-   غارة إسرائيلية على منطقة الريحان في قضاء جزين    -   البطريرك الراعي: نحيّي وزيرة التربية ريما كرامي على سعيها للتوفيق بين الحفاظ على المستوى الأكاديمي العالي ومراعاة ظروف الطلاب المتأثرين بالحرب والتهجير    -   مكتب فضل الله: الثلاثاء هو بداية السنة الهجرية الجديدة 1448 وبداية شهر محرم    -   مسؤول إسرائيلي: اتفاق أميركا وإيران ليس نهاية اللعبة    -   مسؤول إسرائيلي: طلبنا من واشنطن عدم تقييد عملنا العسكري في لبنان    -   "الوكالة الوطنية": غارة على مبنى سكني في الدوير وقصف لميفدون وكفرتبنيت    -   "رويترز" عن مسؤول أمني باكستاني: يجري وضع اللمسات الأخيرة على مذكرة تفاهم لإنهاء الحرب بين واشنطن وطهران    -   هيئة البث الإسرائيلية: خفض مستوى التأهب ولا توقعات حاليًا بضربة ضد إيران    -   المتحدث باسم الخارجية الإيرانية إسماعيل بقائي: لن نناقش تفاصيل الملف النووي في هذه المرحلة    -   وزارة الصحة: ارتفاع حصيلة العدوان منذ 2 آذار إلى 3123 شهيدًا و9506 جرحى    -   غارتان إسرائيليتان استهدفتا بلدة جبشيت    -   الجيش الإسرائيلي: إنذار بإخلاء بلدات المحمودية ومليخ وشبيل والقطراني وحومين الفوقا والابتعاد 1000 متر عنها
الاكثر قراءة

متفرقات

تفاصيل جديدة حول زفاف نديم ودينا الذي أثار جدلا واسعاً

العولمة اختصرت حدود المكان والزمان، وأصبح العالم قرية صغيرة، والتطور السريع للتكنولوجيا أتاح لنا معرفة مختلف أخبار العالم وقت حدوثها، ما يسمح لنا بتبادل وتناقل الافكار بحرية ودون قيود.

الا أن الجميع يتفق على ان للعولمة التي اخترقت كل الحدود، تأثيرا مباشرا وغير مباشر على هوية المجتمعات، خصوصا مجتمعاتنا العربية لناحية التغيير في الكثير من العادات والتقاليد التي نتمسك بها والتي يستحق بعضها ان نحافظ عليها. الا اننا وفي كثير من الاحيان، نرى انجرافا أعمى وراء تيارات "الموضة" والعادات الغريبة عن مجتمعنا وعاداتنا وتقاليدنا، منها "الزيجات" الغريبة العجيبة والمضحكة التي نتابعها عبر وسائل الاعلام والتواصل الاجتماعي. وقد يكون الهدف منها لفت الانظار لمناسبة سعيدة يعيشها الانسان مرة واحدة في العمر، وبدأنا نشاهد من يحتفل بزواجه في عمق البحر، ومن يتزوج في الفضاء، وبدل فستان الزفاف نرى العروس ترفرف في مظلة الهبوط "الباراشوت".

ورغم ان مفهوم الزواج في كل دول العالم هو نفسه، اي انه يهدف الى الاستقرار وتأسيس عائلة وانجاب اطفال وتربيتهم على أسس سليمة وصالحة، والجميع يعرف أن شريك الحياة يجب أن يكون من الجنس الآخر، الا ان هناك من يصر على أن يكون الشريك "كائنا" آخر، وبدأنا نسمع عن حالات زواج مخالفة للطبيعة، وعلى سبيل المثال السيدة الفرنسية التي تزوجت من برج ايفل وحولت اسمها لتصبح ايريكا لاتور ايفل. اما في بريطانيا فقد تزوجت شارون تيندلير في العام 2006 من الدلفين "سيندي"، بعد قصة حب بينهما، على الاقل من طرفها.

