الرئيسة
الاخبار المهمة
خاص رادار سكوب
أمن وقضاء
بلديات
Legal Scoop
Psycho Scoop
عيون الرادار
أخبار محلية
دولية اقليمية
منوعات
متفرقات
رياضة
مشاهير
بنك الدم
جنبلاط: الموت على الأبواب وكورونا أخطر من الغزو الاسرائيلي
2020 -
آذار -
27
اعتبر رئيس "الحزب التقدمي الإشتراكي"
وليد جنبلاط
، أنَّ تحويل مجلس الوزراء 75 مليار ليرة للهيئة العليا للاغاثة جريمة، واصفاً الهيئة بـ"هيئة المتعهِّدين".
وأشار جنبلاط في حديثٍ عبر قناة الـ"mtv" ضمن برنامج "صار الوقت" مع الإعلامي مارسيل غانم "إلى أهمية التفاوض الجدي مع صندوق النقد الدولي، الذي لم يحصل لا بعد الأزمة الإقتصادية ولا بعد أزمة تفشي كورونا".
وأوضح أنه "بإمكان الدولة تحويل القرض الممنوح من أجل سد بسري وتحويله لمساعدة الناس".
وإذ أشار جنبلاط إلى أن الكهرباء سبب الخراب الإقتصادي في البلاد منذ 3 إلى 4 سنوات، لفت إلى أن وزير الطاقة والمياه ريمون غجر أوجد هيئةً إستشاريةً كي لا يذهب إلى تشكيل مجلس إدارة لمؤسسة كهرباء لبنان وهيئة ناظمة".
وسأل، "أين هو البرنامج الإقتصادي لهذه الحكومة التي لم تقم إلا بتشكيل لجان؟"
ورداً على سؤال حول السجال القائم حول التعيينات المتعلقة بنواب حاكم مصرب لبنان ولجنة الرقابة على المصارف، اعتبر جنبلاط أن هذا السجال عقيم، لافتاً إلى أنه لديه مرشح بالنسبة لنواب الحاكم لكن لن يفتعل أزمة في حال لم يتم الأخذ به.
واقترح رئيس "الحزب التقدمي الإشتراكي" طلب مساعدة الصين وكوريا الجنوبية في مواجهة فيروس كورونا، لافتاً إلى أن بكين تساعد ايطاليا وايران ومن الممكن أن تساعد بلد صغير مثل لبنان.
كما اقترح تخصيص أماكن محددة للحجر الصحي، مؤكداً أن واجب الدولة اللبنانية مساعدة اللبنانيين العالقين في الخارج من أجل العودة إلى البلاد، قائلاً: "لتصادر الدولة بعض الاملاك البحرية واستخدامها للحجر الصحي في هذه المرحلة".
وأعلن جنبلاط أنني "تخليت عن دعم سد بسري لأن الثوّار أقنعوني ولأن المجتمع المدني أقنعني بعدم جدواه".
ورداً على سؤال، أكد أننا "في مهب الريح"، مشيراً إلى أنه "منذ ما قبل تفشي كورونا حضرت لجنة تقنية من صندوق النقد الدولي، أوصت بالبند الأساسي الذي كنا ننادي به وهو الإصلاح الذي يبدأ من ملف الكهرباء ولا نزال في مكاننا".
على صعيد متصل، إعتبر أن جنبلاط أن "فيروس كورونا أخطر من الغزو الإسرائيلي"، مشيراً إلى أنه "كان من المفترض إعلان حالة الطوارئ"، مؤكداً أنه "مع العفو العام اليوم بسبب هذا الوضع الاستثنائي".
كما أشار الى أن "هناك مناطق فلتانة أكثر من اللازم في هذه الظروف، وأؤيد إصدار عفو عام لأن كورونا أخطر من الإرهاب".
ورداً على سؤال، قال: "سأقوم ما بواجبي في دعم المرضى والمحتاجين في الجبل ولكن اطلب كل الاحزاب في لبنان بالمشاركة معنا في هذا الموضوع".
تابعوا آخر أخبار "Radar Scoop" عبر Google News،
اضغط هنا
المزيد من الأخبار
ريفي: أمن الدولة أثبتَ حضوره في حماية الأمن والإستقرار
منشورات تحريضية في الجنوب.ماذا جاء فيها؟
الجميل: دعم كامل لعون وسلام
منسّى: لن نقبل تحميل الجيش تبعات الشارع
بري يدعو إلى جلسة عامة الإثنين
أبي المنى يشيد بسلام: مسؤولية وطنية في مواجهة التحديات
قرّاء رادار سكوب يتصفّحون الآن
توقيف شخصين في حي الشراونة ــ بعلبك وهذا ما تم ضبطه!
السبهان: حرس الحريري لديه معلومات مؤكدة عن مؤامرة اغتياله
بالصور.. هذا ما حصل على طريق عام فاريا
شائعة تطال الممثل جورج شلهوب... وهذه الحقيقة
الجيش الاسرائيلي أبلغ اليونيفيل أنه وجد نفقا آخر
جورج وسوف يطلب ستار أسود قبل حفله بمهرجان جرش
آخر الأخبار على رادار سكوب
بعدما أصاب 3 عناصر أمنية...سقط بقبضة المخابرات
عملية سطو على متجر في جونية وتوقيف أحد المتورطَين!
الريجي دهمت في حارة حريك أكبر مستودع لتزوير السيجار
سلام يدعو لوقف الاعتداءات ودعم إعادة إعمار لبنان
متري يكشف عن زيارة سورية مرتقبة إلى بيروت
ترامب: حزب الله دُمّر... وندعم عون لنزع السلاح
تواصلوا معنا عبر
من نحن
|
إتصل بنا
|
للاعلان معنا