المناطق
  • بو صعب لدياب: اكتشفنا أنّ هدفك هو تعيين مستشارة لك في موقع مهم
  • السندات الحكومية للبنان تسجل أكبر زيادة ليوم واحد منذ أوائل كانون الأول
  • بالصورة: الجيش اللبناني يمنع العسكريين من لعبة pubg
آخر الأخبار على رادار سكوب
  • أوقف داخل إحدى المدارس في صيدا
  • مروّج عملة مزيّفة أوقفته شعبة المعلومات... هل من وقع ضحية أعماله؟
  • هل وقعتم ضحيّة أعمالهم؟
  • قوى الأمن تُحذّر من موقع إلكتروني إسرائيلي مشبوه
  • شعبة المعلومات أوقفتهما في محلة طريق المطار
  • ‏‎ضبط 340 غالون بنزين... وأمن الدولة تلاحق المتورطين في عكار
تواصلوا معنا عبر

من نحن   |   إتصل بنا   |   للاعلان معنا