• الرئيسة
  • الاخبار المهمة
  • خاص رادار سكوب
  • أمن وقضاء
  • بلديات
  • Legal Scoop
  • Psycho Scoop
  • عيون الرادار
  • أخبار محلية
  • دولية اقليمية
  • منوعات
  • متفرقات
  • رياضة
  • مشاهير
  • بنك الدم
'المعطيات لا تبشّر بالخير... ذاهبون إلى جهنّم!'
الأنباء   |   2020 - كانون الأول - 13

رأى النائب السابق خالد الضاهر ، أنّ "ما يضعه رئيس التيار الوطني الحر والوزير السابق جبران باسيل ومن خلفه حزب الله، من شروط وعراقيل أمام الرئيس المكلّف تشكيل الحكومة سعد الحريري ، مخالف لأبسط القواعد الدستورية، وإنتهاك فاضح لصلاحيات الرئيس المكلّف، لا بل هو ابتزاز سياسي مرفوض بالمطلق ومردود لصاحبيه، اللذين يحاولان من خلال فرض شروطهما على التشكيلة الحكومية، ضمان سيطرتهما سلفا على سياسة الحكومة".

ولفت الضاهر في حديثٍ لـ "الأنباءالكويتية"، ضمن مقال للصحافية زينة طبَّارة، إلى أن "ما زاد في الطين بلة، هو سابقة إستدعاء رئيس حكومة تصريف الأعمال حسان دياب للتحقيق معه في إنفجار مرفأ بيروت، وكأن بهذا الاستدعاء إستضعاف للرئاسة الثالثة، ومحاولة للإستفراد بالموقع السني الأول في المعادلة السياسية، الأمر الذي من شأنه أن يضرب التوازن الوطني، ويؤدي حكماً إلى فوضى سياسية عارمة، ومنها لا سمح الله الى حرب أهلية مرفوضة سلفاً".

وتابع الضاهر: "خير فعل الرئيس الحريري في تضامنه مع الرئيس دياب، الأمر الذي أن أكد على شيء، فهو إن الخلافات السياسية بين مرجعيات الطائفة السنية، لا تعني إطلاقاً أن بإستطاعة من يشاء، إستضعاف رئاسة الحكومة، والتطاول عليها، وتجاوز دورها وموقعها في المعادلة اللبنانية، ناهيك عن ان تضامن الحريري مع دياب، أتى من ناحية أخرى لتسديد المسار القضائي، وذلك في سياق الرفض الكلي لتسييس القضاء وتوظيفه وتسخيره لغايات وأهداف سياسية".

ورداً على سؤال، أشار إلى أنّ "القاصي والداني يعلم بمن أتى بأطنان نيترات الأمونيوم الى لبنان، وكيف اختفت كميات كبيرة منها، خصوصاً أن هذه المادة تستخدم في صناعة المتفجرات لأغراض عسكرية، لكن ما يحول دون إعلان الحقائق أمام الرأي العام، هو الهيمنة السياسية المفرطة على العمل القضائي، لافتاً الى ان رئيس الجمهورية ميشال عون كان يعلم بوجود نيترات الأمونيوم في مرفأ بيروت، فلماذا إستدعاء رئيس الحكومة فقط دون غيره من الرئاسات؟".

وأضاف: "لا يا سادة واهم من يعتقد أن رئاسة الحكومة مكسر عصا، أو فشة خلق للمتضررين من واقعهم المستجد على المستويين الشعبي والسياسي، كفا إستهدافا للموقع السني الأول، وكفا إنتهاكا لكرامات الناس، وكفا تلاعبا بمصير البلاد".

وختم الضاهر حديثه، مؤكداً أنّ "المعطيات الراهنة على كل المستويات، لا تبشر بالخير، ولا تبعث على الأمل بولادة حكومة مستقلة تنقذ البلاد من واقعها المرير، خصوصاً أن هناك من يستقوي بسلاحه، ومن يستقوي بسلاح غيره، لفرض شروطهما وتوجهاتهما على الرئيس المكلّف، معتبراً بالتالي أن المشهدية الراهنة تؤكد على نظرية الرئيس عون أننا "ذاهبون الى جهنم وبئس المصير".

تابعوا آخر أخبار "Radar Scoop" عبر Google News، اضغط هنا


Facebook Tweet whatsapp
المزيد من الأخبار
  • العفو فوق قبور العسكريين... شهادات صادمة يكشفها شقيق الشهيد ميلاد النداف واللواء الركن جورج شريم
  • برّي عن إحتمال شمول لبنان بالإتّفاق الأميركيّ - الإيرانيّ:العبرة في التنفيذ
  • شو بيخلّي الإنسان يروح نحو الموت بإرادته؟ ديما حرب تخنقها دموعها على الهواء
  • التجسّس بواسطة الغبار… رولان أبي نجم يكشف أخطر تقنيات الرصد غير المرئي
  • تحليل شخصيات الزعماء من واشنطن إلى بيروت… زاهر ملاعب: هكذا يُمسِكون الجمهور
  • الأحد… فتح واحد من أخطر الملفات المرتبطة بدم الجيش اللبناني
قرّاء رادار سكوب يتصفّحون الآن
  • رئاسة الجمهورية: الحريري مصمّم على التفرد بتشكيل الحكومة
  • تكليف الحريري تأليف الحكومة...
  • وفاة شخصين في البقاع الغربي بعد تعرضهما لإطلاق نار
  • وزارة الصحة: 940 اصابة جديدة بفيروس كورونا و13 حالة وفاة
  • توقيف أشخاص لحيازتهم أسلحة حربية ومخدرات
  • مناورة عسكرية إسرائيلية عند الحدود مع لبنان!
آخر الأخبار على رادار سكوب
  • استقصاء بيروت توقف 3 مطلوبين بجرائم مختلفة وتضبط كمية من الممنوعات
  • سقوط شبكة دعارة وفرض خوات في الدورة
  • استغلّ حملة لمساعدة النازحين وأوقع إحدى السيّدات
  • 'أجاهد بجسدي'... من بائعات هوى إلى سيدات مجتمع.. معالجة جنسية تكشف المستور
  • تشييع الجندي الشهيد حسين غزال
  • تشييع العميد الشهيد وسام صبره
تواصلوا معنا عبر

من نحن   |   إتصل بنا   |   للاعلان معنا