-   ترامب: حققنا إنجازات كبيرة من بينها خفض أسعار الطاقة والمواد الغذائية    -   نتنياهو: كل من يرفع يده علينا سيصاب بضربات ساحقة غير مسبوقة    -   الوكالة الوطنية: الطيران الاسرائيلي المسير يحلق في اجواء الضاحية الجنوبية وعرمون - بشامون وخلدة    -   الوكالة الوطنية: مسيرة تحلق فوق كفرحتى والجوار على علو منخفض    -   رويترز: الولايات المتحدة تقدم للبنان 230 مليون دولار في إطار سعيها لنزع سلاح حزب الله    -   القناة 13 الإسرائيلية: البحرية الإسرائيلية سيطرت على 6 سفن كبيرة من أسطول الصمود    -   الهيئة الاتهامية برئاسة القاضي فادي العريضي تقرر اخلاء سبيل مدير عام الكازينو رولان خوري مقابل كفالة مالية    -   أمين المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني: لا أحد قادر على إزالة البرنامج النووي وسنظل قادرين على حفظ إنجازاتنا    -   إعلام سوري: مقتل شخص جراء استهداف منزله في بلدة التمانعة بريف إدلب الجنوبي من قبل طائرات يعتقد أنها تابعة للتحالف الدولي    -   الشيخ قاسم: لبنان صامد أمام التحديات والتهديدات الأميركية ـ الإسرائيلية    -   رئيس تيار المردة سليمان فرنجية لـ "المنار": نحن دائما نثق بإرادة المقاومة وبقيادتها الحكيمة والحريصة على لبنان ومستقبله ووحدته وعلى التنوع فيه    -   نتنياهو: هجوم الحوثي على المدن الإسرائيلية سيُقابل بضربة قاسية
الاكثر قراءة

محليات

حجازي: حل أزمة النازحين السوريين هو في دمشق وليس في باريس

أحيا حزب البعث العربي الاشتراكي الذكرى السابعة والسبعين لتأسيسه في مهرجان مركزي أقيم في بلدة الخيارة بالبقاع الغربي، شارك فيه الآلاف تحت عنوان "صامد يا بعث صامد".

حضر الاحتفال النائب قبلان قبلان ممثلاً رئيس مجلس النواب نبيه بري وحركة "أمل"، والنائب قاسم هاشم، رئيس حزب الإتحاد الوزير السابق عبد الرحيم مراد، القائم بأعمال السفارة السورية، نائب سفير الجمهورية الإسلامية الإيرانية في بيروت، المقدّم علي مظلوم ممثلًا المدير العام للأمن العام اللواء الياس البيسري، وزراء ونواب سابقون، وممثلون عن أحزاب وطنية وفلسطينية وشخصيات سياسية دينية واجتماعية ورؤساء بلديات واتحادات بلدية وفعاليات اجتماعية. قدم الاحتفال الاعلامي مفيد سرحال.

وكانت كلمة للأمين العام لحزب البعث العربي الإشتراكي في لبنان علي يوسف حجازي رأى فيها أن "هناك من يتحدث بموضوع النزوح السوري وقد استفاق اليوم من أجل إثارة هذا الموضوع وهو لا يستطيع أن يتصل بسورية أو يقول "ألو" لسورية".

وأكد "لمن يستثمر في ملف النازحين السوريين، أن حل أزمة النازحين السوريين هو في سورية وليس في باريس، والمناطق الآمنة تحددها سورية وتشرف عليها الدولة السورية".

وقال حجازي: "ملف النزوح لا يُعالج من قبل مجرم سفاح اسمه سمير جعجع على طريقة (علّي المواقف وخذ أصوات)"، معتبرًا أن هذا "ليس بمشروع حل إنما مشروع فتنة، الحل هو بـ "الطلعة" إلى دمشق وبإقفال الجمعيات وبتسكير مزاريب الهدر والنصب والاتجار باسم السوريين وليس بقانون قيصر الذي أسس لمعاناة صعبة تجعل الناس (يفكرون) بالنزوح والهجرة من سورية".

