• الرئيسة
  • الاخبار المهمة
  • خاص رادار سكوب
  • أمن وقضاء
  • بلديات
  • Legal Scoop
  • Psycho Scoop
  • عيون الرادار
  • أخبار محلية
  • دولية اقليمية
  • منوعات
  • متفرقات
  • رياضة
  • مشاهير
  • بنك الدم
بعد توصيف الحكومة بأنها تابعة لحزب الله.. هذا ما قاله حسان دياب
2019 - كانون الأول - 20

اشار رئيس الوزراء اللبناني المكلف حسان دياب الى اننا بحاجة الى امور عديدة لا سيما تنمية قطاعات متعددة كالقطاع الزراعي والصناعي، ونحن بحاجة الى النظر بشكل تفصيلي على الطبقة الفقيرة في لبنان، ويبدو لي ان احصاءات خط الفقر زادت الى اكثر من 40 بالمئة في لبنان، ونحن بحاجة الى معاجلة سريعة في هذا الموضوع.

وفي حديث لـ"DW" الالمانية، اعتبر دياب ان المطلوب تفعيل الاقتصادي المعرفي، كما المطلوب رفع جودة التعليم في المدارس والجامعات، ونحن ننظر الى ماليزيا والعديد من الدول من خلال تنمية مراكز البحوث وتحسين جودة التعليم العالي والاساسي.

واعتبر اننا بحاجة الى حكومة اختصاصيين مستقلين كي تعالج المشاكل الاقتصادية والاجتماعية التي نعاني منها، والاستشارات النيابية ستبدأ يوم السبت، وان اوفق قدر المستطاع بين الجميع، والجميع راغب بالتعاون كي يكون للبنان حكومة مميزة لا تشبه الحكومات السابقة على صعيد اصحاب الاختصاص او على صعيد نسبة النساء في الحكومة، اخذين في الاعتبار كل التوازنات.

ولفت دياب الى ان الاميركيين عند تاليف حكومة بهذا الشكل سيدعموها، لان الحكومة هدفها انقاذ الوضع في لبنان، ولا ارى مشكلة في ذلك، بل اتوقع الدعم الكامل من الاوروبيين والاميركيين. واشار الى ان المواطنيين موجوعين منذ سنوات ولا يجب لومهم على شيء، لا سيما وانهم سلبوا ابسط حقوقهم، ونحن نامل ان نؤلف حكومة في اسرع وقت ممكن.

وعن توصيف الحكومة بأنها حكومة حزب الله، وصف دياب الموضوع بأنه امر سخيف، وهذه الحكومة ستكون وجه لبنان ولن تكون حكومة فئة سياسية معينة، وسنحاول ان يكون اعضاء الحكومة اختصاصيين. واكد ان هدفه ان تتالف الحكومة بين شهر و6 اسابيع.

تابعوا آخر أخبار "Radar Scoop" عبر Google News، اضغط هنا


Facebook Tweet whatsapp
المزيد من الأخبار
  • سلام يتسلّم التقرير السنوي لديوان المحاسبة
  • رسامني من مطار القليعات: بدء تلزيم الأعمال مطلع 2026
  • بينها لبنان... تحذير أميركيّ بعدم السفر إلى هذه الدول
  • رجي: حصر السلاح قرار سيادي وعلى العرب دعمه
  • الحريري ينعى 'حارس الجمهورية'
  • الجميل: على الجيش والقوى الأمنية أن يباشروا فوراً بتطبيق القرار
قرّاء رادار سكوب يتصفّحون الآن
  • الضمان الاجتماعي يقدم سلفات للمستشفيات بقيمة 58 مليار ليرة
  • عاصي الحلاني لجبران تويني: لن ننساك أيها الحبيب الغالي!
  • 'الصحة' تؤكّد حالة وفاة جديدة و61 إصابة مثبتة وهكذا تتوزع الحالات!
  • ذوو الاحتياجات ممنوعون من دخول المستشفيات!
  • شريم: عملية مكافحة الفساد في وزارة المهجّرين مستمرّة
  • ارسلان: المطلوب قبل كل شيء ان يضُب وليد زعرانه.. عيب!
آخر الأخبار على رادار سكوب
  • واشنطن تتوعّد: مستعدون لتحرّك حازم ضد روسيا
  • لبنان القوي: 'الطاقة' تخترع الحجج لإخفاء تقصيرها
  • قبلان يوجّه رسالة إلى العرب بشأن 'هجوم الدوحة'
  • أحدهما بحقّه 26 مذكّرة توقيف... توقيف مطلوبَين للقضاء
  • بالصور: توقيف قاتل عنصر في الأمن... ومخدّرات ومسدّسات
  • توقيف الرّأس المُدبّر لإحدى عصابات تسهيل أعمال الدّعارة
تواصلوا معنا عبر

من نحن   |   إتصل بنا   |   للاعلان معنا