• الرئيسة
  • الاخبار المهمة
  • خاص رادار سكوب
  • أمن وقضاء
  • بلديات
  • Legal Scoop
  • Psycho Scoop
  • عيون الرادار
  • أخبار محلية
  • دولية اقليمية
  • منوعات
  • متفرقات
  • رياضة
  • مشاهير
  • بنك الدم
الشيعى الأعلى يتبرأ من منتحل صفة رجل دين او النسب الشريف
2019 - أيار - 02

اعلنت هيئة التبليغ الديني في المجلس الإسلامي الشيعي الأعلى في بيان اليوم ان "لجنة التقييم والتنسيق التابعة لمكتب شؤون الحوزة العلمية في هيئة التبليغ الديني في المجلس الإسلامي الشيعي الأعلى عقدت "اجتماعا استثنائيا في مبنى المجلس بحضور أعضائها التسعة، وحضر الاجتماع مدير عام التبليغ الديني العلامة الشيخ عبد الحليم شرارة ومدير الشؤون الإدارية رئيس لجنة التحقيق والمتابعة العلامة الشيخ علي بحسون".

واستعرض المجتمعون "الأوضاع الدينية العامة المتعلقة بالطائفة الشيعية، لا سيما في أجواء الإثارات الإعلامية المريبة التي تسيء إلى المذهب والطائفة ورموزها، وركزت على التداول في أوضاع الحوزة العلمية في لبنان في ظل التفلت الذي بدأ في التمادي إلى حد خطير، والذي برز جليا من عدد من الأدعياء المتلبسين بالزي الديني الذين يقومون ببث الأفكار المنحرفة وتضليل المجتمع، والذين وجدوا في بعض وسائل الإعلام (التي دأبت على استضافة معممين مشبوهين ذوي اراء منحرفة وتصرفات مخلة بصفة العالم الديني الشيعي) منبرا لجهلهم وفسادهم وانحرافهم".

وأوصت اللجنة في هذا الإطار "بأن يطبق في حقهم بنود النظام العام للحوزة العلمية في لبنان الصادر بتاريخ 01/06/2015 والعمل على الاسراع في اكمال تفعيل هذا النظام وتطبيقه عموما، وهو ما يساعد على وضع حد للتمادي في ادعاء الانتساب إلى الحوزة العلمية، معاهد وأفرادا، سواء عبر أصل انتحال صفة رجل دين او ادعاء النسب الشريف".

كما تداولت "بشأن بعض الأشخاص الذين يبرزهم الإعلام موحيا بنسبتهم وتمثيلهم للطائفة والمذهب، علما أن الطائفة والمذهب منهم براء، ودعت إلى اتخاذ الإجراءات الحاسمة بشأنهم. وفي هذا السياق قررت اللجنة بالإجماع اعتبار المدعو محمد يوسف الحاج حسن "منتحل صفة عالم دين"، وطالبت بضرورة ملاحقته بالوسائل القانونية المتاحة، وترتيب الاثار القانونية على ذلك، لا سيما نزع عمامته والزي الخاص بعلماء الطائفة اعلى الله مقامهم, لوضع حد لتماديه في ادعاءاته وانحرافاته الفكرية والسلوكية متسترا بزي علماء الدين".

ولفتت اللجنة "عناية أبناء الطائفة الأعزاء إلى ضرورة التنبه إلى خطورة مثل هذه النماذج الفاسدة والمنحرفة والتعامل معها بمزيد من الحذر".

تابعوا آخر أخبار "Radar Scoop" عبر Google News، اضغط هنا


Facebook Tweet whatsapp
المزيد من الأخبار
  • بشأن تأجيل الانتخابات البلدية والاختيارية... توضيح من سلام!
  • 'الشيعي الأعلى' يعلن الإثنين أول أيام عيد الفطر
  • دار الفتوى تُعلن يوم غد أول أيام العيد!
  • السعودية تعلن أول أيام عيد الفطر
  • بعد الإطاحة به... أول تعليق من كريدية
  • السيستاني يعلن أول أيام عيد الفطر
قرّاء رادار سكوب يتصفّحون الآن
  • سندات لبنان الدولارية تشهد تراجعًا يوميًا قياسيًا
  • مستشفى سرحال بحاجة ماسة إلى دم +O
  • إشكال وإطلاق نار كثيف في طرابلس (فيديوهات)
  • عملية 'هيركات' واسعة جداً تطاول حسابات المودعين
  • شيرين لكفوري: إنتَ لبحبّو أنا!
  • توقيف لبناني و44 سورياً في مجدل عنجر
آخر الأخبار على رادار سكوب
  • أوقف داخل إحدى المدارس في صيدا
  • مروّج عملة مزيّفة أوقفته شعبة المعلومات... هل من وقع ضحية أعماله؟
  • هل وقعتم ضحيّة أعمالهم؟
  • قوى الأمن تُحذّر من موقع إلكتروني إسرائيلي مشبوه
  • شعبة المعلومات أوقفتهما في محلة طريق المطار
  • ‏‎ضبط 340 غالون بنزين... وأمن الدولة تلاحق المتورطين في عكار
تواصلوا معنا عبر

من نحن   |   إتصل بنا   |   للاعلان معنا