• الرئيسة
  • الاخبار المهمة
  • خاص رادار سكوب
  • أمن وقضاء
  • بلديات
  • Legal Scoop
  • Psycho Scoop
  • عيون الرادار
  • أخبار محلية
  • دولية اقليمية
  • منوعات
  • متفرقات
  • رياضة
  • مشاهير
  • بنك الدم
وئام وهاب: لنذهب إلى السلام مع إسرائيل
2024 - كانون الأول - 16

رأى رئيس حزب "التوحيد العربي" وئام وهاب، في مقابلة مع قناة "الجديد"، أن "رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو هو الوحيد الذي يمكن اعتباره منتصراً"، مشيراً إلى أنه "مستعد لفعل أي شيء، حتى التعامل مع الشيطان، لحماية عشيرته".

وكشف وهاب أنه "كان وسيطاً في نقل رسائل من إسرائيل إلى سوريا عبر طرف غربي ثالث"، موضحاً أنه "نقل رسائل إلى ماهر الأسد (شقيق الرئيس السوري المخلوع بشار الأسد) لأن الغرب يعتقد أن بشار لا يقول الحقيقة".

وأشار وهاب إلى أن "الخلاف بين بشار الأسد وروسيا بدأ عندما رفض الأسد الجلوس مع الرئيس التركي رجب طيب أردوغان"، معتبراً أن "المسؤولية عن هذا الوضع تقع على بشار الأسد شخصياً، وأن شقيقه ماهر لا يملك أي سلطة فعلية".

وزعم وهاب أن "130 مليار دولار تم سحبها من سوريا خلال الأيام العشرة الماضية ونقلت إلى روسيا عبر طائرات".

وأضاف أن "بشار الأسد طلب منه في عام 2012 افتعال مشكلة في الجبل مع رئيس الحزب التقدمي الاشتراكي السابق وليد جنبلاط، لكنه رفض الدخول في أي فتنة".

وفيما يتعلق بمعامل الكبتاغون، وصف وهاب الأمر بأنه "غلطة كبيرة وغير أخلاقية"، معترفاً بأنه "لم يكن هناك حل لهذا الملف مع بشار". وأكد أن "بشار وماهر الأسد غادرا سوريا على متن الطائرة نفسها وهما حالياً في روسيا".

ورأى وهاب أن "الشعوب في المنطقة لم تعد تريد الحرب"، مضيفاً: "إذا سألوني، سأقول: فلنذهب إلى السلام مع إسرائيل". واعتبر أن "المحور الذي كان قائماً انتهى باغتيال قائد فيلق القدس الإيراني السابق قاسم سليماني والأمين العام السابق لحزب الله السيد حسن نصرالله"، وأضاف: "أنصح الشيعة بالتطبيع والسلام مع إسرائيل".

أما عن الانتخابات الرئاسية في لبنان، فأوضح وهاب أنه "لن يكون هناك رئيس في جلسة 9 كانون الأول"، معبراً عن أمله أن يبادر رئيس مجلس النواب نبيه بري إلى فتح حوار جدي مع قائد الجيش العماد جوزاف عون".

تابعوا آخر أخبار "Radar Scoop" عبر Google News، اضغط هنا


Facebook Tweet whatsapp
المزيد من الأخبار
  • سرق الذهب من طفلته بسبب كبسة زر!
  • قبل نهاية السنة… ديما حرب تفضح أخطر أساليب المنجّمين والمشعوذين
  • سهام القصير تفجّر أخطر ملف أمني في لبنان وتوجّه نداء عاجلًا للرئيس عون
  • الموت يغيّب النائب غسان سكاف
  • تصفية بِبَصمة الصوت: لقاء خطير لنتنياهو مع ناشطين.. تفاصيل صاعقة مع إيلي غبش!
  • بعد الجريمة المروّعة… جدعون يدعو لتحرك عاجل لوقف التفلت في الشوف
قرّاء رادار سكوب يتصفّحون الآن
  • توقيف 3 مطلوبين وضبط أسلحة حربية وكمية كبيرة من المخدرات والذخائر
  • بيان رسمي من برشلونة بشأن غريزمان
  • المرحلة التالية لداعش في لبنان دخلت حيز التنفيذ!
  • الأب فادي تابت يعتذر من القواتيين
  • ميسي يتقاضى الراتب الأعلى عالميا..تسريب العقد مع برشلونة
  • إستجواب نادر صعب بعد رد الدفوع الشكلية
آخر الأخبار على رادار سكوب
  • نهاية نشاط عصابة نشل… أحد أفرادها بقبضة المعلومات
  • قتلها بسبب الشك.. ريم برّو تحذّر من اللايف كوتشينغ!
  • بأقلّ من 24 ساعة شعبة المعلومات تكشف هويّة منفّذي سلب سيّارة في الشويفات
  • مفرزة استقصاء بيروت توقّف 15 شخصًا وتضبط 299 آلية مخالفة
  • مداهمات نوعية في الشياح
  • روّجا المخدّرات في الكسليك وبئر العبد
تواصلوا معنا عبر

من نحن   |   إتصل بنا   |   للاعلان معنا