• الرئيسة
  • الاخبار المهمة
  • خاص رادار سكوب
  • أمن وقضاء
  • بلديات
  • Legal Scoop
  • Psycho Scoop
  • عيون الرادار
  • أخبار محلية
  • دولية اقليمية
  • منوعات
  • متفرقات
  • رياضة
  • مشاهير
  • بنك الدم
من روما… عون يُقلَّد وسام صليب الإيمان من الكنيسة الأرمنية
2025 - تشرين الأول - 18

وصل رئيس الجمهورية العماد جوزاف عون واللبنانية الأولى السيدة نعمت عون بعد ظهر اليوم إلى روما، وتوجّها مباشرة من المطار إلى المدرسة الحبرية الأرمنية، حيث استقبلهما بطريرك الأرمن الكاثوليك روفائيل بدروس الحادي والعشرون ميناسيان وعدد من المطارنة والكهنة. وانتقل الجميع إلى كنيسة المعهد حيث أقيمت صلاة قصيرة، ثم عقد لقاء في صالون المدرسة بحضور شخصيات دينية وأبناء من الطائفة الأرمنية الكاثوليكية الوافدين من مختلف أنحاء العالم للمشاركة في القداس الاحتفالي الذي يُقام غداً في ساحة القديس بطرس في الفاتيكان، لإعلان قداسة الطوباوي المطران إغناطيوس مالويان.

في مستهل اللقاء، رحّب البطريرك ميناسيان بالرئيس عون واللبنانية الأولى، مثمّناً تلبية الدعوة للمشاركة في هذا الحدث الروحي، وقال:"قد تبدو هذه الكنيسة الأرمنية صغيرة، لكنها تحمل تاريخاً عريقاً في لبنان، وتبقى راسخة رسوخ الأرز. واليوم التاريخ يقف عند لحظة يلتقي فيها الوفاء بالتضحية. إن حضوركم، فخامة الرئيس، ليس مجرد مشاركة رسمية، بل شهادة على أن لبنان لا يزال بلد الإيمان، وأن جذور الإيمان فيه أقوى من كل العواصف."

وأضاف البطريرك:"في زمن يكثر فيه الكلام ويقل فيه الفعل، تأتي خطوتكم اليوم كفعل رجاء يعيد إلى القلوب صورة لبنان الرسالة. ومن هنا قررنا أن نقلّدكم وسام صليب الإيمان، وهو الوسام الأعلى في بطريركيتنا الأرمنية الكاثوليكية."

الرئيس عون شكر البطريرك على المبادرة، معبّراً عن سعادته بالمشاركة في القداس، وقال: "الكلمات تعجز أمام معنى تقديس المطران مالويان، الذي قدّم حياته من أجل قضيته بإيمان راسخ. أجدادنا بنوا الأديرة وحملوا رسالة التعليم، وأتمنى على رجال الدين في كل الطوائف عدم التخلي عن دورهم في التربية، لأنها الأساس لبناء الأوطان ولبنان أولاً."

وعند خروجه من الكنيسة، ورداً على سؤال الصحافيين حول احتمال زيارة البابا لاوون الرابع عشر إلى لبنان، قال عون: "بطبيعة الحال، نحن ننتظر قداسة البابا في لبنان، ويتم التحضير لإتمام هذه الزيارة بكل تفاصيلها."

تابعوا آخر أخبار "Radar Scoop" عبر Google News، اضغط هنا


Facebook Tweet whatsapp
المزيد من الأخبار
  • العفو فوق قبور العسكريين... شهادات صادمة يكشفها شقيق الشهيد ميلاد النداف واللواء الركن جورج شريم
  • برّي عن إحتمال شمول لبنان بالإتّفاق الأميركيّ - الإيرانيّ:العبرة في التنفيذ
  • شو بيخلّي الإنسان يروح نحو الموت بإرادته؟ ديما حرب تخنقها دموعها على الهواء
  • التجسّس بواسطة الغبار… رولان أبي نجم يكشف أخطر تقنيات الرصد غير المرئي
  • تحليل شخصيات الزعماء من واشنطن إلى بيروت… زاهر ملاعب: هكذا يُمسِكون الجمهور
  • الأحد… فتح واحد من أخطر الملفات المرتبطة بدم الجيش اللبناني
قرّاء رادار سكوب يتصفّحون الآن
  • تعليق التداول بلحوم ملحمتين وتعليق التداول بصنف لبن
  • منظم حفل ملكة جمال الشوف: على هذا الأساس اخترنا هوية الملكة
  • سقوط رالف الشمالي في كمين لمخابرات الجيش
  • المحامي السابق لترمب يعترف بانتهاكه قوانين تمويل الحملات الانتخابية
  • ما مصير نانسي عجرم في 'ذا فويس كيدز'؟
  • جريحان اثر حادث سير في عنجر
آخر الأخبار على رادار سكوب
  • 'أجاهد بجسدي'... من بائعات هوى إلى سيدات مجتمع.. معالجة جنسية تكشف المستور
  • تشييع الجندي الشهيد حسين غزال
  • تشييع العميد الشهيد وسام صبره
  • زيوت ونشا بدل الحليب... توقيف أصحاب معامل ألبان وأجبان
  • تعميم صورة موقوف بجرم احتيال، هل من وقع ضحية أعماله؟
  • بالأسماء والصور... الجيش يودّع شهداء غارة الخردلي
تواصلوا معنا عبر

من نحن   |   إتصل بنا   |   للاعلان معنا