-   ترامب: حققنا إنجازات كبيرة من بينها خفض أسعار الطاقة والمواد الغذائية    -   نتنياهو: كل من يرفع يده علينا سيصاب بضربات ساحقة غير مسبوقة    -   الوكالة الوطنية: الطيران الاسرائيلي المسير يحلق في اجواء الضاحية الجنوبية وعرمون - بشامون وخلدة    -   الوكالة الوطنية: مسيرة تحلق فوق كفرحتى والجوار على علو منخفض    -   رويترز: الولايات المتحدة تقدم للبنان 230 مليون دولار في إطار سعيها لنزع سلاح حزب الله    -   القناة 13 الإسرائيلية: البحرية الإسرائيلية سيطرت على 6 سفن كبيرة من أسطول الصمود    -   الهيئة الاتهامية برئاسة القاضي فادي العريضي تقرر اخلاء سبيل مدير عام الكازينو رولان خوري مقابل كفالة مالية    -   أمين المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني: لا أحد قادر على إزالة البرنامج النووي وسنظل قادرين على حفظ إنجازاتنا    -   إعلام سوري: مقتل شخص جراء استهداف منزله في بلدة التمانعة بريف إدلب الجنوبي من قبل طائرات يعتقد أنها تابعة للتحالف الدولي    -   الشيخ قاسم: لبنان صامد أمام التحديات والتهديدات الأميركية ـ الإسرائيلية    -   رئيس تيار المردة سليمان فرنجية لـ "المنار": نحن دائما نثق بإرادة المقاومة وبقيادتها الحكيمة والحريصة على لبنان ومستقبله ووحدته وعلى التنوع فيه    -   نتنياهو: هجوم الحوثي على المدن الإسرائيلية سيُقابل بضربة قاسية
الاكثر قراءة

محليات

أطلق النار باتجاهه خلال تركيبه مكيّفاً للهواء!

لم يكن نهار أمس ولا ليله هادئاً في مخيّم البرج الشمالي، فإشكالٌ بالأسلحة الحربية الخفيفة «كلاشينكوف» على خلفيّة قطعة أرض داخل المخيّم وقع بين الفلسطينيَّين (س.ا.)، الذي قضى محكوميّته داخل سجن رومية بجرم الإنتماء الى «فتح الإسلام» والقيام بأعمال تفجيرية ضد «اليونيفيل»، و(ز.ح.)، أدى الى سقوط قتيل وعدد من الجرحى.وفي هذا الإطار، عملت الفصائل الفلسطينية على إعادة الهدوء ومنع تفاقم الإشكال، وبدورها أوضحت حركة «فتح» أنّ ما جرى في المخيم هو إشكال فردي وليست له أيّ خلفية سياسية وتمّت السيطرة على الوضع، وعاد الأمن والأمان الى المخيم فيما عملت القوى الوطنية الفلسطينية على ضبط الوضع»، مشيرةً الى أنها دعت الى اجتماعٍ موسّع لكل الفصائل في مقرّ شعبة مخيم البرج الشمالي.

وكان الجيش اللبناني أغلق طريق مدخل المخيم بعد الإشكال منعاً لتدخّل أيّ جهة لتعظيم الخلاف من خارجه، وشهدت الطريق الرئيسة زحمة سير بسبب السيارات الداخلة الى المخيم والتي تقف على جانبَي الطريق الذي يربط قرى الجنوب من ناحية صور- البرج الشمالي- الشهابية- تبنين- بنت جبيل- وغيرها.

من جهة أخرى، طُوِّق إشكال مسلّح في مخيم المية ومية شرق مدينة صيدا كان وقع بين حركتي «فتح» و«أنصار الله» وأدّى الى وقوع 3 جرحى من عائلة واحدة، وأعقبه استنفار عسكري بين عناصر الحركتين وجرت اتصالات بينهما أدّت الى تطويقه ومنع تفاقمه.

وقالت مصادر معنيّة في مخيم المية ومية لـ«الجمهورية» إنّ «الإشكال بدأ فردياً بين شخصين من آل زيدان وآخر من آل سليمان تطوّر الى تبادل لإطلاق النار، حيث بذل إمام مسجد الغفران في صيدا الشيخ حسام العيلاني جهوداً مع الطرفين لإخماد الإشكال المسلّح وأجرى اتصالات شملت القيادي في «أنصار الله» ماهر العويد وأمين سرّ حركة «فتح» في المخيم غالب الدنان حيث اطّلع منهما على أسباب الإشكال ودعاهما لوقفه وتطويقه، مثنياً على جهودهما لإنهائه، مع العلم أنّ المخيم يُعدّ الأوسع انتشاراً عسكرياً لـ«أنصار الله» ويقيم فيه قائدها الحاج جمال سليمان وهو المعقل الأكبر له في المخيمات الفلسطينية».

وتوازياً، شدّد الجيش اللبناني المنتشر على مداخل مخيم عين الحلوة من إجراءاته وتدابيره الأمنية على حواجزه المشرفة على المخيم، وأنجز بناء السور المحيط به، وهو يتّخذ هذه الإجراءات أولاً لمنع خروج فلسطينيين أو لبنانيين متوارين في المخيم الى سوريا بعدما رفضت الدولة اللبنانية إدراج لائحة بأسمائهم في صفقة التبادل مع إرهابيي «جبهة النصرة» في عرسال.

