• الرئيسة
  • الاخبار المهمة
  • خاص رادار سكوب
  • أمن وقضاء
  • بلديات
  • Legal Scoop
  • Psycho Scoop
  • عيون الرادار
  • أخبار محلية
  • دولية اقليمية
  • منوعات
  • متفرقات
  • رياضة
  • مشاهير
  • بنك الدم
المجموعة العربية للتوعية بالأمراض الروماتيزمية تختتم حملتها الأولى
2021 - حزيران - 08

اختتمت "المجموعة العربية للتوعية بالأمراض الروماتيزمية" حملتها الأولى "كُنْ أنتَ" وتضمنت ثمانية لقاءات ناقشت من خلالها مواضيع متعددة من خلال تطبيق زوم ويوتيوب وصفحات التواصل الإجتماعي الخاصة بالمجموعة. وحقّقت المجموعة سلسلة إنجازات بنشاطاتها المتعددة التي هدفت إلى رفع مستوى الوعي الصحي لدى أفراد المجتمع العربي بشكلٍ عام والمرضى بشكلٍ خاص حولَ أمراض الروماتيزم والعظام والمفاصل وتحسين صحة المرضى المصابين بتلكَ الأمراض.


"من لا يشكر الناس لا يشكر الله"٬ هكذا اختتمَ مؤسسا "المجموعة العربية للتوعية بالأمراض الروماتيزمية" الدكتورة لینا فيصل الكبي والدكتور حسين حلبي من المملكة العربية السعودية اللقاء الثامن من حملة "كُنْ أنتَ" الذي حملَ عنوان "كُنْ لأجلي للإستمتاع بالحياة". فكانت تحية شكر وتقدير لكلّ الأطباء المشاركين الذين تطوعوا خلال هذه الحملة وجنّدوا أنفسهم في سبيل نشر التوعية لدى المرضى وأفراد المجتمع٬ وأيضاً المتابعين لأنشطة "المجموعة العربية للتوعية بالأمراض الروماتيزمية"٬ وشَكَرا أيضاً الشركة الداعمة "جانسن" على ما قدمتهُ للمجموعة من دعم من شهر أكتوبر ٢٠٢٠ تاريخ بدء الحملة إلى شهر حزيران ٢٠٢١.

إنَّ أسمى الأعمال الإنسانية هي التي لا تنتظر مقابلاً لها٬ بل تنبع من القلب ومن رغبة لدى الإنسان في العطاء والتضحية٬ من هنا كانَ نجاح حملة "كُنْ أنتَ" ثمرة جهود وتفاني كامل أعضاء الفريق. وأملا أن يصل صوت "المجموعة العربية للتوعية بالأمراض الروماتيزمية" إلى البلاد العربية كافة وأن تتحقق رؤيتهم برفع مستوى الوعي الصحي لدى أفراد المجتمع العربي بشكل عام وتحسين جودة الحياة لدى المرضى٬ وأعلنا عن التحضير للحملة المقبلة خلال العام ٢٠٢١-٢٠٢٢ التي ستتناول مواضيع جديدة ومختلفة.

"كُنْ أنتَ" في ثمانية لقاءات حوارية
أطلقت "المجموعة العربية للتوعية بالأمراض الروماتيزمية" حملتها التوعوية بعنوان "كُنْ أنتَ" في شهر أكتوبر ٢٠٢٠ وتضمنت ثمانية لقاءات جمعَت كوكبة من أطباء الروماتيزم من مختلف الدول العربية ومدربين وتخللتهاُ نشاطات متنوعة، هدفت إلى التوعية حولَ الأمراض الروماتيزمية وتحسين جودة حياة مرضى الروماتيزم. تناولت هذه اللقاءات مواضيع متعددة وبُثّت مباشرة عبر برنامج زووم، بالإضافة الى البث المباشر على حسابات المجموعة على وسائل التواصل الاجتماعي (فیسبوك، انستغرام، تویتر ويوتيوب).

