• الرئيسة
  • الاخبار المهمة
  • خاص رادار سكوب
  • أمن وقضاء
  • بلديات
  • Legal Scoop
  • Psycho Scoop
  • عيون الرادار
  • أخبار محلية
  • دولية اقليمية
  • منوعات
  • متفرقات
  • رياضة
  • مشاهير
  • بنك الدم
تقرير سوداويّ لمنظمة دولية يطال أطفال لبنان...
2020 - تموز - 29

حذرت منظمة "أنقذوا الأطفال" (Save the children) من أن نحو مليون نسمة في منطقة بيروت لا يملكون المال الكافي لتأمين الطعام، أكثر من نصفهم من الأطفال المهددين بالجوع جراء الأزمة الاقتصادية المتمادية في لبنان.

وأوردت المنظمة في تقرير أنه "في بيروت الكبرى، 910 آلاف شخص بينهم 564 ألف طفل لا يملكون المال الكافي لشراء احتياجاتهم الرئيسية".

وقال مدير المنظمة بالوكالة في بيروت جاد صقر "سنبدأ بمشاهدة أطفال يموتون جوعاً قبل حلول نهاية العام الحالي"، مضيفا "تضرب الأزمة الجميع، العائلات اللبنانية كما اللاجئين الفلسطينيين والسوريين على حد سواء".

ودفع الاقتصاد اللبناني "المنهار" وفق التقرير "أكثر من نصف مليون طفل في بيروت إلى الكفاح من أجل الحياة أو إلى الجوع"، وقال إن عائلاتهم غير قادرة على تأمين حاجاتهم الأساسية من طعام وكهرباء ووقود ومستلزمات صحية ومياه.

ويشهد لبنان الانهيار الاقتصادي الأسوأ في تاريخه الحديث، خصوصاً مع خسارة الليرة أكثر من ثمانين في المئة من قيمتها أمام الدولار، ما تسبب بتآكل القدرة الشرائية، وبات نحو نصف اللبنانيين يعيشون تحت خط الفقر، واضطر لبنانيون إلى مقايضة ثيابهم ومقتنياتهم على مواقع التواصل الاجتماعي بعلب حليب وأكياس حفاضات لأطفالهم، ولا تلوح في الأفق أي حلول تنتشل البلاد من أزمتها.

ويستضيف لبنان 1.5 مليون لاجئ سوري، نحو مليون منهم مسجلون لدى الأمم المتحدة، كما تقدّر الحكومة وجود أكثر من 174 ألف لاجئ فلسطيني في لبنان، في حين تفيد تقديرات غير رسمية أن عددهم يقارب 500 ألفاً.

وحثّت المنظمة الحكومة اللبنانية، التي عقدت جلسات تفاوض غير مثمرة مع صندوق النقد الدولي بهدف الحصول على دعم، على وضع آليات لتأمين الحاجات الأساسية للفئات الأكثر ضعفاً.

تابعوا آخر أخبار "Radar Scoop" عبر Google News، اضغط هنا


Facebook Tweet whatsapp
المزيد من الأخبار
  • بيروت تحتفل باليوم الوطني السعودي بحضور سياسي وأمني بارز
  • دعوة لاقفال مدارس لبنان غدًا
  • بري: ما يجري عدوان شامل على لبنان
  • إليكم ابرز مقررات مجلس الوزراء
  • عون: صمت الدول الراعية تقاعس خطير
  • بقاعاً جنوباً وشمالاً.. سفارة تحذز من التوجه لهذه المناطق اللبانية!
قرّاء رادار سكوب يتصفّحون الآن
  • جثة على جانب الطريق
  • شعبة المعلومات توقف مهربَين و55 شخصاً بجرم دخول البلاد خلسة
  • ما قصة باخرة الأبقار المريضة بالجمرة الخبيثة التي ستدخل لبنان؟
  • نادين نجيم تحسم جدل خروجها من 'الهيبة - العودة'
  • قرار ظني بحق مطلق النار على البيت المركزي لحزب الكتائب
  • مفتاح لفهم القلق والاكتئاب
آخر الأخبار على رادار سكوب
  • حنين السيد: عودة 341 ألف نازح سوري ضمن الخطة المنظمة حتى الآن
  • عون يتلقى دعوتين أوروبيتين بارزتين من الرئيس القبرصي (صور)
  • بيروت تحتفل باليوم الوطني السعودي بحضور سياسي وأمني بارز
  • سلسلة توقيفات لإستقصاء بيروت بجرائم مختلفة
  • توقيف مروّج مخدرات في الدكوانة
  • ضبط كميّة من لحوم وبقايا دجاج فاسدة وتوقيف متورطين
تواصلوا معنا عبر

من نحن   |   إتصل بنا   |   للاعلان معنا