• الرئيسة
  • الاخبار المهمة
  • خاص رادار سكوب
  • أمن وقضاء
  • بلديات
  • Legal Scoop
  • Psycho Scoop
  • عيون الرادار
  • أخبار محلية
  • دولية اقليمية
  • منوعات
  • متفرقات
  • رياضة
  • مشاهير
  • بنك الدم
هل تنفّذ اسرائيل تهديدها ضد حزب الله؟
العرب اللندنية   |   2019 - تموز - 15

توعد رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو الأحد حزب الله المدعوم من إيران بتوجيه ضربة "مدمرة" إليه إذا ما هاجم إسرائيل.

وقال نتنياهو خلال مجلس الوزراء الأسبوعي "سمعنا خلال عطلة نهاية الأسبوع الأمين العام لحزب الله حسن نصرالله يتباهى بخططه لشن هجوم". وتابع "لنكن واضحين. إن تجرأ حزب الله وأخطأ بمهاجمة إسرائيل، فسوف نسدد إليه ضربة عسكرية مدمرة".

وقال نصرالله في مقابلة مع قناة المنار التابعة لحزبه الجمعة إن "المقاومة" أقوى من أي زمن مضى وتطورت وتقدمت، مؤكدا أن تطور القوة الصاروخية "للمقاومة" والصواريخ الدقيقة يثير هاجس إسرائيل.

واعتبر الأمين العام لحزب الله أن حزبه قادر على استهداف كل " إسرائيل حتى ايلات، وإعادتها (إسرائيل) إلى العصر الحجري".

وشدد نصرالله "ليست لدي الكلمة للتعبير عن الدمار الذي سيحصل لإسرائيل في حال اندلعت المواجهة"، مشيرا إلى أن اقتحام الجليل جزء من الخطط في حال وقعت الحرب.

وتأتي تصريحات الأمين العام لحزب الله في خضم تصعيد أميركي إيراني غير مسبوق منذ انسحاب الولايات المتحدة من الاتفاق النووي وفرضها لعقوبات ضد طهران، وهناك خشية دولية من أن يتحول التصعيد إلى مواجهة مباشرة بين الجانبين.

وتستعد إسرائيل لهذا السيناريو وقد أجرى الجيش الإسرائيلي قبل فترة مناورات عسكرية ضخمة تحاكي حربا على عدة جبهات.

وخاض حزب الله الذي يتلقى المال والسلاح من طهران وتسهل سوريا نقل أسلحته وذخائره، حربا ضد إسرائيل في العام 2006 اندلعت إثر خطفه جنديين بالقرب من الحدود مع لبنان.

تابعوا آخر أخبار "Radar Scoop" عبر Google News، اضغط هنا


Facebook Tweet whatsapp
المزيد من الأخبار
  • الرئيس عون للبابا لاوون: اللبنانيوّن ينتظرونك بفارغ الصبر
  • بعد مؤتمر وزير الصحة بشأن 'تنورين'.. تعليق من جعجع
  • من روما… عون يُقلَّد وسام صليب الإيمان من الكنيسة الأرمنية
  • نصار: تعاون قضائي متقدم مع سوريا وملفات حساسة على الطاولة
  • تقدم في أعمال تأهيل الطرق... لقاء بين جنبلاط ووزارة الأشغال
  • قطاع الاتصالات في لبنان نحو عصر جديد… مشروع 5G ينطلق رسمياً
قرّاء رادار سكوب يتصفّحون الآن
  • هواوي تؤكد صفعتها لآيفون: هاتفنا الصاروخي خلال أيام
  • تجار المخدرات يصفّون بعضهم
  • بالصور والفيديو: حريق مولد وثمان سيارات في الجديدة
  • اشكالات متفرقة وتضارب بين مشجعي الالمان والبرازيل
  • 'العصفور' بقبضة قوى الأمن..
  • قرار من 'أبل' بقلب موازين الهواتف الذكية في 'آيفون X بلس'
آخر الأخبار على رادار سكوب
  • من طرابلس إلى سن الفيل فالجناح.. شعبة المعلومات توقف شخصين بجرم سرقة
  • 'الجيش' يوقف مطلوبًا خطيرًا في الشراونة
  • سنضرب بيروت... كاتس يهدّد لبنان!
  • نتنياهو يعقد اجتماعاً بشأن لبنان... إعلام عبري: إسرائيل تدرس تكثيف هجماتها
  • جريمة مروّعة في الوزاني... شابة تُقتل طعنًا بسكين داخل منزلها
  • من التزوير إلى السرقة... شعبة المعلومات تُطيح بمزوّرٍ في جدرا
تواصلوا معنا عبر

من نحن   |   إتصل بنا   |   للاعلان معنا