• الرئيسة
  • الاخبار المهمة
  • خاص رادار سكوب
  • أمن وقضاء
  • بلديات
  • Legal Scoop
  • Psycho Scoop
  • عيون الرادار
  • أخبار محلية
  • دولية اقليمية
  • منوعات
  • متفرقات
  • رياضة
  • مشاهير
  • بنك الدم
ريا الحسن: اللواء عماد عثمان خط أحمر
2019 - أيار - 31

بشرّت وزيرة الداخلية والبلديات ​ريا الحسن ​، "أنّها تستعدّ مع وزير الأشغال العامة والنقل ​يوسف فنيانوس​ لافتتاح قسم جديد في ​مطار بيروت الدولي​، في بداية شهر حزيران المقبل وآخر في مطلع شهر تموز، ممّا سيسهِّل حركة المغادرة والوصول"، كاشفةً أنّ "مطار بيروت قد نجح بتخطّي التدقيق الّذي قامت به الشركة الدولية "International civil aviation authority"، وحاز أمن مطار ​لبنان​ والإجراءات المتّبعة فيه علامة صنفته "ناجحًا".

وفي حديث لـ"independentarabia"، شددت الحسن على"أنّها لا تتخوّف الحسن على الوضع الداخلي من أيّ توتّر أو خروقات أمنيّة"، جازمةً "القضاء على معظم الخلايا النائمة، في السنوات الثلاث الماضية، بمجهود جبّار من ​شعبة المعلومات​ في ​قوى الأمن الداخلي​ وغيرها من الأجهزة، ولكن مع منظمات كهذه لا يمكن النوم على حرير على الرغم من اعتراف ​المجتمع الدولي​ بإنجازات لبنان على هذا الصعيد".

وبيّنت الحسن أنّ "حركة التسلل من الداخل السوري لبعض المشتبه فيهم، باتت محصورة ومضبوطة، وفق آلية يعتمدها ​الأمن العام اللبناني​ بالتنسيق مع ​الجيش اللبناني​"، مشدّدةً على أنّ "القرار الرسمي اللبناني يقضي بتحييد لبنان عن التطوّرات الإقليميّة الحاصلة". وسألت: "أين المصلحة في إعطاء ​إسرائيل​ ذريعة لتنفيذ مخطّطها ضدّ لبنان؟ وأين مصلحة لبنان في كل ذلك؟".

ولم تنف "تعرُّض المدير العام لقوى الأمن الداخلي اللواء ​عماد عثمان​ لحملة مبرمجة من قبل التيار الوطني الحر، بعدما فضحت " شعبة المعلومات " ملفاً كاملاً متكاملاً عن قضايا فساد تورط بها قضاة محسوبون على هذا "التيار""، معربةً عن استغرابها "الهجوم على عثمان، في وقت كلّ السلطات السياسية في لبنان بدءًا من رئيس الجمهورية، تحمل راية ​مكافحة الفساد​. فهل الفساد انتقائي؟"، وسألت: "هل الحرفية الّتي ميّزت أداء "شعبة المعلومات"، وراء استهدافها؟ وهل المطلوب التراجع عن كلّ ملف يمسّ جهة سياسيّة معيّنة؟ ولماذا لا ينتقدون التعيينات في مجلس قيادة الجيش أو في الأمن العام؟".

وركّزت على أنّ "همّ رئيس الحكومة ​سعد الحريري​ الأوّل والأخير مصلحة البلد ولو كانت أحيانًا على حساب رصيده السياسي والشعبي، وهو من بين السياسيين القلة الّذين يضعون المصلحة العامة قبل أي شيء آخر. لكن إذا كان المطلوب هذه المرّة كسر اللواء عثمان، فهذا لن يقبل به الحريري، وأنا لن أقبل به، كما لن أسمح بأن يكون عثمان مكسر عصا لأحد".

ونشرت الوزيرة الحسن نص المقابلة، عبر حسابها على تويتر، وأرفقتها بهاشتاغ "#اللواء #عماد_عثمان خط أحمر".

#اللواء #عماد_عثمان خط أحمر https://t.co/Fpr3rJxtfM

— Raya Haffar El Hassan (@rayaelhassan) May 31, 2019

تابعوا آخر أخبار "Radar Scoop" عبر Google News، اضغط هنا


Facebook Tweet whatsapp
المزيد من الأخبار
  • بشأن تأجيل الانتخابات البلدية والاختيارية... توضيح من سلام!
  • 'الشيعي الأعلى' يعلن الإثنين أول أيام عيد الفطر
  • دار الفتوى تُعلن يوم غد أول أيام العيد!
  • السعودية تعلن أول أيام عيد الفطر
  • بعد الإطاحة به... أول تعليق من كريدية
  • السيستاني يعلن أول أيام عيد الفطر
قرّاء رادار سكوب يتصفّحون الآن
  • الانتفاضة 'تُجمّد' التحركات: أين حالة الطوارئ؟
  • حاولوا دخول لبنان خلسة.. فوقعوا بالكمين
  • تطورات يمكن ان تستغلها المجموعات الارهابية لإحداث بلبلة!
  • جمعية المصارف مستعدة لمحاورة الدائنين الأجانب
  • بالأسماء: الوطني الحرّ يعلن لوائح التيار القوي
  • توضيح من جمعية المصارف حول تعميم مصرف لبنان رقم 159...
آخر الأخبار على رادار سكوب
  • أوقف داخل إحدى المدارس في صيدا
  • مروّج عملة مزيّفة أوقفته شعبة المعلومات... هل من وقع ضحية أعماله؟
  • هل وقعتم ضحيّة أعمالهم؟
  • قوى الأمن تُحذّر من موقع إلكتروني إسرائيلي مشبوه
  • شعبة المعلومات أوقفتهما في محلة طريق المطار
  • ‏‎ضبط 340 غالون بنزين... وأمن الدولة تلاحق المتورطين في عكار
تواصلوا معنا عبر

من نحن   |   إتصل بنا   |   للاعلان معنا