• الرئيسة
  • الاخبار المهمة
  • خاص رادار سكوب
  • أمن وقضاء
  • بلديات
  • Legal Scoop
  • Psycho Scoop
  • عيون الرادار
  • أخبار محلية
  • دولية اقليمية
  • منوعات
  • متفرقات
  • رياضة
  • مشاهير
  • بنك الدم
الخليل: قرارات الحكومة 'خطيئة' تُدخل لبنان في مسار الاستسلام
2025 - آب - 27

أدلى المعاون السياسي للأمين العام لحزب الله، الحاج حسين الخليل، بتصريح تناول فيه زيارة الوفد الأميركي إلى بيروت وما رافقها من مواقف وضغوط سياسية.

وقال الخليل إن "الإدارة الأميركية تعمل على القضاء على مقوّمات الصمود والدفاع في لبنان، وتحويله إلى مستعمرة أميركية – إسرائيلية تُساق نحو مسار التطبيع والاستسلام"، متهماً الحكومة اللبنانية بالانجرار إلى "قرارات خطيئة" تأتي في سياق مسار متكامل من الخضوع.

واعتبر أن "التصريحات الصادرة عن أعضاء الوفد الأميركي تهدف إلى نزع سلاح حزب الله كشرط لأي استقرار مزعوم"، مشيراً إلى أن ذلك يشكل "تنصلاً واضحاً" من اتفاق تشرين 2024 الذي رعته واشنطن وباريس، والذي نصّ في بنوده الأولى على وقف الأعمال العدائية ووقف الاعتداءات الإسرائيلية براً وبحراً وجواً. وأضاف أن الموفدين الأميركيين، بدءاً من مورغان أورتاغوس وتوم براك وصولاً إلى الوفد الموسَّع، تناقضوا مع تعهداتهم أمام الرؤساء اللبنانيين.

وشدد الخليل على أن "محاولة الأميركيين الدفع بالجيش اللبناني للاصطدام بشعبه والمقاومة هي محاولة دنيئة لهدم ركنين أساسيين في لبنان: الجيش والمقاومة"، داعياً المسؤولين إلى الحذر من "الوقوع في أفخاخ قاتلة".

وفي ما يتعلق بإتفاق الطائف، أشار إلى أن استحضاره "خطأ فادح" إذا استُخدم لتبرير الضغوط الأميركية، مذكّراً بأن الطائف نصّ على حق لبنان باتخاذ كل الإجراءات اللازمة لتحرير أرضه والدفاع عنها، وهو ما كرّسته البيانات الوزارية المتعاقبة. وأكد أن أخطر ما يُخشى هو "جر البلد إلى حرب أهلية جاء اتفاق الطائف لوأدها".

وختم الخليل بدعوة رئيس الجمهورية والقوى الحريصة على استقلال لبنان إلى "وقف الانبطاح السياسي أمام قرارات الحكومة"، وإبعاد الجيش عن أي فتنة داخلية، إضافة إلى إعادة النظر في التعاطي مع الموفدين الدوليين والإقليميين الذين يحملون "توجهات تهدد أمن البلد وسلمه الأهلي وتنتقص من سيادته".

تابعوا آخر أخبار "Radar Scoop" عبر Google News، اضغط هنا


Facebook Tweet whatsapp
المزيد من الأخبار
  • سهام القصير تفجّر أخطر ملف أمني في لبنان وتوجّه نداء عاجلًا للرئيس عون
  • الموت يغيّب النائب غسان سكاف
  • تصفية بِبَصمة الصوت: لقاء خطير لنتنياهو مع ناشطين.. تفاصيل صاعقة مع إيلي غبش!
  • بعد الجريمة المروّعة… جدعون يدعو لتحرك عاجل لوقف التفلت في الشوف
  • ناصر الدين: لبنان يدخل حقبة جديدة في علاج السرطان
  • الموت يُغيّب والد النائب الياس حنكش... وداعاً لأعظم رجل في حياتي
قرّاء رادار سكوب يتصفّحون الآن
  • مي خريش: القوات تهربت من المسؤولية أما نحن فقد تحملناها
  • إعتداءٌ على 'مصوّر' خلال قيامه بواجبه الصحافي
  • شعبة المعلومات توقف أفراد عصابة نصب واحتيال
  • معظم زبائنها طلاب... سقوط أخطر شبكة ترويج مخدرات!
  • حنكش: أشعر أن الرئيس عون رهينة بيد المعطلين
  • التنفيذ اقترب
آخر الأخبار على رادار سكوب
  • سرق الذهب من طفلته بسبب كبسة زر!
  • استغل عمله كممرّض لسرقة المنازل…
  • أمن الدولة يلقي القبض على أحد أخطر المطلوبين في بيروت
  • ما كان يُدار في الخفاء… عملية أمنية تكشف مستودعًا خطيرًا في زحلة
  • بعد متابعة دقيقة… القبض على مطلوب وشقيقه ومتورّط آخر داخل شقّة سكنية
  • فضيحة المتسوِّلين في لبنان… مريانا برّو تكشف المستفيدين وتُطلق تحذيرًا صادمًا
تواصلوا معنا عبر

من نحن   |   إتصل بنا   |   للاعلان معنا