• الرئيسة
  • الاخبار المهمة
  • خاص رادار سكوب
  • أمن وقضاء
  • بلديات
  • Legal Scoop
  • Psycho Scoop
  • عيون الرادار
  • أخبار محلية
  • دولية اقليمية
  • منوعات
  • متفرقات
  • رياضة
  • مشاهير
  • بنك الدم
نصرالله: هناك إجماع في لبنان على أن الوضع المالي مأزوم
2019 - نيسان - 22

تحدّث الأمين العام لـ" حزب الله " السيد حسن نصر الله عن الموازنة والوضع المالي في لبنان، وقال: "هناك إجماع في لبنان على أن هناك وضع مالي صعب ومأزوم، هناك نقاش في توصيف هذه المسألة هل هي صعبة أو مستعصية، وهناك إجماع أيضاً على وجوب الحل كي لا نصل إلى الإفلاس والإنهيار الإقتصادي".

في خطاب له لمناسبة العيد السنوي لجمعية "كشّافة الإمام المهدي"، قال نصر الله: "كنا نتمنى لو أن القادة السياسيين يذهبون إلى الحل بمحض إرادتهم لكن يبدو أننا ذاهبون مجبرين بسبب شروط سيدر والبنك الدولي وصندوق النقد الدولي".

وأشار نصر الله الى أن "هناك إجماع على أهمية تعاون جميع القوى السياسية في إيجاد الحل بمعزل عن تصنيف من يتحمل المسؤولية عما وصلنا إليه من أوضاع، المشكلة اليوم في وجهنا جميعا والحل يحتاج إلى تعاون الجميع، والحل ليس سهلا ولذلك يحتاج إلى قرارات شجاعة وجدية ومسؤولية"، لافتاً الى أنه "يجب أن نتحلى جمعيا بروح المسؤولية الوطنية ونحن نناقش الإقتراحات عندما تعرض، لأنه إذا كل فريق أراد أن يعمل حساباته الخاصة لن نجد حلاً بل نبقى في مكاننا، يجب أن نتعامل على أساس أن المشكلة تعني الجميع، ويجب التصرف بحكمة وشجاعة أي أنه عندما تقدم الإقتراحات لا يجوز أن ترفض أو أن تقبل بسرعة".

وتابع قائلاً: "بالنسبة لنا في حزب الله، سنتحمل إلى جانب القوى السياسية جانب من المسؤولية في المناقشة والتصويت في مجلس الوزراء ولن نتهرب من المسؤولية، ونحن سنكون جزءاً من الدولة والشعب التي ستتحمل المسؤولية بكل شجاعة وحكمة ومسؤولية"، مشيراً الى "أننا ننظر لمناسبة وضع الموازنة أنه بداية الإصلاح المالي والإداري الحقيقي، ونعتبر أن ما يجري اليوم من نقاشات فرصة ذهبية للحد من الفساد المالي والإداري في الدولة".

وأضاف: "بالنسبة الينا، منفتحون على كل نقاش لكن لدينا ثوابتنا القديمة التي لا تدخل في أي مزايدات، وهي عدم المس بالفئات الفقيرة وذوي الدخل المحدود وعدم فرض أي ضرائب جديدة عليها، ونحن ذاهبون إلى النقاش وأدعو الجميع إلى نقاش جاد بعيداً عن المزايدات والشعبوية، لافتاً الى أنه "خلال الأيام القليلة المقبلة، نحن في حزب الله عكفنا على جلسات مكثفة وجاهزين من يوم الأربعاء لنعلق في مجلس الوزراء أو في لقاءات داخلية أن نعبر عن مواقفنا وأراءنا وجاهزين لنكون جزءاً من إتخاذ القرار المناسب"، مشدداً على "أننا نحن أهل الثقة والأمل ويمكن معالجة المشكلة والعبور من هذه الأزمة".

تابعوا آخر أخبار "Radar Scoop" عبر Google News، اضغط هنا


Facebook Tweet whatsapp
المزيد من الأخبار
  • ريفي: أمن الدولة أثبتَ حضوره في حماية الأمن والإستقرار
  • منشورات تحريضية في الجنوب.ماذا جاء فيها؟
  • الجميل: دعم كامل لعون وسلام
  • منسّى: لن نقبل تحميل الجيش تبعات الشارع
  • بري يدعو إلى جلسة عامة الإثنين
  • أبي المنى يشيد بسلام: مسؤولية وطنية في مواجهة التحديات
قرّاء رادار سكوب يتصفّحون الآن
  • مؤسس هواوي يعترف بخسائره.. ويتحدث عن الرد
  • إصابة شخصين بطلقات نارية بعد رفضهما التوقف عند حاجز للجيش
  • بالفيديو: مستشار أحد الوزراء أطلق النار.. وقرار جريء للعسكرية
  • اكثر من ٤٥٠٠ شخص ضحيّة إغواء فايسبوكي.. اليكم تفاصيل الفخ!
  • هواوي تؤكد صفعتها لآيفون: هاتفنا الصاروخي خلال أيام
  • بالفيديو: افتتاح مطعم هامبرغر والشرطة تتدخل لإخلاء المكان
آخر الأخبار على رادار سكوب
  • بعدما أصاب 3 عناصر أمنية...سقط بقبضة المخابرات
  • عملية سطو على متجر في جونية وتوقيف أحد المتورطَين!
  • الريجي دهمت في حارة حريك أكبر مستودع لتزوير السيجار
  • سلام يدعو لوقف الاعتداءات ودعم إعادة إعمار لبنان
  • متري يكشف عن زيارة سورية مرتقبة إلى بيروت
  • ترامب: حزب الله دُمّر... وندعم عون لنزع السلاح
تواصلوا معنا عبر

من نحن   |   إتصل بنا   |   للاعلان معنا