• الرئيسة
  • الاخبار المهمة
  • خاص رادار سكوب
  • أمن وقضاء
  • بلديات
  • Legal Scoop
  • Psycho Scoop
  • عيون الرادار
  • أخبار محلية
  • دولية اقليمية
  • منوعات
  • متفرقات
  • رياضة
  • مشاهير
  • بنك الدم
الحريري: تعاملتُ مع رئيسَين... ولمَن يريد إلغاءنا فشرتو!
2020 - شباط - 14

استهلّ رئيس الحكومة السابق سعد الحريري كلمته في احتفال ذكرى 14 شباط، بالتوجّه إلى المشاركين بالقول: "أنا متأكّد من أنكم جميعاً تسألون "وينك يا رفيق الحريري؟" خصوصاً في ظلّ الأزمة التي نعيشها.. وبعد 15 عاماً على استشهاد رفيق الحريري نرى أنّ لبنان أمام منعطف تاريخي جديد ولهذا السبب "رح أحكي يلّي بقلبي مع الجمهور الوفي ورح طلّعن كلّن".

وتابع الحريري: "تضحيات الشهداء فتحت أبواب السجن الكبير وحرّرت قرارات وزعامات من الهيمنة والأسر والنّفي وخلال 15 عاماً تعلّمتُ وأخطأتُ وفزتُ وطُعنتُ وصبرتُ وتعرّفتُ على رفاق درب وعلى أصوليين وانتهازيين واكتشفتُ الأهوال بنادي السياسيين والزعماء.. تيار "المستقبل" تيار شهيدنا وتيار العروبة والإعتدال والدولة المدنية باقٍ في قلوبكم وعلى قلوب الحاسدين و"ما بصحّ إلا الصحيح".

وأضاف: "المشكلة أن رفيق الحريري مطلوب رأسه من جديد وهناك منظومة سياسية بدأت تفتح ملفات وتتكلم عن بدائل الحريرية وسقوط الحريريين وتحمّل الرئيس الشهيد مسؤولية التدهور الاقتصادي والدين العام ومسؤولية صفقة القرن ومسخرة فزاعة التوطين ونعم أقول: "مسخرة التوطين" فالتوطين غير وارد والدستور يمنعه فأوقفوا التهويل بهذا الموضوع".

كما لفت إلى أنّ "اللبنانيين يعلمون جيداً كيف أعاد رفيق الحريري لبنان على خارطة العالم وهم "ما تركوا للبنان صاحب وشاطرين فقط بفتح القبور" و7 سنوات من أصل 14 ضاعت بالعناد باسم الميثاقية وحقوق الطوائف. من أعادنا إلى التقنين والمولّدات سوى وزارة الطاقة؟ لم يستلمها يوماً وزيرٌ محسوب على الحريرية أو "المستقبل" ولماذا وصلت كلفة الكهرباء إلى 50 في المئة من الدين العام؟ كلّ هذا غير محسوب في دفتر تزوير التاريخ؟! لو نُفّذت إصلاحات "باريس 2" منذ 18 عاماً لما وصل البلد إلى هذا الإنهيار "شو بدّي أعمل إذا في مين ما بيلتزم بكلامو؟".

وأضاف: "إنّها عقلية حروب إلغاء ساعة إلغاء "القوات" و"الإشتراكي" والحراك والآن تريد إلغاء الحريرية والتيار المستقبل "فشرتو".. حافظتُ على مواقف الرئيس ميشال عون تجاهي والعكس صحيح، ولكنّني مضطرّ للقول إنّني تعاملتُ مع رئيسين وأؤمّن العلاقة مع الرئيس الظلّ لأحمي الإستقرار مع الرئيس الأصلي".

كذلك، أكد الحريري تأييده لحصول انتخابات مبكرة، ودعا الجميع "للتفكير بهدوء ومن دون مزايدات"، كاشفاً أنّ كتلة "المستقبل" ستتقدم باقتراح قانون جديد كما نص عليه اتفاق الطائف.

أمّا عن التسوية، فقال الحريري: "التسوية عاشت 3 سنوات واليوم أصبحت من الماضي وبذمة التاريخ واليوم لا الموازنة تكفي ولا الورقة تكفي ولا البيان الوزاري يكفي وبالكاد برنامج "سيدر" ينفع".
وتابع: "شخصٌ واحدٌ فقط لا يريد أن يرى التحرّك الشعبي الذي أصبح شريكاً في المشهد السياسي وأقول له "طيّرت نص العهد بالتعطيل وسجّلت الإنهيار بالبلد على إسمك وإسم العهد "برافو".

وعن ورشة داخليّة في تيار "المستقبل"، قال الحريري: "قراري واضح وهو التغيير وإعادة الهيكلة في تيار المستقبل" والمؤتمر العام للتيار سينعقد في الأشهر المقبلة"، مضيفاً: "لأنّ تيار المستقبل "حيطو مش واطي" فهو لا يعمل لأجندات خارجية ولا أخفي أن الأزمة المالية انعكست على أنشطة التيار واضطررنا لتوقيف مؤسسات إعلامية وصحية ولن أنسى حقوق الناس وأنا المعني الأول في توفير شروط العمل".

ولقد وجّه الحريري تحيّة "للصديق وليد جنبلاط"، قائلاً: "أؤكّد تحالفنا الثابت معه، وأوجه تحيّة لمي شدياق لأنّها ليست من "القوات" فقط وإنّما هي شهيدة حيّة أيضاً".

تابعوا آخر أخبار "Radar Scoop" عبر Google News، اضغط هنا


Facebook Tweet whatsapp
المزيد من الأخبار
  • قائد وحدة القوى السيّارة يكشف ما يحدث خلف أسوار ثكنة الشهيد اللواء وسام الحسن
  • مكتب فضل الله يعلن موعد رأس السنة الهجرية الجديدة
  • 'أجاهد بجسدي'... من بائعات هوى إلى سيدات مجتمع.. معالجة جنسية تكشف المستور
  • العميد كلود حايك يفضح أدوات إسقاط السياسيين والأمنيين
  • الجيش الإسرائيلي يسيطر على قلعة الشقيف جنوب لبنان بعد 26 عاماً من إخلائها
  • الحشيمي: لقرار وطني شجاع بإلغاء الامتحانات الرسمية وإلا تأجيلها
قرّاء رادار سكوب يتصفّحون الآن
  • الحريري: أنا ما بقدر اطلع على سوريا لأني محكوم إعدام...!
  • القلق النفسي ANXIETY يقضي على هناء العيش!
  • دول عربية تحذر رعاياها من السفر إلى لبنان
  • القضاء الأعلى: ليتحمل القضاة مسؤولية مواقفهم
  • توقيف ضابط تحرش بأحد رتباء مكتبه
  • دوي صوت انفجار كبير في دبي
آخر الأخبار على رادار سكوب
  • بعد دفن الوالدين قال لأخيه: 'بدي انهيك'... ريما كسر تفتح الملف الأسود للعائلة
  • الجيش يوقف شبكة خطيرة... ماذا حصل في كسروان؟
  • راقبوه حتى لحظة الصفر… شعبة المعلومات تُسقط مطلوبًا في الحازمية
  • هل من وقع ضحيّة أعماله؟
  • بالجرم المشهود... توقيف مروّج مخدرات قاصر في الدكوانة
  • الأمن العام يحرر عائلة محتجزة في النبعة
تواصلوا معنا عبر

من نحن   |   إتصل بنا   |   للاعلان معنا