• الرئيسة
  • الاخبار المهمة
  • خاص رادار سكوب
  • أمن وقضاء
  • بلديات
  • Legal Scoop
  • Psycho Scoop
  • عيون الرادار
  • أخبار محلية
  • دولية اقليمية
  • منوعات
  • متفرقات
  • رياضة
  • مشاهير
  • بنك الدم
عصابات تستخدم حسابات وهميّة للخطف والتعذيب
2023 - تشرين الأول - 04

سبق وأن حذّرت المديريّة العامّة لقوى الأمن الداخلي من عمليات خطف تطال أشخاصاً سوريين مقيمين على الأراضي اللبنانية من قبل عصابات تستدرجهم إلى خارج الحدود اللبنانية -لتجنّب اكتشاف أمرهم وتوقيفهم- من خلال حسابات وهميّة على مواقع التواصل الاجتماعي، أبرزها تطبيق (TikTok)، بحيث يتم إيهامهم أنّ باستطاعتهم تأمين سفرهم من لبنان إلى دول أوروبية إمّا عبر تهريبهم بطرق غير شرعية أو من خلال تأمين تأشيرات سفر الى الخارج مقابل بدل مادّي. ويتم اختطاف الضّحايا عند وصولهم إلى المناطق الحدودية ومن ثم نقلهم إلى خارج الحدود اللبنانية، واحتجازهم في داخل غرفٍ ضمن الأراضي السّوريّة تقع على مقربة من الحدود، حيث يتم تعذيبهم بوحشية وتصوير عمليات التّعذيب وإرسال الصّور والفيديوهات إلى عائلة الشّخص المخطوف بهدف الضّغط عليهم والإسراع في دفع فدية ماليّة لقاء تحريره.

وقد سبق أن أوقفت قوى الأمن الدّاخلي، بتواريخ مختلفة، أفراد شبكات وعصابات ينفّذون مثل هذه العمليات، ومع ذلك، وعلى الرّغم من البيانات التحذيريّة والتوعويّة التي أصدرتها هذه المديريّة العامّة، إلّا أنّ هذه الحالات عادت لتظهر مؤخّراً.

لذلك، وبناءً على ما تقدّم، تحذِّر هذه المديريّة العامّة، مجدّدًا، المواطنين اللبنانيين والمقيمين على الأراضي اللّبنانية من الوقوع ضحيّة هذه العصابات، وعدم الانجرار خلف الحسابات غير الموثوقة والإعلانات الكاذبة التي قد تُعَرِّضُ حياتهم للخطر، وتطلب منهم ضرورة الإبلاغ عن مثل هذه الحالات لدى أقرب مركز تابع لقوى الأمن الداخلي أو عبر رقم الطوارئ ۱۱۲.

تابعوا آخر أخبار "Radar Scoop" عبر Google News، اضغط هنا


Facebook Tweet whatsapp
المزيد من الأخبار
  • حادث مروع يودي بحياة عسكري في الجيش في عكار
  • العقيد ربيع إلياس على رأس قسم أمن الإدارة العامة والمؤسسات في أمن الدولة
  • فراس عويدات… ضابط العمليات النوعية رئيسًا للأمن العسكري في بيروت
  • تعميم صورة سائق أقدم على صدم مواطن والفرار
  • ضبط سجائر مهرّبة ومعسّل مزوّر في الأوزاعي
  • الجيش يضبط كميّة كبيرة من الأسلحة والمخدّرات في بعلبك (صوَر)
قرّاء رادار سكوب يتصفّحون الآن
  • نماذج جديدة لتراخيص حمل الأسلحة...
  • مسؤول أمني لبناني يكشف ما سيتبع ردّ حزب الله...
  • مطعم يفرض ضريبة على الرجال فقط!
  • انجاز جديد للأمن العام: اسقاط نادي تدليك 'وهمي'!
  • بلدية فرن الشباك نظمت زيارة حج ويوما ترفيهيا للمسنين
  • توقيف 11 شخصا في جل الديب والذوق لقيامهم بأعمال شغب
آخر الأخبار على رادار سكوب
  • الصدي: لا يمكن الاستمرار بالدين لتأمين الكهرباء
  • بسبب خلافات شخصيّة.. أضرم النار بسيارته!
  • انجاز جديد للأمن العام: اسقاط نادي تدليك 'وهمي'!
  • حادث مروع يودي بحياة عسكري في الجيش في عكار
  • توقيف 6 سماسرة ومعقبي معاملات أمام قصر العدل في طرابلس
  • جريمة قتل مروعة في الرابية
تواصلوا معنا عبر

من نحن   |   إتصل بنا   |   للاعلان معنا