• الرئيسة
  • الاخبار المهمة
  • خاص رادار سكوب
  • أمن وقضاء
  • بلديات
  • Legal Scoop
  • Psycho Scoop
  • عيون الرادار
  • أخبار محلية
  • دولية اقليمية
  • منوعات
  • متفرقات
  • رياضة
  • مشاهير
  • بنك الدم
الأسمر: رفع سعري الخبز والمازوت مقدمة واضحة لرفع الدعم تدريجيا
2021 - شباط - 02

علق رئيس الاتحاد العمالي العام بشارة الأسمر على رفع سعر ربطة الخبز والمازوت وغيرها بالقول: "لم تكتف المنظومة المتحدة بين أهل السلطة والمال بالترفع على مآسي الناس الجياع من مختلف الفئات الشعبية والعمالية نتيجة الارتفاع اليومي لأسعار المواد الغذائية والسلع الأساسية، ولم تجر محاسبة المهربين للدواء والمحروقات وباقي السلع الى الخارج، بل بادرت الى اعداد مشروع موازنة ملغوم للقضاء على القطاع العام الإداري والتعليمي. هذه المنظومة تتواطأ اليوم لرفع سعر ربطة الخبز الى 2500 ليرة وصفيحة المازوت الى 20 ألف ليرة وكل ذلك كمقدمة واضحة لرفع الدعم تدريجيا وجعله أمرا واقعا ومن دون أي خطة اقتصادية تعيد للعملة الوطنية قيمتها الحقيقية وقدرتها الشرائية أو استعادة الأموال المنهوبة أو المهربة أو التأمين على أموال المودعين".

وأضاف: "لذلك، فإن الواقع يدعونا مجددا لرفض رفع سعر الخبز أو المحروقات أو الغاز المنزلي وعلى ضرورة وأهمية تشكيل لجنة لدراسة أسعار الخبز والمحروقات والأدوية، يشارك فيها ذوو العلاقة المباشرة والنقابات المعنية مع الاتحاد العمالي العام. كل ذلك يتم في ظل حكومة تصريف أعمال عاجزة ومكبلة دستوريا وصحيا بجائحة كورونا، وطروحات بيع الأملاك العامة والذهب وتعويم الدولار وغيرها. فيتعاظم ويزحف الجوع ويتهالك الشعب ويهتز الأمن".

وفي الختام قال: "بادروا فورا الى تأليف حكومة طوارىء، حكومة انقاذ، حكومة ثقة، قادرة على البدء بالخطوة الأولى قبل خراب كل شيء".

تابعوا آخر أخبار "Radar Scoop" عبر Google News، اضغط هنا


Facebook Tweet whatsapp
المزيد من الأخبار
  • نصار: تعاون قضائي متقدم مع سوريا وملفات حساسة على الطاولة
  • تقدم في أعمال تأهيل الطرق... لقاء بين جنبلاط ووزارة الأشغال
  • قطاع الاتصالات في لبنان نحو عصر جديد… مشروع 5G ينطلق رسمياً
  • سلام يدعو لوقف الاعتداءات ودعم إعادة إعمار لبنان
  • متري يكشف عن زيارة سورية مرتقبة إلى بيروت
  • ندعم عون وسلام… سليمان من بعبدا: الانتخابات في موعدها
قرّاء رادار سكوب يتصفّحون الآن
  • شربل مارون: المدرسة الرسمية أمانة في اعناقنا
  • رعد: هدف البوارج ليس عسكرياً إنما عرض عضلات
  • جدول مواعيد المحكمة الدولية الخاصة بلبنان غداً
  • انفجار بيروت يؤجِّج الغضب من حزب الله
  • إحباط عملية سرقة في الأشرفية
  • نصرالله وجه ضربة قوية للمشاورات الداخلية...
آخر الأخبار على رادار سكوب
  • العثور على جثة مواطنة داخل منزلها في الكنيسة - سهل عكار
  • قوى الأمن تكشف عن كيفية تسريب جوازات الوفد السوري
  • أمن الدولة يوقف شخصًا للاشتباه بتواصله مع إسرائيل
  • ترامب: كل شيء ممكن
  • مسيّرات إسرائيلية على علو منخفض فوق بيروت والضاحية والجنوب
  • سرقة بقيمة 250 ألف دولار في الشوف
تواصلوا معنا عبر

من نحن   |   إتصل بنا   |   للاعلان معنا