ورأى أن حل ملف النزوح السوري ليس بأن "تتخذ قرارًا يوم الجمعة وتتراجع عنه في اليوم التالي وتخفت الأصوات بعدما تتلقى اتصالًا من السفيرة الأميركية". ولفت إلى أن هناك في الداخل "من يعرقل الحلول وهو منحاز منذ 8 (تشرين الأول) وهو يراهن على الصواريخ "الإسرائيلية" ولا يدرك أن الحرب المقبلة ستكون معركتها الكبرى بزوال "إسرائيل".

وقال: "8 تشرين تجعلنا نتشبّث بمواصفات رئيس الجمهورية لأننا لا نريد رئيسًا يطعن ويغدر ويأتمر بأوامر السفارة الأميركية، والمواصفات (المطلوبة) تنطبق على الوزير سليمان فرنجية".

ولفت حجازي الى "عمق العلاقة مع سورية، العمق الاستراتيجي للبنان"، معتبرًا أن "ما من أحد يستطيع أن يفك هذه العلاقة وقد قصدنا الحضور إلى البقاع الغربي لنقول أن كلّ الأبواب مفتوحة وكل الجدران المصطنعة قد سقطت إلى ما لا نهاية لأننا حزب فلسطين، والمقاومة التي تصنع التاريخ التي أثبتت أن العين تقاوم المخرز"، مجددًا وقوف الحزب إلى جانب المقاومة الفلسطينية، ومتوجهًا بالتحية إلى "أبطال اليمن وإيران والعراق ومقاومة لبنان بكل أجنحتها وسورية وجيشها ورئيسها الدكتور بشار الأسد".

قماطي

بدوره، رأى عضو المكتب السياسي في "حزب الله" محمود قماطي في كلمة باسم الحزب، أن "الاعتداء على سفارة الجمهورية الإسلامية في دمشق اعتداء سافر لم يُدن في مجلس الأمن بينما تحرك العالم المستكبر ليحاسب إيران وليس العدوان، فالمعادلة الجديدة من اليمن إلى لبنان وسورية والعراق وفلسطين امتزجت بالدم".

وقال: "حاولوا إزالة فلسطين عن الخارطة الدولية وإذا بالعالم يرفعون في القارات الخمس شعارات فلسطين، وما زالت أميركا تدعم الظلم وتغطي الكيان".

النائب مراد

من جهته، ألقى النائب حسن مراد كلمة حزب الاتحاد مشددًا فيها على "عمق العلاقة مع سورية"، وقال: "من البقاع الغربي نقول شكرًا لسورية بوقوفها إلى جانب جيشنا وشعبنا ومقاومتنا".


وأكد مراد أن "مسألة اللجوء لا تُعالج بشكل عنصري مقيت من قبل بعض العنصريين"، وقال: "نعتبر الأشقاء النازحين في لبنان أخوة لنا رغم تدفقهم وطريقة دخولهم إلى لبنان فالحل يبقى بشكل واقعي وطني وبنّاء".

وشدد على "الحوار الوطني البناء واعتماد سياسة اليد الممدودة من أجل انتخاب رئيس للجمهورية وانتظام عمل المؤسسات خاصة في ظل الحرب التي يشنها العدو".


الداوود

بدوره، ألقى نائب رئيس حركة النضال اللبناني العربي طارق الداوود كلمة أكد فيها أن "أحد أسباب التراجع والأزمة الخانقة منظومة فاسدة جشعة لم يكتف أفرادها حتى الآن من استغلال نفوذهم ومناصبهم بالفساد ونهب المال العام والمساهمة بانهيار المرافق العامة والمؤسسات الرسمية وتغطية ونهب أموال المودعين وجنى عمرهم وسلب المواطن حقه في العيش بكرامة".