في ٢٨ أكتوبر ٢٠٢٠ افتتحت الحملة٬ تلتها في ٢٨ نوفمبر ٢٠٢٠ حملة بعنوان "كُنْ مدركاً نحن هنا من أجلك" ثمَّ لقاء في ٢٨ ديسمبر ٢٠٢٠ الذي حملَ عنوان "كُنْ جاهزاً لبدء رحلتك". لقاء الأول من فبراير ٢٠٢١ كان بعنوان "كُنْ هنا للامتثال للعلاج الخاص بك"٬ خلال اللقاء أعلنت المجموعة العربية الأول من فبراير يوم طبيب الروماتيزم في الوطن العربي وأعلنت ايضاً أنَّ شهر فبراير هو شهر التوعية بالأمراض الروماتيزمية في الوطن العربي. في ١٥ فبراير ٢٠٢١ أطلقَ عنوان "كُنْ هنا لممارسة الرياضة" أمّا ٨ آذار ٢٠٢١ فكانَ شهراً حافلاً بالنشطات من احتفال بمرور سنة على تأسيس "المجموعة العربية للتوعية بالأمراض الروماتيزمية"٬ فكانَ لقاء ٨ مارس ٢٠٢١ تحتَ عنوان "كُنْ هنا للاستمتاع بالطعام الجيّد" و٢٢ مارس "كُنْ هنا لإدارة نمط حياتك". لقاء مهمّ عقدتهُ "المجموعة العربية للتوعية بالأمراض الروماتيزمية" في شهر أبريل، وهو اللقاء السابع تحتَ عنوان "كُنْ سعيداً الحلول موجودة" وتضمّن مواضيع مهمّة هي حديث الساعة حولَ لقاح كوفيد-١٩ بالإضافة إلى نصائح طبية خلال شهر رمضان. واختتمت اللقاءات في ٣١ مايو ٢٠٢١ باللقاء الثامن تحتَ عنوان "كُنْ لأجلي للإستمتاع بالحياة" عرضَ معلومات قيّمة عن مرض الذئبة الحمراء٬ وعلاقة الإجهاض المتكرر مع عيادة الروماتيزم٬ والفحوصات لتشخيص متلازمة الفوسفوليبيد٬ والعلاقة بين مرض الصدفية الجلدية مع عيادة الروماتيزم٬ وكيفية تشخيص مرض النقرس٬ وموضوع مهمّ لكلّ عائلة في الوطن العربي وهو متى يتوجه الطفل إلى عيادة طبيب الروماتيزم.

تابعوا آخر أخبار "Radar Scoop" عبر Google News، اضغط هنا


Facebook Tweet whatsapp
المزيد من الأخبار
  • الأمطار تعود ابتداءً من الإثنين... وتحذير من ضباب كثيف على المرتفعات
  • خطوة اصلاحية جديدة... 'ستارلينك' تغطي لبنان
  • عن ارتفاع أسعار الفائدة العالمية... بيان من مصرف لبنان
  • 23 محضر ضبط بمخالفات لقانون حماية المستهلك
  • الرعاية الصحّيّة للصحافيين.. قرارٌ رسميّ من الضمان!
  • طقس لبنان في الأيام المقبلة... أمطار خفيفة وضباب
قرّاء رادار سكوب يتصفّحون الآن
  • مفاجأة.. جمبري يحتوي على كوكايين طبيعي!
  • دسّ الغاز القاتل في كرة اليوغا.. لقتل زوجته وابنته!
  • بيان عاجل من الجيش يكشف ما حدث في مداهمات شاتيلا
  • تعرض جابي كهرباء لسرقة 25 مليون ليرة!
  • استعانوا بالكلاب البوليسية لتفتيش منزله في عين الرمانة
  • كيفية الحصول على السجل العدلي
آخر الأخبار على رادار سكوب
  • صيد ثمين لمفرزة استقصاء جبل لبنان
  • أغرب عمليّة ابتزاز.. ادّعى بأنّ إبن شقيقه خطف إبنه!
  • معوّض: صخرة الروشة ليست ملكًا لفئة أو حزب
  • بعد تعذيبها المروّع لطفل صغير... هذا مصيرها!
  • الحجار: مكافحة المخدرات أولوية وطنية لا تهاون فيها
  • بيان عاجل من الجيش يكشف ما حدث في مداهمات شاتيلا
تواصلوا معنا عبر

من نحن   |   إتصل بنا   |   للاعلان معنا