• الرئيسة
  • الاخبار المهمة
  • خاص رادار سكوب
  • أمن وقضاء
  • بلديات
  • Legal Scoop
  • Psycho Scoop
  • عيون الرادار
  • أخبار محلية
  • دولية اقليمية
  • منوعات
  • متفرقات
  • رياضة
  • مشاهير
  • بنك الدم
استقالة نواب حزب الكتائب من البرلمان اللبناني
ايلاف   |   2020 - آب - 08

لم يهز انفجار مرفأ بيروت لبنان الشعبي وحده، إنما يبدو أنه يهز أركان الحكم في لبنان، على الأقل في المستوى البرلماني. فبعد استقالة النائب مروان حمادة الأربعاء، أعلن النائب سامي الجميّل، رئيس حزب الكتائب، خلال الصلاة لراحة نفس الامين العام لحزب الكتائب نزار نجاريان الذي قضى في انفجار مرفأ بيروت الثلاثاء الماضي، "استقالة نواب حزب الكتائب من مجلس النواب"، وهم سامي الجميل ونديم الجميل والياس حنكش.

وقال الجميل في خطابه: "نرفض الترقيع، ولا يا فخامة الرئيس ما حصل ليس فرصة بل كارثة وستؤدّي إلى نهاية لبنان القديم الذي تمثّلونه وولادة لبنان الجديد وما بعد 4 آب لن يكون كما قبله".

وغرد النائب نديم الجميل: "تقدّمت اليوم باستقالتي من منصبي كنائب في البرلمان اللبناني عن مدينة بيروت لأن المؤسسات الدستورية غير المنتجة والواقعة تحت سطوة السلاح لم تعد تمثّل طموحاتي وطموحات من أولوني ثقة تمثيلهم".

كذلك أعلنت النائب بولا يعقوبيان خلال مقابلة لها على شبكة سي أن أن قرارها بالاستقالة من المجلس النيابي، بعد الإنفجار الذي هز مرفأ بيروت يوم الثلاثاء الماضي وخلف أكثر من 154 قتيلًا و6000 جريح وأكثر من 60 مفقودًا حتى الساعة.

كذلك، أعلن النائب ميشال ضاهر انسحابه من تكتل لبنان القوي المؤسد لرئيس الجمهورية ميشال عون، ويتزعمه الوزير السابق جبران باسيل. وغرد على تويتر: "أمام هذه الكارثة الانسانية وانسجامًا مع قناعتي ومواقفي السابقة أعلن انسحابي من تكتل لبنان القوي، وأمد يدي لكل النواب المستقلين لنتعاون جميعًا في موقف واحد بعيدًا عن الاصطفافات والحسابات الشخصية الضيقة لخدمة هذا الوطن، على أن يليها الاستقالة من مجلس النواب إذا فشلنا في التغيير".

تابعوا آخر أخبار "Radar Scoop" عبر Google News، اضغط هنا


Facebook Tweet whatsapp
المزيد من الأخبار
  • ريفي: أمن الدولة أثبتَ حضوره في حماية الأمن والإستقرار
  • منشورات تحريضية في الجنوب.ماذا جاء فيها؟
  • الجميل: دعم كامل لعون وسلام
  • منسّى: لن نقبل تحميل الجيش تبعات الشارع
  • بري يدعو إلى جلسة عامة الإثنين
  • أبي المنى يشيد بسلام: مسؤولية وطنية في مواجهة التحديات
قرّاء رادار سكوب يتصفّحون الآن
  • هكذا علّق بطرس حرب على قرار مُحاكمتهِ
  • بالفيديو: دخلوا وأكلوا في كبابجي.. والحساب خلوا السنيورة يخصمهن
  • صقر: لا صحة للخبر المتداول عن توجه طائرة الحريري إلى بيروت
  • تعميم لوزير السياحة حول الأراكيل في المطاعم والمقاهي
  • قاضٍ تسلّم موقعاً رفيعاً متورط بملف عقاري كبير؟
  • بالفيديو: لحظة نشل سيدة داخل موقف شاركوتيه عون
آخر الأخبار على رادار سكوب
  • بعدما أصاب 3 عناصر أمنية...سقط بقبضة المخابرات
  • عملية سطو على متجر في جونية وتوقيف أحد المتورطَين!
  • الريجي دهمت في حارة حريك أكبر مستودع لتزوير السيجار
  • سلام يدعو لوقف الاعتداءات ودعم إعادة إعمار لبنان
  • متري يكشف عن زيارة سورية مرتقبة إلى بيروت
  • ترامب: حزب الله دُمّر... وندعم عون لنزع السلاح
تواصلوا معنا عبر

من نحن   |   إتصل بنا   |   للاعلان معنا