• الرئيسة
  • الاخبار المهمة
  • خاص رادار سكوب
  • أمن وقضاء
  • بلديات
  • Legal Scoop
  • Psycho Scoop
  • عيون الرادار
  • أخبار محلية
  • دولية اقليمية
  • منوعات
  • متفرقات
  • رياضة
  • مشاهير
  • بنك الدم
بعد توصيف الحكومة بأنها تابعة لحزب الله.. هذا ما قاله حسان دياب
2019 - كانون الأول - 20

اشار رئيس الوزراء اللبناني المكلف حسان دياب الى اننا بحاجة الى امور عديدة لا سيما تنمية قطاعات متعددة كالقطاع الزراعي والصناعي، ونحن بحاجة الى النظر بشكل تفصيلي على الطبقة الفقيرة في لبنان، ويبدو لي ان احصاءات خط الفقر زادت الى اكثر من 40 بالمئة في لبنان، ونحن بحاجة الى معاجلة سريعة في هذا الموضوع.

وفي حديث لـ"DW" الالمانية، اعتبر دياب ان المطلوب تفعيل الاقتصادي المعرفي، كما المطلوب رفع جودة التعليم في المدارس والجامعات، ونحن ننظر الى ماليزيا والعديد من الدول من خلال تنمية مراكز البحوث وتحسين جودة التعليم العالي والاساسي.

واعتبر اننا بحاجة الى حكومة اختصاصيين مستقلين كي تعالج المشاكل الاقتصادية والاجتماعية التي نعاني منها، والاستشارات النيابية ستبدأ يوم السبت، وان اوفق قدر المستطاع بين الجميع، والجميع راغب بالتعاون كي يكون للبنان حكومة مميزة لا تشبه الحكومات السابقة على صعيد اصحاب الاختصاص او على صعيد نسبة النساء في الحكومة، اخذين في الاعتبار كل التوازنات.

ولفت دياب الى ان الاميركيين عند تاليف حكومة بهذا الشكل سيدعموها، لان الحكومة هدفها انقاذ الوضع في لبنان، ولا ارى مشكلة في ذلك، بل اتوقع الدعم الكامل من الاوروبيين والاميركيين. واشار الى ان المواطنيين موجوعين منذ سنوات ولا يجب لومهم على شيء، لا سيما وانهم سلبوا ابسط حقوقهم، ونحن نامل ان نؤلف حكومة في اسرع وقت ممكن.

وعن توصيف الحكومة بأنها حكومة حزب الله، وصف دياب الموضوع بأنه امر سخيف، وهذه الحكومة ستكون وجه لبنان ولن تكون حكومة فئة سياسية معينة، وسنحاول ان يكون اعضاء الحكومة اختصاصيين. واكد ان هدفه ان تتالف الحكومة بين شهر و6 اسابيع.

تابعوا آخر أخبار "Radar Scoop" عبر Google News، اضغط هنا


Facebook Tweet whatsapp
المزيد من الأخبار
  • الرئيس عون للبابا لاوون: اللبنانيوّن ينتظرونك بفارغ الصبر
  • بعد مؤتمر وزير الصحة بشأن 'تنورين'.. تعليق من جعجع
  • من روما… عون يُقلَّد وسام صليب الإيمان من الكنيسة الأرمنية
  • نصار: تعاون قضائي متقدم مع سوريا وملفات حساسة على الطاولة
  • تقدم في أعمال تأهيل الطرق... لقاء بين جنبلاط ووزارة الأشغال
  • قطاع الاتصالات في لبنان نحو عصر جديد… مشروع 5G ينطلق رسمياً
قرّاء رادار سكوب يتصفّحون الآن
  • هذا ما حصل مع مازن معضم خلال الحلقة
  • شرطة مجلس النواب توضح.. لهذا السبب تدخلنا
  • مطلق النار في جل الديب لا يزال خلف القضبان
  • قيادة الجيش ستتخذ الاجراءات اللازمة.. بعد الاعتداء على متظاهرين!
  • حزب الله ينعي أحد عناصره
  • بالصور.. حريق داخل معمل في المدينة الصناعية في سد البوشرية
آخر الأخبار على رادار سكوب
  • ضبط كميات كبيرة من البضائع المهرَّبة والمقلّدة والفاسدة
  • قوى الامن تكشف تفاصيل جريمة اغتصاب وقتل الطفلة في النّاعمة
  • من طرابلس إلى سن الفيل فالجناح.. شعبة المعلومات توقف شخصين بجرم سرقة
  • 'الجيش' يوقف مطلوبًا خطيرًا في الشراونة
  • سنضرب بيروت... كاتس يهدّد لبنان!
  • نتنياهو يعقد اجتماعاً بشأن لبنان... إعلام عبري: إسرائيل تدرس تكثيف هجماتها
تواصلوا معنا عبر

من نحن   |   إتصل بنا   |   للاعلان معنا