• الرئيسة
  • الاخبار المهمة
  • خاص رادار سكوب
  • أمن وقضاء
  • بلديات
  • Legal Scoop
  • Psycho Scoop
  • عيون الرادار
  • أخبار محلية
  • دولية اقليمية
  • منوعات
  • متفرقات
  • رياضة
  • مشاهير
  • بنك الدم
باسيل: لسنا من هجرنا الناس بل من نعمل لنعيد المهجرين
2019 - أيار - 28

أعلن وزير الخارجية والمغتربين جبران باسيل ، أننا "حققنا تخفيضا في العجز هو 7.5 بالمئة، وهو جيد لكن اقل بكثير مما كان يمكن تحقيقه وهو لا يزال نظريا"، مؤكداً أن "الاهم ان نلتزم به".

وبخصوص الورقة التي تقدم بها في مجلس الوزراء، قال في كلمته بعد إجتماع "تكتل لبنان القوي" أننا "لا ندعي اننا اخترعنا كل فكرة وردت فيها لكننا الوحيدين الذين تجرأنا ان نضع على ورقة امورا غير شعبية بالتوقيت الصح ومن يقول غير ذلك يكون وزراؤه لا يخبرونه مجريات الجلسات".

وتابع باسيل قائلاً: "كان الاهم اننا قدمنا خطة كاملة ككل الخطط التي طرحناها سابقا منذ موضوع الاتصالات الى الكهرباء والمياه وغيرها".

وأوضح أننا "لم نوفر صندوقا او جميعة لم نطالب بمعالجة امرها ولم نكن كسوانا لا نفعل شيئا في الداخل ونتكلم في الخارج".

وشدد وزير الخارجية على أننا "لسنا من هجرنا الناس بل نحن من نعمل لنعيد المهجرين ولاول مرة هناك عملية اصلاح ونحن قلنا اننا نريد اقفال الوزارة لكن هناك من لا يستيطعون الا ان يتكلموا علينا لتصحيح الاخطاء التي ارتكبوها في التاريخ".

وفي موضوع موازنات الوزارات لفت الى أنه "حصل تخفيض لكنه ليس كافيا وكذلك بموضوع المساهمات للجمعيات اما بموضوع اقفال بعض المؤسسات او وقفها مرحليا حتى تعود الى العمل فللأسف لم يحصل شيء الا المشروع الذي قدمناه لوزارة المهجرين".

وأبدى باسيل "التحفظ بشكل كبير حول ما جرى بالنسبة لموضوع زيادة مداخيل الاتصالات وقدمنا اجراءات واعتقدنا اننا حققنا انجازا لكنها عادت وشطبت".

وفي موضوع قانون استعادة الاموال المنهوبة أشار الى أنه "لم يمر للأسف لكن نحن كتكتل سنقدمه في اجتماعنا اما قبل العيد او بعده مباشرة".

وأوضح أنه "بكل وزاراتنا كتكتل حققنا تخفيضا عكس ما اشيع، لكن التحدي هو الحفاظ على ما حققناه اي تخفيف العجز وليس زيادته"، لافتاً أنني "استطعت تخفيض 5 مليار في وزارتي".

وحذّر باسيل "من المزايدات والشعبوية التي قد تضرب الكثير مما حققناه على اكثر من مستوى" مطالباً "البدء منذ الآن لتحضير انفسنا لموازنة 2020 لنكمل ما بدأناه في هذه الموازنة".

تابعوا آخر أخبار "Radar Scoop" عبر Google News، اضغط هنا


Facebook Tweet whatsapp
المزيد من الأخبار
  • قائد وحدة القوى السيّارة يكشف ما يحدث خلف أسوار ثكنة الشهيد اللواء وسام الحسن
  • مكتب فضل الله يعلن موعد رأس السنة الهجرية الجديدة
  • 'أجاهد بجسدي'... من بائعات هوى إلى سيدات مجتمع.. معالجة جنسية تكشف المستور
  • العميد كلود حايك يفضح أدوات إسقاط السياسيين والأمنيين
  • الجيش الإسرائيلي يسيطر على قلعة الشقيف جنوب لبنان بعد 26 عاماً من إخلائها
  • الحشيمي: لقرار وطني شجاع بإلغاء الامتحانات الرسمية وإلا تأجيلها
قرّاء رادار سكوب يتصفّحون الآن
  • بوسطة الثورة تتوقف في الرميلة 'حمايةً للسلم الأهلي'
  • كفّوا شرّ تحليلاتكم عن قضية المقدم سوزان الحاج!
  • شعبة المعلومات تكشف هويّات أفراد عصابة نفذّت عدّة عمليات سرقة في ساحل المتن
  • عون يجدد التزامه بالعمل على تحقيق أهداف التنمية المستدامة
  • إشكال في سجن أميون وإصابة 8 من نزلائه
  • تدابير أمنية استثنائية في محيط دور العبادة وأماكن التسوق
آخر الأخبار على رادار سكوب
  • الجمارك تدهم مستودعاً داخل فيلا وتضبط أدوية مهربة
  • تحذير لمستخدمي واتساب... إيلي غبش: إذا فعل هاتفك هذا افصِل الإنترنت!
  • إحباط عملية تهريب ممنوعات إلى السعودية
  • شعبة المعلومات توقف مطلوبًا بجرائم سرقة وترويج عملة مزيّفة في عاليه
  • مفرزة استقصاء جبل لبنان توقف زوجين بجرم ترويج ممنوعات في جونية
  • بدّل مناوبته ولم يعد.. إيلي حصروتي يكشف الوجه الأخطر لكارثة مرفأ بيروت
تواصلوا معنا عبر

من نحن   |   إتصل بنا   |   للاعلان معنا