ولأن لبنان معروف بتبنيه للموضة والتقليعات الغريبة العجيبة، أثار حفل زفاف جرى يوم الاحد الماضي في كسروان، جدلا واسعا وبث الرعب لدى البعض، ممن اعتبره حفل زفاف لعبدة الشيطان.

وفي التفاصيل، فقد تزوج نديم ودينا زلعوم في كنيسة القديس غبريال للسريان الاورثوذكس في عجلتون، وظهرت العروس في الصور التي انتشرت عبر وسائل التواصل الاجتماعي بفستان زفاف أسود اللون، ووضعت على رأسها ورودا حمراء والوشم او "التاتو" ظاهر على جسدها. والعريس بدوره ظهر بثياب جلدية سوداء ونقوش الوشم تغطي جسمه. واللافت، ان الاحتفال الذي أقيم بعد الاكليل في الحديقة العامة لبلدة بلونة، زين قالب الحلوى الخاص به بجمجمتين، وطغى اللون الاسود على الحفل الى جانب بعض المظاهر الغريبة، ما خلق لدى الناس تساؤلا هل ان العروسين من عبدة الشيطان وكيف وافقت الكنيسة على تزويجهما؟

صليبا
راعي أبرشية جبل لبنان للسريان الارثوذكس المطران جورج صليبا وفي اتصال هاتفي مع "الوكالة الوطنية للاعلام"، أكد ان الموضوع نسجت منه قضية، وهو من طلب من كاهن كنيسة القديس غبريال في عجلتون أن يكللهما وقال: "لو كان العروسان من عبدة الشيطان، لما أتيا الى الكنيسة لنيل بركة الاكليل، وان ارتداءهما للون الأسود لا يعني انهما من عبدة الشيطان، وبعد الضجة التي أثيرت أجريت اتصالا مع العريس نديم زلعوم الذي أكد لي انه سرياني من أبناء الكنيسة، ويعمل في رسم الاوشام، والعروس صممت ونفذت فستان زفافها بنفسها".

ولم ير المطران صليبا اي شيء يدل على عبادة الشيطان في صورة الزفاف التي أرسلت له عبر الهاتف، معتبرا ان "الضجة التي أثيرت قد تكون بسبب حسد او كره للعروسين".

وختم قائلا: "نحن لا ندخل الشيطان الى الكنيسة، نحن كللناهما في الكنيسة وقاما بتقبيل الصليب، وشاركا في الصلاة الربانية بكل أدب. والكاهن والشماس اللذان قاما بمراسم الزواج لم يشعرا بأي شيء غريب".

جرجس
بدوره، كاهن كنيسة القديس غبريال في عجلتون الأب الياس جرجس الذي كلل العروسين، قال: للوكالة الوطنية للاعلام: "العريس نديم هو من أبناء رعيتنا، وانا على معرفة بوالديه ويترددان الى كنيستنا، وكان قدم أوراقه المطلوبة لاتمام الزواج كنسيا، ولو كان كما يقال عنه، لما قصد الكنيسة لأن عبدة الشيطان مثل جماعة شهود يهوه، لا يدخلون الكنيسة ولو قطع رأسهم. وانا وبعد الانتهاء من الاكليل توجهت للحاضرين قائلا: نحن لم نأت للمشاهدة فقط، بل جئنا لنصلي للعروسين ونشهد أنهما اصبحا لبعض ببركة الرب يسوع، وطلبت من الجميع تلاوة الصلاة الربانية على نية العروسين اللذين شاركا هما ايضا في الصلاة. بالنسبة لي نديم وعروسه، نفذا ما طلبت منهما وبالتالي انا غير مسؤول عما حصل خارج الكنيسة".

وعن الوشم والثياب غير التقليدية قال الاب جرجس: "ان الكثير من الناس يأتون الى الكنيسة وهم يحملون وشما على جسدهم، وهذه ليست المرة الاولى التي يأتي فيها عروسان لا يلبسان الثياب التقليدية للزواج، فمنهم من يأتي بالجينز او بثياب عادية جدا".

وعن الحفل الذي أقيم في الحديقة بعد حفل الزواج قال الاب جرجس: "نحن غير معنيين بما حصل في الحديقة".