ودعا جميع الأطراف للحوار "من أجل انتخاب رئيس للجمهورية يحافظ على ثلاثية الجيش والشعب والمقاومة ويرعى شؤون اللبنانيين وأمنهم واستقرارهم ويعيد للمؤسسات انتظامها".

وختم: "نحن لسنا بحاجة لخماسية أو سداسية إنما نحتاج لصحوة ضمير لدى المسؤولين للتفكير بمصلحة لبنان".

تابعوا آخر أخبار "Radar Scoop" عبر Google News، اضغط هنا


2024 - نيسان - 29

شارك هذا الخبر

المزيد من الأخبار

سرق الذهب من طفلته بسبب كبسة زر!
سرق الذهب من طفلته بسبب كبسة زر!
قبل نهاية السنة… ديما حرب تفضح أخطر أساليب المنجّمين والمشعوذين
قبل نهاية السنة… ديما حرب تفضح أخطر أساليب المنجّمين والمشعوذين
سهام القصير تفجّر أخطر ملف أمني في لبنان وتوجّه نداء عاجلًا للرئيس عون
سهام القصير تفجّر أخطر ملف أمني في لبنان وتوجّه نداء عاجلًا للرئيس عون
الموت يغيّب النائب غسان سكاف
الموت يغيّب النائب غسان سكاف
تصفية بِبَصمة الصوت: لقاء خطير لنتنياهو مع ناشطين.. تفاصيل صاعقة مع إيلي غبش!
تصفية بِبَصمة الصوت: لقاء خطير لنتنياهو مع ناشطين.. تفاصيل صاعقة مع إيلي غبش!
بعد الجريمة المروّعة… جدعون يدعو لتحرك عاجل لوقف التفلت في الشوف
بعد الجريمة المروّعة… جدعون يدعو لتحرك عاجل لوقف التفلت في الشوف

قرّاء رادار سكوب يتصفّحون الآن

اذا صدقت المعلومات فسيكون للبنان حكومة قبل عيد الاستقلال
اذا صدقت المعلومات فسيكون للبنان حكومة قبل عيد الاستقلال
قوى الأمن توضح ما حصل في المنصورية
قوى الأمن توضح ما حصل في المنصورية
بين العاقورة واليمونة.. هيك بتكون الرجولية؟
بين العاقورة واليمونة.. هيك بتكون الرجولية؟
وزير الخارجية: لبنان يريد الحوار مع السعودية وليس الإملاءات
وزير الخارجية: لبنان يريد الحوار مع السعودية وليس الإملاءات
ضغوط أميركية: ليبقَ الجيش على الحياد.. جنود نفذوا اوامر العقيد!
ضغوط أميركية: ليبقَ الجيش على الحياد.. جنود نفذوا اوامر العقيد!
سارقان يقعان بقبضة
سارقان يقعان بقبضة 'قوى الأمن'.. هكذا تم توقيفهما

آخر الأخبار على رادار سكوب

داخل ميدان سباق الخيل.. قوى الأمن تحذّر من مخاطر القمار والمراهنات
داخل ميدان سباق الخيل.. قوى الأمن تحذّر من مخاطر القمار والمراهنات
بلدية تحذر من هذا الشخص … هل وقعتم ضحيته؟
بلدية تحذر من هذا الشخص … هل وقعتم ضحيته؟
مداهمة لشعبة المعلومات في زوق مكايل وتوقيف متورّطين
مداهمة لشعبة المعلومات في زوق مكايل وتوقيف متورّطين
من الطرد إلى المستودع… سقوط شبكة في زوق مكايل (فيديو)
من الطرد إلى المستودع… سقوط شبكة في زوق مكايل (فيديو)
ابني ما خصّه.. جوي هاني: أنا قد أتحمّل السجن لكن لا تحرموا طفلي من حقّه بالحياة
ابني ما خصّه.. جوي هاني: أنا قد أتحمّل السجن لكن لا تحرموا طفلي من حقّه بالحياة
الجيش يوقف 3 مطلوبين بتهم خطيرة
الجيش يوقف 3 مطلوبين بتهم خطيرة