أكد وزير الداخلية والبلديات نهاد المشنوق لعائلة الشاب المغدور روي حاموش أن «رئيس مجلس الوزراء سعد الحريري متفهّم لمطالبته بتفعيل قانون الإعدام في جرائم القتل المتعمد، وأنه سيواصل مساعيه الأسبوع المقبل مع رئيس الجمهورية ميشال عون ورئيس مجلس النواب نبيه بري للبحث في هذا الموضوع بهدف ردع المجرمين ومنع تكرار مأساة فقدان العائلات اللبنانية لشباب أعزاء لها»، معتبراً أن «هذا الأمر يتطلب توافقاً سياسياً».
وزار الوزير المشنوق عائلة الشاب روي حاموش في المنصورية أمس، مقدماً لها «تعازيه الشخصية» وناقلاً إليها «تعازي الرئيسين عون والحريري».
وقد شكرته العائلة على مواساته وأشادت «بمواقفه وبسرعة وفعالية الأجهزة الامنية في إلقاء القبض على الفاعلين».
وبعدما أبدى المشنوق تعاطفه وتضامنه مع العائلة في مصابها الأليم،شدد على أن «إعدام قاتل روي حاموش يقرّره القضاء».
ورداً على سؤال حول السلاح المتفلّت، أشار الى أنه «خلال الأربعة أشهر الأخيرة تم سحب ثلثي رخص السلاح ووزير الدفاع متشدد في هذا الموضوع».
وحول الاعتراضات التي قد تظهر من قبل بعض الجمعيات والجهات الأوروبية والدولية، اعتبر المشنوق أن «للبنان خصوصيته ولا يمكن ضبط استخدام السلاح بالأحكام الموجودة حالياً».
تابعوا آخر أخبار "Radar Scoop" عبر Google News،
اضغط هنا