بقي ان نقول ان ما حصل في بلونة، ليس وحده غريبا وغير مقبول من البعض، تكفي زيارة واحدة لاحد المجمعات التجارية أو الأماكن العامة، وسنجد الكثير من التصرفات و"التقليعات" الدخيلة على مجتمعنا وغير المقبولة التي يقوم بها البعض ويستمتع بالاستعراض بها.

تابعوا آخر أخبار "Radar Scoop" عبر Google News، اضغط هنا

الوكالة الوطنية للاعلام
2018 - آذار - 20

شارك هذا الخبر

المزيد من الأخبار

حالات تسمّم بين الأطفال شمالاً... وتوضيح من المؤسسة الاجتماعيّة
حالات تسمّم بين الأطفال شمالاً... وتوضيح من المؤسسة الاجتماعيّة
تفشّي الحمى القلاعية… نداء عاجل لإعلان الطوارئ!
تفشّي الحمى القلاعية… نداء عاجل لإعلان الطوارئ!
في اليوم الثاني لزيارة البابا… إليكم طقس يوم غد الاثنين
في اليوم الثاني لزيارة البابا… إليكم طقس يوم غد الاثنين
كهرباء لبنان: إجراءات استثنائية خلال زيارة البابا
كهرباء لبنان: إجراءات استثنائية خلال زيارة البابا
بعد الاعتداء في مستشفى طرابلس… تعليق من وزارة الصحة
بعد الاعتداء في مستشفى طرابلس… تعليق من وزارة الصحة
من بكركي... جوزيف حواط يعلّق العمل في مركز
من بكركي... جوزيف حواط يعلّق العمل في مركز 'جمعية جاد'

قرّاء رادار سكوب يتصفّحون الآن

الإفراج عن الأمير السعودي متعب بن عبدالله
الإفراج عن الأمير السعودي متعب بن عبدالله
لهذا السبب تنازل باسيل عن الثلث المعطّل
لهذا السبب تنازل باسيل عن الثلث المعطّل
إيطاليا تفكك شبكة قرصنة رقمية كبدت منصات عالمية خسائر بمئات الملايين
إيطاليا تفكك شبكة قرصنة رقمية كبدت منصات عالمية خسائر بمئات الملايين
وزير العدل يؤكد: لن يكون هناك أي ضغط على مجلس شورى الدولة
وزير العدل يؤكد: لن يكون هناك أي ضغط على مجلس شورى الدولة
ماكرون: لن يُصرف أي شيك على بياض للنظام السياسي القائم في لبنان
ماكرون: لن يُصرف أي شيك على بياض للنظام السياسي القائم في لبنان
عمال بلدية طرابلس يعتصمون امام القصر البلدي
عمال بلدية طرابلس يعتصمون امام القصر البلدي

آخر الأخبار على رادار سكوب

بالصّورة: مخدرات وأسلحة في حي الشراونة في بعلبك
بالصّورة: مخدرات وأسلحة في حي الشراونة في بعلبك
أوقفته شعبة المعلومات في الفنار بعد عملية رصد ومراقبة دقيقة
أوقفته شعبة المعلومات في الفنار بعد عملية رصد ومراقبة دقيقة
شعبة المعلومات توقف الفاعلَيْن بعملية نوعية قبل فرارهما إلى سوريا
شعبة المعلومات توقف الفاعلَيْن بعملية نوعية قبل فرارهما إلى سوريا
أوقفته شعبة المعلومات.. بالجرم المشهود
أوقفته شعبة المعلومات.. بالجرم المشهود
قائد وحدة القوى السيّارة يكشف ما يحدث خلف أسوار ثكنة الشهيد اللواء وسام الحسن
قائد وحدة القوى السيّارة يكشف ما يحدث خلف أسوار ثكنة الشهيد اللواء وسام الحسن
أخفى الممنوعات بطريقة إحترافية وحاول إدخالها إلى شقيقه نزيل سجن القبّة
أخفى الممنوعات بطريقة إحترافية وحاول إدخالها إلى شقيقه نزيل سجن القبّة