• الرئيسة
  • الاخبار المهمة
  • خاص رادار سكوب
  • أمن وقضاء
  • بلديات
  • Legal Scoop
  • Psycho Scoop
  • عيون الرادار
  • أخبار محلية
  • دولية اقليمية
  • منوعات
  • متفرقات
  • رياضة
  • مشاهير
  • بنك الدم
جنبلاط اتصل بالجولاني.. ماذا دار بينهما؟
2024 - كانون الأول - 14

أجرى رئيس الحزب التقدمي الاشتراكي السابق، وليد جنبلاط، اتصالاً هاتفيًا مع قائد إدارة العمليات العسكرية السورية، أحمد الشرع "الجولاني"، مهنئًا إياه والشعب السوري بالانتصار الكبير على نظام القمع الذي حكم سوريا لأكثر من 54 عامًا.

وقال جنبلاط في حديثه إن هذا الانتصار هو بداية جديدة لسوريا الحرة التي سعت طوال عقود لتحقق كرامة شعبها، مؤكداً أهمية الوحدة الوطنية في سوريا ورفض كافة مشاريع التقسيم التي قد تمس تماسك الدولة والشعب السوري.

وشدد جنبلاط والشرع على ضرورة العمل المشترك لبناء سوريا جديدة موحّدة، تستعيد قوتها وتقوم على العدالة والمساواة لجميع أبنائها من مختلف المناطق والطوائف.


كما تطرق الحديث إلى أهمية إعادة بناء مؤسسات الدولة السورية على أسس من الديمقراطية والشفافية، مع ضمان حقوق جميع مكونات الشعب السوري. وأكد الجانبان على ضرورة العمل سويا لإعادة سوريا إلى مكانتها الطبيعية في الساحة العربية والدولية.

وأكد الشرع من جهته أن جنبلاط قد دفع ثمناً كبيراً نتيجة ظلم النظام السوري، بدءًا من استشهاد كمال جنبلاط، مؤسس الحزب التقدمي الاشتراكي، مرورًا بمواقفه التي طالما كانت داعمة لثورة الشعب السوري.

وقال الشرع إن وليد جنبلاط كان نصيرًا دائمًا للثوار السوريين منذ اللحظة الأولى، متخطيًا كل المخاطر والتهديدات التي تعرض لها من النظام السوري. واعتبر الشرع أن مواقف جنبلاط التاريخية كانت داعمة للثوار في صراعهم ضد القمع والطغيان الذي دام لعقود، وأن هذا الاتصال الهاتفي يأتي تتويجًا لعلاقة من التضامن الثابت والمستمر بين الطرفين.

وأكد الطرفان على أهمية اللقاء المرتقب قريباً في دمشق، والذي سيعزز التعاون المشترك بين مختلف الأطراف السورية المعنية ببناء سوريا جديدة، ويساهم في إتمام المرحلة الانتقالية نحو تحقيق الاستقرار السياسي والاجتماعي في البلاد.

تابعوا آخر أخبار "Radar Scoop" عبر Google News، اضغط هنا


Facebook Tweet whatsapp
المزيد من الأخبار
  • ريفي: أمن الدولة أثبتَ حضوره في حماية الأمن والإستقرار
  • منشورات تحريضية في الجنوب.ماذا جاء فيها؟
  • الجميل: دعم كامل لعون وسلام
  • منسّى: لن نقبل تحميل الجيش تبعات الشارع
  • بري يدعو إلى جلسة عامة الإثنين
  • أبي المنى يشيد بسلام: مسؤولية وطنية في مواجهة التحديات
قرّاء رادار سكوب يتصفّحون الآن
  • بالصّور: فندق في بيروت ينجو من كارثة
  • 'حزب الله' يحتفظ بأكثر من 30 جثة لمسلحي النصرة مقابل 23 له
  • حادث سير في محلة سليم سلام باتجاه وسط بيروت (صورة)
  • لا اصابات بفيروس كورونا داخل الحكومة
  • بحاجة ماسة لدم من فئة +A و +O
  • بالفيديو.. عاصي الحلاني يغني للرئيس الحريري
آخر الأخبار على رادار سكوب
  • بالجرم المشهود في الصفرا شعبة المعلومات توقف مروّجَي مخدّرات
  • هل وقعتم ضحية 'ثنائي الاحتيال'؟
  • اللواء عبد الله عاد جريحَي مفرزة استقصاء جبل لبنان
  • طن و250 كلغ مواد فاسدة... وختم مستودع في العاقبية
  • نصار: تعاون قضائي متقدم مع سوريا وملفات حساسة على الطاولة
  • تقدم في أعمال تأهيل الطرق... لقاء بين جنبلاط ووزارة الأشغال
تواصلوا معنا عبر

من نحن   |   إتصل بنا   |   للاعلان معنا