• الرئيسة
  • الاخبار المهمة
  • خاص رادار سكوب
  • أمن وقضاء
  • بلديات
  • Legal Scoop
  • Psycho Scoop
  • عيون الرادار
  • أخبار محلية
  • دولية اقليمية
  • منوعات
  • متفرقات
  • رياضة
  • مشاهير
  • بنك الدم
عقوبات أميركية على جميل السيد وجهاد العرب وداني خوري..
2021 - تشرين الأول - 28

فرضت وزارة الخزانة الاميركية عقوبات على كل من رجلي الأعمال جهاد العرب وداني خوري والنائب جميل السيد، مشيرةً إلى أنهم ساهموا بنشاطهم إلى انهيار الحوكمة الجيدة ودولة القانون واستفادوا من الفساد في لبنان واغتنوا منها على حساب الشعب اللبناني ومؤسسات الدولة.

وأكدت مديرة "الأوفاك" في وزارة الخزانة الأميركية اندريا غاكي أن هذه الإجراءات تهدف إلى معاقبة من استفاد بطريقة غير شرعية من موسسات الدولة والقانون في لبنان.

وتوضح وزارة الخزانة الاميركية في بيانها إلى أنه تمت مساعدة جميل السيد من مسؤول رفيع في الحكومة بتحويل ١٢٠ مليون دولار أميركي خارج لبنان لاستثمارها، للإغتناء وهو وشركاؤه.

أما جهاد العرب فقد حصل عام ٢٠١٦ على ٢٨٨ مليون دولار بدل عقد مع مجلس الإنماء والإعمار لتأهيل مكب للنفايات، لكن أزمة النفايات عادت منذ العام 2019، وتبين أن شركة العرب اضافت المياه إلى النفايات لزيادة وزنها بهدف تقاضي أموال إضافية، إضافةً إلى كونه وسيطا عام ٢٠١٤ لعدد من الشخصيات السياسية الرفيعة لعقد اجتماعات ساهمت في انتخابات رئاسة الجمهورية، مقابل حصولها من الحكومتين التي تشكلت بعد الانتخابات الرئاسية بعقود قيمتها ٢٠٠ مليون دولار.

أما داني خوري فقالت الوزارة إنه رجل أعمال مقرب من النائب والوزير السابق جبران باسيل الموضوع ايضا على لائحة العقوبات، وحصل نتيجة علاقته القريبة باسيل خوري على عقود كبيرة في مجال الخدمات العامة التي تسببت في هدر ملايين الدولارات نظرا لعدم التزامه بشروط العقود، وأشارت الوزارة إلى حصول خوري عام ٢٠١٦ على عقد بقيمة ١٤٢ مليون دولار لتشغيل مكب برج حمود للنفايات، واتهمت شركته برمي نفايات سامة في البحر مما ادى إلى تسمم الثروة السمكية وتلويث شواطئ لبنان.

تابعوا آخر أخبار "Radar Scoop" عبر Google News، اضغط هنا


Facebook Tweet whatsapp
المزيد من الأخبار
  • سرق الذهب من طفلته بسبب كبسة زر!
  • قبل نهاية السنة… ديما حرب تفضح أخطر أساليب المنجّمين والمشعوذين
  • سهام القصير تفجّر أخطر ملف أمني في لبنان وتوجّه نداء عاجلًا للرئيس عون
  • الموت يغيّب النائب غسان سكاف
  • تصفية بِبَصمة الصوت: لقاء خطير لنتنياهو مع ناشطين.. تفاصيل صاعقة مع إيلي غبش!
  • بعد الجريمة المروّعة… جدعون يدعو لتحرك عاجل لوقف التفلت في الشوف
قرّاء رادار سكوب يتصفّحون الآن
  • ليلى عبد اللطيف تفجّر مفاجأة.. وتطلق مجموعة توقعات
  • عملية إستباقية لشعبة المعلومات أدّت إلى توقيف عصابة لسرقة السيارات
  • خططوا لاستهداف مركز الجيش.. وأب يسلّم ابنه لرغبته بتفجير نفسه
  • ما صحة خبر إطلاق نار ووقوع إصابات إحتفاء بأحد المرشحين؟
  • الصليب الأحمر: إصابة 17 مسعفا في مركز زحلة بكورونا
  • إحباط عملية تهريب حوالى 13 كلغ من حشيشة الكيف عبر مطار بيروت
آخر الأخبار على رادار سكوب
  • مطلوب بجرائم نصب واحتيال على مواطنين… بقبضة أمن الدولة
  • ضبط مواشٍ مهرّبة في المِنية والشويفات… وتوقيف المتورطين
  • شعبة المعلومات توقف سارق خزنة مطعم في البترون
  • مفرزة استقصاء بيروت توقف مروّجًا وتضبط بحوزته كمية من المخدّرات
  • شعبة المعلومات توقف شخصًا بجرم الاعتداء الجنسي على ابنته القاصر
  • مفرزة استقصاء البقاع تُوقِف مطلوبين في زحلة وبرّ الياس
تواصلوا معنا عبر

من نحن   |   إتصل بنا   |   للاعلان معنا