• الرئيسة
  • الاخبار المهمة
  • خاص رادار سكوب
  • أمن وقضاء
  • بلديات
  • Legal Scoop
  • Psycho Scoop
  • عيون الرادار
  • أخبار محلية
  • دولية اقليمية
  • منوعات
  • متفرقات
  • رياضة
  • مشاهير
  • بنك الدم
مَن استهدف جعجع في تغريدته؟
العرب اللندنية   |   2020 - آذار - 28

اتّسعت دائرة السجال السياسي حول التعيينات في المناصب الحكومية، رغم الانهماك الرسمي والشعبي بتفشي وباء فايروس كورونا المستجد وتوقع تمدده وازدياد الإصابات.

واللافت أن زعيم حزب "القوات اللبنانية" سمير جعجع دخل على خط السجال مهاجما الثلاثي غير المرح من دون أن يحدد هل يستهدف رموزا رسمية أم حزبية.

وأوضح مصدر رفيع المستوى بالحزب لـ"العرب" أن "جعجع، الذي نشر تغريدة على حسابه في تويتر تتناول المحاصصة والتعيينات، كان يستهدف الأكثرية الحاكمة أي الثنائي الشيعي حزب الله وحركة أمل إلى جانب التيار الوطني الحر، الذي يتزعمه جبران باسيل ووزير الخارجية السابق صهر الرئيس ميشال عون".

وأوضح المصدر أن "ما يقصده جعجع يطال الأكثرية الحاكمة"، نافيا أن "يكون حزبه هادن حكومة حسان دياب، التي تحظى بدعم من حزب الله المحسوب على إيران".

وأضاف: "تلك الأكثرية تشمل الثنائي الشيعي، حركة أمل وحزب الله فضلا عن التيار الوطني الحر، وهي تمسك بمفاصل السلطة، وأثبتت التجربة أنها تتحمل مسؤولية الفشل".

وعدّد المصدر، الذي طلب عدم الكشف عن هويته، أمثلة بينها التأخر في مواكبة أزمة تفشي وباء كورونا وتفاقم خلافات الثلاثي على التعيينات، مذكّرا بأن "القوات" لم تمنح الثقة لحكومة دياب بعد خطيئة في تشكيلها من سياسيين هم عمليا وراء تركيبة الحكومة".
كما ذكّر برفض اعتماد موازنة لم تضعها التشكيلة الوزارية الحالية، متسائلا في الوقت ذاته عن التلكؤ في اعتماد خطة للإصلاح الاقتصادي.

وأشار إلى أن "الخلافات بين الأكثرية الحاكمة اليوم تتمحور حول من يريد الاستئثار بالحصة الأكبر في التعيينات"، مطالبا بوضع آلية واضحة لبتها.

تابعوا آخر أخبار "Radar Scoop" عبر Google News، اضغط هنا


Facebook Tweet whatsapp
المزيد من الأخبار
  • أبو فاعور يلتقي عون في بعبدا… بحث الأوضاع اللبنانية والإقليمية
  • الخليل: قرارات الحكومة 'خطيئة' تُدخل لبنان في مسار الاستسلام
  • سلام يترأس اجتماع اللجنة الوزارية لإصلاح القطاع العام وتحديثه في السرايا
  • إخلاء سبيل رياض سلامة مقابل أكبر كفالة في تاريخ لبنان
  • لإعادة الإعمار... جابر يوقع اتفاق قرض مع البنك الدولي بحضور وزراء
  • منسى التقى ولي عهد الكويت: نعتز بالعلاقات التاريخية ولن ننسى دعمها للبنان
قرّاء رادار سكوب يتصفّحون الآن
  • النازحون حوّلوا نهر البساتين الى مكب.. ووزير البيئة يتحرّك
  • جلّ الديب... صمود الثوّار حمى الثورة من الإنهيار
  • البنك الدولي يحذر لبنان: الوضع يزداد خطورة
  • قوى الأمن تستعرض... وأمهات الشهداء: «ليت ولدي بينهم»
  • لبنان يقترب من 'الدائرة الحمراء'.. هذا ما سيشهده في الأيام المقبلة
  • هزة ارضية في هذه المناطق..
آخر الأخبار على رادار سكوب
  • غارات إسرائيلية تهز ريف دمشق… مقتل جنود سوريين قرب الكسوة
  • شحادة: ترسيم الحدود مع سوريا وإسرائيل من أبرز الأولويات
  • إقفال محلات فيديو بوكر غير مرخّصة وتسطير محاضر
  • باسيل ووهاب يتباحثان آخر المستجدات السياسية في لبنان والمنطقة
  • حنين السيد: الإعاقة ليست عجزًا بل قوة تدفع نحو العدالة والكرامة
  • أبو فاعور يلتقي عون في بعبدا… بحث الأوضاع اللبنانية والإقليمية
تواصلوا معنا عبر

من نحن   |   إتصل بنا   |   للاعلان معنا