• الرئيسة
  • الاخبار المهمة
  • خاص رادار سكوب
  • أمن وقضاء
  • بلديات
  • Legal Scoop
  • Psycho Scoop
  • عيون الرادار
  • أخبار محلية
  • دولية اقليمية
  • منوعات
  • متفرقات
  • رياضة
  • مشاهير
  • بنك الدم
توقيف 'سارقين' في الجنوب... استغلّا نزوح السكّان
2024 - كانون الأول - 23

صدر عن المديريّة العامّة لقوى الأمن الدّاخلي ـ شعبة العلاقات العامّة، اليوم الاثنين، بلاغ جاء فيه: "في إطار المتابعة المستمرّة التي تقوم بها قطعات قوى الأمن الدّاخلي لملاحقة وتوقيف مرتكبي الجرائم على أنواعها، ولاسيّما جرائم السّرقة من داخل المنازل التي حصلت خلال فترة العدوان الإسرائيلي على لبنان نتيجة نزوح السّكّان من قراهم إلى أماكن أكثر أمنًا".

وأكد البلاغ، أنه بعد أن ادّعى أحد المواطنين من بلدة قانا الجنوبيّة بتعرّض منزله للسّرقة بواسطة الكسر والخلع، وأنّ المسروقات عبارة عن ذهب وألماس ومبالغ ماليّة كبيرة (20 أونصة و20 ليرة من الذّهب وسلاسل ذهبيّة تَزِن قرابة 3.5 كلغ. وخزنة صغيرة بداخلها مبلغ 70 ألف دولار أميركي).

وبنتيجة التحريّات والاستقصاءات التي قامت بها مفرزة صيدا القضائيّة في وحدة الشّرطة القضائيّة، تمكّنت من تحديد هويّات الفاعلَين، وهما: م. ر. (من مواليد عام 1989، لبناني)، و م. ب. (من مواليد عام 1995، لبناني).


واشار البلاغ، الى أنه "تم توقيف الأوّل في محلّة الجناح من قبل إحدى دوريّات المفرزة. وبالتّحقيق معه اعترف بالسّرقة، بالإشتراك مع الثّاني الذي فرّ إلى تركيا بعد قيامهما بالسّرقة".

ومن خلال المتابعة، تم استدراج (م. ب.) الى لبنان الذي حضر عبر المطار، فجر تاريخ 16-12-2024، حيث تم توقيفه من قبل دوريّة من المفرزة، وقد اعترف بما نُسب إليه، وأنّهما قد باعا المسروقات في طرابلس.

على الفور، وبناءً لإشارة القضاء المختص، تم سوق الموقوفان الى مدينة طرابلس، بمؤازرة دوريّة من مفرزة طرابلس القضائية، للدّلالة على محلّات المجوهرات حيث باعا المصاغ. وقد تعرّف أصحاب المحلّات على الموقوفَين، وتبيّن أنّ الأخيرَين قبضا مبلغ 100 ألف دولار أميركي ثمن المصاغ المسروق. واعترف المشتبه بهما بصرف مبلغٍ كبير من المسروقات لشراء مادّة الكوكايين. كما اعترف الموقوف الثّاني بسرقة منزل آخر في بلدة الرماديّة، أثناء العدوان الإسرائيلي على لبنان.

وختم البلاغ: "تم استعادة مبلغ 47 ألف دولار أميركي و15 أونصة من الذّهب وسُلّمت إلى المدّعي، وأجري المقتضى القانوني بحقّ الموقوفَين، عملاً بإشارة القضاء المختص".

تابعوا آخر أخبار "Radar Scoop" عبر Google News، اضغط هنا


Facebook Tweet whatsapp
المزيد من الأخبار
  • أوقفته شعبة المعلومات بعملية نوعية.. في رصيده أكثر من 100 عملية سلب
  • هل من وقع ضحية أعمالهما؟
  • سائق الشاحنة المتهوّر في قبضة قوى الأمن
  • حشرات داخل البرادات… أمن الدولة يقفل معملًا ومحلّ حلويات بالشمع الأحمر
  • شعبة المعلومات توقف مروّج مخدّرات في جبل لبنان
  • يروّجان المخدّرات على متن درّاجة آلية في مناطق كسروان
قرّاء رادار سكوب يتصفّحون الآن
  • علماء يكتشفون 'جسم مضاد' يقضي على فيروس كورونا في دقائق
  • مصادرة لحوم مهربة وأخرى فاسدة!
  • قراران اتهاميان في حق سوري و25 لبنانيا بجرم القيام بأعمال ارهابية
  • تعميم رسمين تشبيهيين لشخصين مشتبه بهما
  • تحذير للسياسيين والمشاهير اللبنانيين: توقفوا عن ذلك وإلا!
  • بالصور: عون يعاين مشاكل طرقات قرى منطقة الحرف
آخر الأخبار على رادار سكوب
  • مليون وخمسمئة ألف حبّة كبتاغون… توقيف 3 أشخاص في البقاع
  • ضربة نوعية لشعبة المعلومات في غادير – كسروان
  • أمن الدولة يضبط ١٤ ألف حبّة كابتاغون خلال مداهمة في الزهراني
  • الموت يغيّب النائب غسان سكاف
  • كمينٌ محكم لمفرزة استقصاء بيروت يُسفر عن توقيف مروجَي مخدّرات
  • دخل أحد المطاعم وسرق محفظة من داخل حقيبة يد نسائية
تواصلوا معنا عبر

من نحن   |   إتصل بنا   |   للاعلان معنا