• الرئيسة
  • الاخبار المهمة
  • خاص رادار سكوب
  • أمن وقضاء
  • بلديات
  • Legal Scoop
  • Psycho Scoop
  • عيون الرادار
  • أخبار محلية
  • دولية اقليمية
  • منوعات
  • متفرقات
  • رياضة
  • مشاهير
  • بنك الدم
عن السعر الجديد للـ5 أمبير...
النهار   |   2021 - حزيران - 28

نفى رئيس تجمع أصحاب المولّدات الخاصة في لبنان، عبدو سعادة، في حديث لـ "النهار" أن يكون "سعر الخمسة أمبير قد أصبح الآن 500 ألف ليرة"، موضحاً أن "وزارة الطاقة هي مَن تضع تسعيرة كهرباء الاشتراك، وهذه التسعيرة تتأثّر بسعر المازوت وسعر صرف الدولار وساعات الانقطاع، وليس نحن مَن نسعّر".

وأضاف سعادة أنّه "ابتداءً من الشّهر المقبل، وفي حال تمّ تسليم أصحاب المولّدات المازوت على سعر 3900 ليرة، فسيصل حينها سعر اشتراك الخمسة أمبير إلى حوالى 500 ألف ليرة، لكن حتى الآن لم ترتفع الأسعار بعد"، لافتاً إلى أنّهم حذّروا وما يزالون "من أنّ رفع الدّعم عن المازوت سيرفع سعر الخمسة أمبير إلى 500 و600 ألف ليرة، ووزير الطاقة حذّر من الشيء نفسه مؤخّراً، وحينها لن يكون المواطن قادراً على تسديد هذا المبلغ، ولن نستطيع الاستمرار بالعمل".

وشدّد سعادة على أنّ "مولّدات الكهرباء نفدت من المازوت، لذلك أُطفِئت، ولسنا بصدد إطفائها بانتظار لائحة أسعار اشتراكات المولّدات الجديدة أبداً، فطالما وزير الطاقة لم يوقّع على جدول التسعيرة الجديدة، فلا التجار ولا الشركات يسلّمون المازوت. لذلك، على الوزير أن يجد طريقة لتأمين المازوت للمولّدات ريثما تصدر لائحة الأسعار الجديدة، لأن الناس لن يستطيعوا التحمّل دون كهرباء حتى يوم الأربعاء لكي يوقع الوزير الجدول".

وتابع سعادة : لم يستمع أحدٌ لتحذيرنا، ونطالب كأصحاب مولّدات بأن يتمّ دعم حصّتنا من المازوت على سعر 1500 ليرة لتبقى فاتورة الاشتراك متدنّية بالنسبة إلى المواطن ولكي نستمرّ نحن بالعمل".

تابعوا آخر أخبار "Radar Scoop" عبر Google News، اضغط هنا


Facebook Tweet whatsapp
المزيد من الأخبار
  • سرق الذهب من طفلته بسبب كبسة زر!
  • قبل نهاية السنة… ديما حرب تفضح أخطر أساليب المنجّمين والمشعوذين
  • سهام القصير تفجّر أخطر ملف أمني في لبنان وتوجّه نداء عاجلًا للرئيس عون
  • الموت يغيّب النائب غسان سكاف
  • تصفية بِبَصمة الصوت: لقاء خطير لنتنياهو مع ناشطين.. تفاصيل صاعقة مع إيلي غبش!
  • بعد الجريمة المروّعة… جدعون يدعو لتحرك عاجل لوقف التفلت في الشوف
قرّاء رادار سكوب يتصفّحون الآن
  • الاعفاءات على غرامات رسوم السير سارية المفعول
  • جوزيف أبو فاضل: عِد عمّي عِد!
  • وهاب: لا مكان في الجبل لأساليب مر عليها الزمن
  • بالفيديو: صدَقَت أفعالهم كأقوالهم.. #كلنا_للوطن
  • ما صحّة تورط القوات اللبنانية في إشكال عين دارة؟
  • جوزيف عون رئيساً للجمهورية
آخر الأخبار على رادار سكوب
  • ترويج عملة مزيّفة ومخدّرات في الشمال... وأمن الدولة يوقف الفاعل
  • شعبة المعلومات توقف منفّذَي عمليّات سلب بقوّة السلاح في جبل لبنان
  • توقيف عصابة تزوير وكالات بيع وشراء سيارات
  • مباشرة على الهواء: فضيحة داخل مبنى في المتن وتحذير يطال عاملات المنازل
  • هل من وقع ضحيّـة أعمالهما؟
  • عمليات دهم وتوقيف أشخاص وضبط كمية من الممنوعات والأسلحة
تواصلوا معنا عبر

من نحن   |   إتصل بنا   |   للاعلان معنا