• الرئيسة
  • الاخبار المهمة
  • خاص رادار سكوب
  • أمن وقضاء
  • بلديات
  • Legal Scoop
  • Psycho Scoop
  • عيون الرادار
  • أخبار محلية
  • دولية اقليمية
  • منوعات
  • متفرقات
  • رياضة
  • مشاهير
  • بنك الدم
سالم زهران: منذ سنتين والمصارف تقوم بصرف اموال المودعين
صوت المدى   |   2020 - شباط - 22

اكد مدير مركز الارتكاز الاعلامي سالم زهران خلال برنامج “مدى الصوت” اننا بحاجة الى عملية جراحية للوضع الراهن والبداية تكون من القضاء، محملا الحكومات السابقة المسؤولية لانها تخلت عن السياسة المالية وسلمتها لحاكم مصرف لبنان.

ودعا زهران الى القيام بعملية تدقيق لكل الملفات كاشفا عن أن القضاء يعرف أرقام وأسماء كل من هرّب الأموال خارج لبنان.

زهران الذي اكد ان على الحكومة اليوم اعتماد سياسة مالية تعمل على استعادة الأموال المنهوبة ومحاربة الفساد وهذه الخطوة لا تكون الا بتحضير الملفات، رأى ان امامها فرصة حتى اخر حزيران، فإما الخروج من المستنقع واما الدخول في صراع سياسي كبير.

وكشف زهران انه لم يبق في مصرف لبنان سوى 30 مليار وهي ودائع المواطنين، مشيراً الى ان منذ سنتين تقريبا والمصارف تقوم بصرف اموال المودعين وهناك 41 مليار دولار تبخروا، وهذا الأمر بسبب تصرف المصارف مع اشخاص مثل نجيب ميقاتي، لانه اخذ قروض الإسكان المدعومة من الإحتياط الإلزامي وهي من ودائع المواطنين، ولفت الى ان الأزمة التي نمر بها بيّنت أن المصارف الصغيرة افضل من تلك الكبيرة.

الى ذلك اعرب زهران عن خشيته من الكذب على صندوق النقد الدولي في موضوع الأرقام وموجودات المصرف، داعيا صندوق النقد الى فحص الأرقام والتدقيق بها بطريقة جدية خلال لقائه حاكم مصرف لبنان رياض سلامة لان حتى اللحظة وزير المال غازي وزني ورئيس الحكومة حسان دياب لا يملكان الأرقام.

زهران الذي تحدث عن ثلاثة اسباب اساسية اوصلتنا الى الوضع الحالي، من المديونية الى الكهرباء من ثم الهدر والفساد، قال نحن في حاجة اليوم الى استعادة الأموال المنهوبة والمهرّبة بطريقة ذكية، اضاف: ان تسلمت الأرقام ستنكشف كارثة كبيرة في مالية الدولة.

تابعوا آخر أخبار "Radar Scoop" عبر Google News، اضغط هنا


Facebook Tweet whatsapp
المزيد من الأخبار
  • سرق الذهب من طفلته بسبب كبسة زر!
  • قبل نهاية السنة… ديما حرب تفضح أخطر أساليب المنجّمين والمشعوذين
  • سهام القصير تفجّر أخطر ملف أمني في لبنان وتوجّه نداء عاجلًا للرئيس عون
  • الموت يغيّب النائب غسان سكاف
  • تصفية بِبَصمة الصوت: لقاء خطير لنتنياهو مع ناشطين.. تفاصيل صاعقة مع إيلي غبش!
  • بعد الجريمة المروّعة… جدعون يدعو لتحرك عاجل لوقف التفلت في الشوف
قرّاء رادار سكوب يتصفّحون الآن
  • هاتفك بطيء... إليك الحلّ
  • روكز: مشهد نقل 'داعش' مستفز وكنت أفضل قتلهم
  • إسرائيل تحمل دمشق وحزب الله مسؤولية مقتل طاقم إيل-20
  • إنتخابات... ومفاجآت!
  • حمادة حظر الأنشطة الحزبية والسياسية في المدارس الرسمية
  • الأب فادي تابت يكشف هوية الشخص خلف شعاع القربان في حريصا
آخر الأخبار على رادار سكوب
  • مباشرة على الهواء: فضيحة داخل مبنى في المتن وتحذير يطال عاملات المنازل
  • هل من وقع ضحيّـة أعمالهما؟
  • عمليات دهم وتوقيف أشخاص وضبط كمية من الممنوعات والأسلحة
  • شعبة المعلومات توقف عصابة تقوم بانتحال صفة أمنية وسرقة
  • مفرزة استقصاء البقاع توقف مطلوبًا بمذكّرتَي توقيف بجرمَي تزوير واحتيال
  • موقوف بسلسلة سرقات واحتيالات… قوى الأمن تعمّم صورته
تواصلوا معنا عبر

من نحن   |   إتصل بنا   |   للاعلان معنا