وكانت عناصر محسوبة على «فتح» أطلقت النار ابتهاجاً في المخيم بخروج أحد مسؤولي المجموعات التابعة لها من السجون اللبنانية، والذي كان يحاكم بتهمة تجارة المخدرات في المخيم هاني خدوج الزورو، وسلّمته القوة الفلسطينية لمخابرات الجيش، وبعد إخلاء سبيله استقبله أقرباؤه بإطلاق النار الابتهاجي حيث اصابت رصاصتان طائشتان المواطنة حنفية عكاوي في منطقة الفيلات ونقلت الى مستشفى لبيب الطبي للمعالجة.

كما نقلت الفلسطينية أماني ع. (1992) جثة الى مستشفى النداء الإنساني بعدما أطلقت النار على نفسها من سلاح حربي في مخيم عين الحلوة من دون معرفة الأسباب. وبدوره أطلق مجهول النار في إتجاه الفلسطيني (محمد ق.) خلال تركيبه مكيّفاً للهواء في شارع الدكتور غسان حمود في صيدا، وقد أصيب في يده ونقل الى مستشفى صيدا الحكومي للمعالجة، فيما حضرت القوى الامنية الى المكان وفتحت تحقيقاً.

تابعوا آخر أخبار "Radar Scoop" عبر Google News، اضغط هنا

الجمهورية
2017 - آب - 07

شارك هذا الخبر

المزيد من الأخبار

سهام القصير تفجّر أخطر ملف أمني في لبنان وتوجّه نداء عاجلًا للرئيس عون
سهام القصير تفجّر أخطر ملف أمني في لبنان وتوجّه نداء عاجلًا للرئيس عون
الموت يغيّب النائب غسان سكاف
الموت يغيّب النائب غسان سكاف
تصفية بِبَصمة الصوت: لقاء خطير لنتنياهو مع ناشطين.. تفاصيل صاعقة مع إيلي غبش!
تصفية بِبَصمة الصوت: لقاء خطير لنتنياهو مع ناشطين.. تفاصيل صاعقة مع إيلي غبش!
بعد الجريمة المروّعة… جدعون يدعو لتحرك عاجل لوقف التفلت في الشوف
بعد الجريمة المروّعة… جدعون يدعو لتحرك عاجل لوقف التفلت في الشوف
ناصر الدين: لبنان يدخل حقبة جديدة في علاج السرطان
ناصر الدين: لبنان يدخل حقبة جديدة في علاج السرطان
الموت يُغيّب والد النائب الياس حنكش... وداعاً لأعظم رجل في حياتي
الموت يُغيّب والد النائب الياس حنكش... وداعاً لأعظم رجل في حياتي

قرّاء رادار سكوب يتصفّحون الآن

الإفراج عن 235 رهينة لدى
الإفراج عن 235 رهينة لدى 'طالبان' بعد مفاوضات لـ4 أيام!
نصرالله يكشف آلية توزيع محروقات البواخر الإيرانية
نصرالله يكشف آلية توزيع محروقات البواخر الإيرانية
الجوزو للرئيس الحريري: إنّ الشعب معك.. والابن سر أبيه
الجوزو للرئيس الحريري: إنّ الشعب معك.. والابن سر أبيه
مِنح دراسية بإسم ريبيكا دايكس
مِنح دراسية بإسم ريبيكا دايكس
ضيفٌ ثقيل في ساحة النجمة
ضيفٌ ثقيل في ساحة النجمة
'فان' ينقل دراجة نارية 'مسروقة' من محلّة 'الزيتونة باي'

آخر الأخبار على رادار سكوب

ما كان يُدار في الخفاء… عملية أمنية تكشف مستودعًا خطيرًا في زحلة
ما كان يُدار في الخفاء… عملية أمنية تكشف مستودعًا خطيرًا في زحلة
بعد متابعة دقيقة… القبض على مطلوب وشقيقه ومتورّط آخر داخل شقّة سكنية
بعد متابعة دقيقة… القبض على مطلوب وشقيقه ومتورّط آخر داخل شقّة سكنية
فضيحة المتسوِّلين في لبنان… مريانا برّو تكشف المستفيدين وتُطلق تحذيرًا صادمًا
فضيحة المتسوِّلين في لبنان… مريانا برّو تكشف المستفيدين وتُطلق تحذيرًا صادمًا
وقع بكمين للمجموعة الخاصّة في نهر الموت
وقع بكمين للمجموعة الخاصّة في نهر الموت
مريانا برّو: حلقة ضرورية للأهالي.. متل العادة فتنا بالمحظور والخطر
مريانا برّو: حلقة ضرورية للأهالي.. متل العادة فتنا بالمحظور والخطر
الجيش يحيل موقوفَين على القضاء المختص بعد التحقيقات في ملف
الجيش يحيل موقوفَين على القضاء المختص بعد التحقيقات في ملف 'أبو عمر'