• الرئيسة
  • الاخبار المهمة
  • خاص رادار سكوب
  • أمن وقضاء
  • بلديات
  • Legal Scoop
  • Psycho Scoop
  • عيون الرادار
  • أخبار محلية
  • دولية اقليمية
  • منوعات
  • متفرقات
  • رياضة
  • مشاهير
  • بنك الدم
قيادة الجيش تعمل بحكمة قائدها للمحافظة على المشهد الحضاري
الأنباء   |   2019 - تشرين الأول - 23

انطلاقا من الثقة التي يحوزها الجيش اللبناني لدى جميع اللبنانيين، تستمر قيادة الجيش في مهامها الوطنية، بالحفاظ على الأمن والاستقرار في كل الربوع اللبنانية، وتعمل بحكمة قائدها العماد جوزاف عون على إبقاء المشهد الحضاري الراقي للشعب اللبناني من دون تعريضه لأي خضة، مانعة الاحتكاك بين من هو مع ومن هو ضد، وقابضة على الوحدة الوطنية كالقابض على الجمر.

وفي هذا الاطار، علمت «الأنباء» من مصدر وزاري معني ان «مشاورات متواصلة تجري على أعلى المستويات من اجل الحفاظ على نعمة الأمن والاستقرار، ومنع انفلات الأمور في اتجاهات يتمناها ويعمل عليها أعداء لبنان، من خلال التنبه لكل محاولات الدس والتوتير وافتعال المشاكل في هذا الظرف الدقيق الذي يمر به لبنان».

وأثنى المصدر على «البيان المتزن والهادف الذي صدر عن قيادة الجيش لجهة حماية المتظاهرين اللبنانيين في حقهم بالتعبير والتظاهر، مع الحفاظ على الأملاك العامة والخاصة ومنع عمليات الشغب الفردية أو المنظمة، لأن أهمية أي تحرك تكمن في احترامه واتساقه مع ما ينص عليه القانون، ولا يتعارض هذا الحق مع حقوق الآخرين».

ولفت المصدر الى ان «الجيش اللبناني وبحكمة عالية يعمد الى التعامل الميداني مع المتظاهرين وتحديدا ممن يقطعون الطرقات، وهو قطع شوطا في اعادة فتح الطرقات ويواصل عمله بهدوء من دون الوصول الى أي احتكاك، ودائرة التجاوب معه تتسع وسط اقتناع بأن هناك حاجة وضرورة لإعادة وصل المناطق ببعضها بعضا، تأمينا للمواد الأساسية، لاسيما تسهيل عمل المستشفيات وعدم نفاذ المواد الغذائية من مراكز البيع».

وأكد المصدر «أن القرار هو بعدم الصدام مع أحد، والاستمرار بالتمني على المتظاهرين، مع التشديد على عبارة التمني، تقدير الموقف وفتح الطرقات مع كفالة حماية حقهم بالتظاهر والتعبير عن الرأي في الساحة التي يختارونها».

تابعوا آخر أخبار "Radar Scoop" عبر Google News، اضغط هنا


Facebook Tweet whatsapp
المزيد من الأخبار
  • ريفي: أمن الدولة أثبتَ حضوره في حماية الأمن والإستقرار
  • منشورات تحريضية في الجنوب.ماذا جاء فيها؟
  • الجميل: دعم كامل لعون وسلام
  • منسّى: لن نقبل تحميل الجيش تبعات الشارع
  • بري يدعو إلى جلسة عامة الإثنين
  • أبي المنى يشيد بسلام: مسؤولية وطنية في مواجهة التحديات
قرّاء رادار سكوب يتصفّحون الآن
  • قتيلان وعدد من الجرحى في حادث سير مروع
  • تقدم في أعمال تأهيل الطرق... لقاء بين جنبلاط ووزارة الأشغال
  • القوى الفلسطينية في مخيم الرشيدية سلّمت متهم بقتل عباس قاسم
  • جو حبيقة يعلن انسحابه: لكم انتخاباتكم ولي استقلاليتي
  • شبيب يوقف أعمال الهدم في العقار 999 المزرعة وينذر مالكيه
  • بالصور: علقوا في البحر.. فأنقذهم الدفاع المدني
آخر الأخبار على رادار سكوب
  • طن و250 كلغ مواد فاسدة... وختم مستودع في العاقبية
  • نصار: تعاون قضائي متقدم مع سوريا وملفات حساسة على الطاولة
  • تقدم في أعمال تأهيل الطرق... لقاء بين جنبلاط ووزارة الأشغال
  • عصابتا سرقة دراجات آلية في قبضة مفرزة استقصاء جبل لبنان
  • يسرق من داخل السيارات بعد كسر زجاجها
  • قطاع الاتصالات في لبنان نحو عصر جديد… مشروع 5G ينطلق رسمياً
تواصلوا معنا عبر

من نحن   |   إتصل بنا   |   للاعلان معنا