• الرئيسة
  • الاخبار المهمة
  • خاص رادار سكوب
  • أمن وقضاء
  • بلديات
  • Legal Scoop
  • Psycho Scoop
  • عيون الرادار
  • أخبار محلية
  • دولية اقليمية
  • منوعات
  • متفرقات
  • رياضة
  • مشاهير
  • بنك الدم
عثمان: ثمة مؤشرات على أننا أمام منعطف كبير جداً
2019 - تموز - 11

إعتبر اللواء عماد عثمان المدير العام لقوى الأمن الداخلي "أن الإستقرار السياسي في لبنان هو أولا"، وقال في كلمة له في العدد الجديد لمجلة الأمن:"أن ما نعيشه هذه الأيام يثبت من جديد الترابط الكبير بين السياسة والأمن، فعلاج الخلل الذي له طابع سياسي فقط ضمن معادلة أمنية صرفة يبقى ناقصا وغير قابل للحياة، ما لم يكن هناك علاج ضمن المعادلة الوطنية التي تستظل بالدستور وتحتمي بالقانون".

وقال :"إن الإستقرار السياسي المطلوب من جميع القوى السياسية، عبر الإبتعاد عن الخطاب التحريضي والطائفي والمذهبي والتمسك بخطاب وطني جامع، من شأنه أن يسمح للقوى الأمنية بالقيام بدورها الحقيقي في ملاحقة شبكات الإرهاب والإجرام والتهريب عبر الحدود، فضلا عن دورها في القضاء على الآفات التي تضرب المجتمع مثل المخدرات والإتجار بالبشر وغيرها، وهو دور مهم في الحفاظ على الشباب ومستقبلهم".

اضاف:"ان التجارب التاريخية تدل على أن الحروب لا تنتج بسبب غياب الأمن، بل بسبب قرارات سياسية نتيجة عدم إستقرار سياسي، من خلال ضرب هيبة الدولة وتجاوز القانون والقفز فوق الدستور وادخال القوى الأمنية والعسكرية في أتون التجاذبات السياسية".

وتابع:"لذا فإن المطلوب ،اليوم، أكثر من أي وقت مضى، الإبتعاد عن التشنج ونبذ الفتنة والتمسك بالدولة ومؤسساتها، عبر إحترام الدستور وتطبيق القانون، خصوصا أننا نعيش في قلب تطورات متسارعة ومتصاعدة في المنطقة قد ينتج منها نيران كثيرة نحن بغنى عن وصول السنتها الى بلدنا".

وختم:"ثمة مؤشرات متزايدة بقوة الى أننا أمام منعطف كبير جدا على مستوى المنطقة، ولذا فإن المخاوف تفرض نفسها من زلازل سياسية وهزات أمنية في محيط بؤرة الصدمة الأساسية، ونحن في الصميم الحقيقي لهذه البؤرة ما يفرض علينا التحسب والإستعداد الجدي لتحمل الصدمات، وذلك على كل المستويات، سياسيا واقتصاديا وأمنيا".

تابعوا آخر أخبار "Radar Scoop" عبر Google News، اضغط هنا


Facebook Tweet whatsapp
المزيد من الأخبار
  • "فخري بها لا يُوصَف…" ميرا الأسمر تؤدي قسم المحاماة على خطى والدتها
  • استغلّ عمله كمحاسب في الشركة واختلس مبلغ 500 ألف دولار أميركي
  • مطلوب للقضاء بموجب 5 مذكّرات توقيف بقبضة شعبة المعلومات
  • ما حقيقة وفاة مواطن بعد التحقيق معه من قبل الجيش اللبناني؟
  • استدرج ضحاياه من خلال أحد التّطبيقات ليسلبهم
  • هل وقعتم ضحيّة أعماله؟
قرّاء رادار سكوب يتصفّحون الآن
  • سيارة ترتطم بالشريط الشائك.. والاسرائيليون يستنفرون!
  • بالصور: الجيش يضبط معملًا لتصنيع حبوب الكبتاغون في الهرمل
  • لبنان خلف جيشه في معركة 'فجر الجرود' ضدّ 'داعش'
  • إحباط عمليّة تهريب أشخاص إلى أوروبا
  • ولعت بين ريفي وجريصاتي
  • بالفيديو: الأمن العام تنبّه.. إحذر عدوّك!
آخر الأخبار على رادار سكوب
  • مات أثناء التحقيق… ضغوط قد تطال الطبيب الشرعي!
  • داخل ميدان سباق الخيل.. قوى الأمن تحذّر من مخاطر القمار والمراهنات
  • بلدية تحذر من هذا الشخص … هل وقعتم ضحيته؟
  • مداهمة لشعبة المعلومات في زوق مكايل وتوقيف متورّطين
  • من الطرد إلى المستودع… سقوط شبكة في زوق مكايل (فيديو)
  • ابني ما خصّه.. جوي هاني: أنا قد أتحمّل السجن لكن لا تحرموا طفلي من حقّه بالحياة
تواصلوا معنا عبر

من نحن   |   إتصل بنا   |   للاعلان معنا